Condividere la password Wi-Fi da iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come condividere la password della tua rete Wi-Fi con amici e familiari.

Prima di iniziare

• Assicurati che entrambi i dispositivi abbiano la versione più recente di iOS o iPadOS oppure macOS High Sierra o versioni successive.

• Su entrambi i dispositivi, attiva Wi-Fi e Bluetooth. Se su uno dei dispositivi è attivo l'hotspot personale, disattivalo.

• Accedi ad iCloud con il tuo ID Apple. Assicurati quindi che l'indirizzo email che usi per il tuo ID Apple sia salvato nei Contatti dell'altra persona. Infine, assicurati che l'indirizzo email dell'altra persona sia salvato nei tuoi Contatti.

• Mantieni vicino il dispositivo dell'altra persona, entro il raggio d'azione del Bluetooth e del Wi-Fi.

Come condividere la tua password Wi-Fi

1. Assicurati che il tuo dispositivo (quello da cui stai condividendo la password) sia sbloccato e collegato alla rete Wi-Fi.

2. Seleziona la rete Wi-Fi sul dispositivo che desideri connettere.

3. Sul tuo dispositivo, tocca Condividi password, quindi tocca Fine.

Schermata di iPhone che mostra come condividere la password Wi-Fi.

Serve ancora aiuto?

Se non riesci comunque a condividere la tua password Wi-Fi, segui questi passaggi, facendo una prova dopo ciascuno di essi:

1. Se non visualizzi l'animazione della configurazione, riavvia entrambi i dispositivi e riprova.

2. Se ancora non riesci a condividere la tua password Wi-Fi, fai inserire all'altra persona la password manualmente.