macOS High Sierra

Modificare le impostazioni in Preferenze di Sistema

Puoi definire le impostazioni di sistema per personalizzare il tuo Mac. Ad esempio, puoi modificare le dimensioni e la posizione del Dock, scegliere lo sfondo della scrivania e molto altro.

Per aprire Preferenze di Sistema, fai clic sull’icona Preferenze di Sistema sul Dock oppure scegli menu Apple> Preferenze di Sistema.

Apri Preferenze di Sistema per me

Esplorare le preferenze

Le opzioni sono organizzate in diverse preferenze. Ad esempio, quelle relative all'aspetto della scrivania si trovano nelle preferenze Scrivania e Salvaschermo.

Le preferenze sono visualizzate sotto forma di una griglia di icone; le icone presenti potrebbero variare in base al modello di Mac e alle app installate. Fai clic su un'icona per aprire un pannello delle preferenze e visualizzare le opzioni.

Finestra di Preferenze di Sistema con la griglia delle icone. Fai clic sul pulsante “Mostra tutte” nella barra degli strumenti della finestra per visualizzare tutte le preferenze di sistema sotto forma di elenco o modificare l'aspetto della griglia.

Di default, le preferenze sono organizzate in file suddivise per categoria. Per visualizzarle in ordine alfabetico, scegli Vista > Organizza in ordine alfabetico.

Impostare le opzioni

Ciascun pannello delle preferenze contiene alcune opzioni che possono essere impostate. Nella maggior parte dei pannelli è presente il pulsante Aiuto , da utilizzare per avere ulteriori informazioni sulle opzioni a disposizione.

Fai clic su “Mostra tutte” per visualizzare tutte le icone delle preferenze. Fai clic sul punto di domanda per visualizzare l'aiuto per il relativo pannello.

Alcuni pannelli sono bloccati per proteggere il Mac e sono contrassegnati dall'icona di un lucchetto chiuso nella parte inferiore del pannello con le opzioni non attive. Per sbloccare il pannello e configurare le opzioni, fai clic sull'icona del lucchetto e inserisci la password da amministratore per il Mac.

Opzioni di ricerca

Se desideri modificare un'opzione ma non riesci a trovarla in Preferenze di Sistema, puoi utilizzare il campo di ricerca nella parte superiore della finestra. Verranno elencate le opzioni corrispondenti al testo della tua ricerca e i pannelli delle preferenze in cui sono contenute verranno evidenziati.

La finestra Preferenze di Sistema con il termine “zoom” nel campo di ricerca, un elenco di risultati corrispondenti sotto il campo di ricerca e tre icone delle preferenze evidenziate.

Se viene visualizzato un badge rosso sull'icona di Preferenze di Sistema nel Dock, devi eseguire una o più azioni. Ad esempio, se non hai terminato di configurare iCloud, il badge viene visualizzato sull'icona nel Dock; quando fai clic sull'icona, le preferenze iCloud si apriranno per permetterti di completare la configurazione.

Per modificare le opzioni di un'app specifica, ad esempio Mail o Safari, apri l'app, fai clic sul nome dell'app nella barra dei menu, quindi scegli Preferenze.