macOS High Sierra

Utilizzare Centro Notifiche

Centro Notifiche ti consente di visualizzare i dettagli sulla giornata, per esempio appuntamenti, previsioni meteo, date di compleanni e anche un riepilogo del programma del giorno dopo e recuperare il ritardo per delle notifiche che hai perso.

Per aprire Centro Notifiche, fai clic sulla sua icona nella barra dei menu oppure scorri a sinistra con due dita dall'estremità destra del trackpad.

Vista Oggi che mostra le previsioni meteo e le ore locali. Fai clic sul pannello Notifiche per visualizzare le notifiche mancanti.

Suggerimento: per personalizzare o interrompere le notifiche, fai clic sull'icona delle preferenze Notifiche nell'angolo in basso a destra di Centro Notifiche.

Visualizzare una panoramica della tua giornata

In Centro Notifiche, fai clic su Oggi, quindi esegui una delle seguenti operazioni:

• Ottieni dettagli: Fai clic su un elemento in un widget. Ad esempio, fai clic su un elemento nel widget Meteo per visualizzare le previsioni orarie e dei prossimi cinque giorni. Oppure fai clic su un elemento nel widget Calendario per aprire l'elemento nell'app Calendario.

• Effettuare operazioni: Fai clic su un elemento del widget o sul suo riquadro. Ad esempio, fai clic su un'icona nel widget Social per pubblicare le tue ultime notizie su LinkedIn, Facebook, Twitter o Messaggi. Oppure fai clic sul riquadro di un promemoria per completarlo.

• Personalizzare un widget: sposta il puntatore sopra il widget, quindi fai clic sul pulsante Informazioni che viene visualizzato.

• Riordinare i widget: Fai clic su Modifica nella parte inferiore della vista Oggi, quindi trascina un widget verso l'alto o verso il basso.

• Aggiungere o rimuovere widget: fai clic su Modifica (o sul nuovo numero di widget, se mostrato) nella parte inferiore della finestra Oggi. Per aggiungere un widget disponibile, fai clic sul pulsante Aggiungi . Per rimuovere un widget, fai clic sul pulsante Rimuovi ; il widget viene spostato nell'elenco dei widget disponibili.

• Ottenere altri widget: fai clic su Modifica nella parte inferiore della vista Oggi, fai clic su App Store, quindi acquista o scarica i widget. Per ulteriori informazioni su come acquistare e scaricare gli elementi, consulta Trova, acquista e scarica app.

Se non vedi un account previsto nel widget Social, scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Estensioni, fai clic su Menu Condividi, quindi seleziona l'account. Solo gli account che consentono la pubblicazione o la messaggistica appaiono nella vista Oggi.

Apri le preferenze Estensioni per me

Visualizzare le notifiche perse

In Centro Notifiche, fai clic su Notifiche, quindi esegui una delle seguenti operazioni:

• Ottieni dettagli: fai clic su una notifica per visualizzare l'elemento associato nell'app. Ad esempio, fai clic su una notifica di Mail per visualizzare l'e-mail in Mail. Quando apri un elemento, viene rimosso dalla vista Notifiche.

• Rimuovi le notifiche: per un giorno, fai clic sul pulsante Cancella . Per una singola notifica, sposta il puntatore sulla notifica, quindi fai clic sul pulsante.

Puoi attivare o disattivare rapidamente le seguenti opzioni in Centro Notifiche; scorri verso il basso, quindi fai clic sul pulsante.

• Quando attivi Night Shift, l'opzione si disattiva a mezzanotte, all'alba, all'ora successiva programmata (in base alle impostazioni nelle preferenze Night Shift) o fino a quando non la disattivi tu stesso.

• Quando attivi “Non disturbare”, l'opzione si disattiva a mezzanotte, all'ora successiva programmata (in base alle impostazioni nelle preferenze Notifiche) o fino a quando non la disattivi tu stesso.

Quando la funzione “Non disturbare” è attiva, l'icona di Centro Notifiche nella barra dei menu non è disponibile. Non vedrai o né sentirai le notifiche in arrivo; queste vengono raccolte in Centro Notifiche dove potrai visualizzarle in seguito.