macOS High Sierra

Creare dimensioni pagina personalizzate

Se desideri creare un documento con dimensioni uniche, come una busta o un biglietto, prima verifica se la dimensione per la carta appare nel menu a comparsa “Dimensioni pagina”. Se non è così, puoi creare delle dimensioni pagina personalizzate. Le dimensioni carta personalizzate non sono disponibili per alcune stampanti e per tutte le app.

Nota: le seguenti opzioni potrebbero non essere disponibili per la stampante o l'app. Se queste istruzioni sono diverse da quello che vedi sullo schermo, consulta la documentazione fornita con l’app che stai utilizzando.

1. Scegli File > Stampa. Se vedi il pulsante “Mostra dettagli”, fai clic per visualizzare tutte le opzioni disponibili.

2. Fai clic sul menu a comparsa “Dimensioni pagina”, quindi scegli Gestisci.

3. Fai clic sul pulsante Aggiungi per aggiungere dimensioni pagina nuove, quindi specifica le dimensioni pagina che desideri.

Fai clic sul pulsante Aggiungi per aggiungere delle nuove dimensioni di pagina. Per modificare il nome delle dimensioni pagina personalizzate, fai doppio clic sul nome, quindi digitane uno nuovo. Scegli una stampante dal menu a comparsa per usare i relativi margini standard oppure inserisci i valori personalizzati nei campi sottostanti.

Per creare un nuovo formato carta in base a una dimensione esistente, seleziona una dimensione nell'elenco, quindi fai clic su Duplica.

Per stampare con dimensioni pagina personalizzate, scegli le dimensioni dal menu a comparsa “Dimensioni pagina” nella finestra di dialogo Stampa (scegli File > Stampa). Per impostare un documento con le dimensioni pagina personalizzate, scegli le dimensioni dal menu a comparsa “Formato di stampa” nella finestra di dialogo Stampa (scegli File > Formato di stampa).

Suggerimento: se un documento viene stampato con dei margini non corretti o del testo troncato, prova quanto segue: fai clic sul menu a comparsa “Area non stampabile”, scegli “Definita dall'utente”, quindi inserisci zero per i margini non stampabili. In alcuni casi, ciò consente di stampare i margini del documento come ti aspettavi.