Se ti serve aiuto per la password Wi-Fi

Non conosci o non ricordi la password di una rete Wi-Fi? Queste soluzioni potrebbero aiutarti.

Se una rete Wi-Fi ha un'icona a forma di lucchettoNessuna alternativa fornita per l'immagine accanto al nome, è una rete protetta da password. Le password Wi-Fi fanno distinzione tra lettere maiuscole e minuscole, quindi assicurati di digitare correttamente i caratteri maiuscoli o minuscoli.

Nessun testo alternativo fornito per l’immagine
Nessun testo alternativo fornito per l’immagine

Ottenere la password Wi-Fi da un altro dispositivo

Altri dispositivi Apple che hanno eseguito l'accesso alla rete Wi-Fi possono condividere la password della rete con te. Oppure puoi usarli per vedere o copiare la password.

iPhone o iPad

Condividi le password da iPhone o iPad

Vedi le password Wi-Fi salvate su iPhone o iPad

Mac

Condividi le password da Mac

Oppure copia la password, se il Mac utilizza macOS Ventura o versioni successive:

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema.

2. Fai clic su Rete nella barra laterale, quindi fai clic su Wi-Fi a destra.

3. Scorri verso il basso e fai clic su Avanzate per aprire l'elenco delle reti note.

4. Fai clic sul pulsante AltroNessuna alternativa fornita per l'immagine accanto al nome della rete, quindi scegli Copia password.

5. Incolla la password da qualche altra parte per vederla. Se entrambi i dispositivi sono tuoi, potresti essere in grado di usare Appunti condivisi per incollare la password direttamente nell'altro dispositivo.

Controllare la password Wi-Fi in altri luoghi

Se stai utilizzando una rete Wi-Fi pubblica in una biblioteca, in un hotel, in un'azienda o in un altro spazio condiviso, chiedi aiuto a un membro del personale o cerca cartelli, o fogli informativi che mostrano il nome e la password della rete. Alcune reti Wi‑Fi pubbliche potrebbero richiederti di effettuare l'accesso dopo la connessione alla rete.

Se amministri il router Wi-Fi e puoi accedere alla sua pagina web o all'app di amministrazione, puoi visualizzare o modificare la password della sua rete direttamente da lì.

Verifica la presenza di un'etichetta sul router Wi-Fi, controlla la documentazione del router o controlla la scheda informativa lasciata dalla persona o dal provider Internet che ha configurato il router. Queste posizioni potrebbero mostrare il nome di rete (o SSID) e la password (o chiave di rete) predefiniti, che potrebbero essere ancora in uso.

Verifica con la persona o con il provider Internet che ha configurato il router. Oppure controlla con il produttore del router. Potrebbero riuscire ad aiutarti a recuperare o a reimpostare la password.

Dissociare la rete Wi-Fi, poi accedere di nuovo

Se il tuo dispositivo ha precedentemente eseguito l'accesso alla rete e ora vuoi che acceda con una password diversa, dissocia la rete Wi-Fi:

Come dissociare una rete Wi-Fi

Poi accedi di nuovo alla rete. Quando accedi alla rete, ti verrà chiesto di inserire la password attuale.