Usare il tasto Azione su Apple Watch Ultra

Scopri come personalizzare e utilizzare il tasto Azione, che ti dà accesso rapido ad alcune delle tue funzionalità preferite di Apple Watch Ultra.

Come configurare il tasto Azione su Apple Watch Ultra

1. Apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch oppure nell'app Watch sull'iPhone.
  2. Tocca Tasto Azione.
    Apple Watch Ultra che mostra l'app Impostazioni
  3. Tocca il menu sotto Azione, poi seleziona la funzionalità che vuoi che venga avviata tramite il tasto.
    Apple Watch Ultra che mostra la schermata Azione e varie impostazioni
  4. Tocca la freccia nell'angolo in alto a sinistra  per tornare alle impostazioni Tasto Azione.
  5. Se è visualizzato, tocca il menu sotto App, poi seleziona un'app per eseguire l'azione. Per alcune azioni, come Torcia, l'opzione App non viene mostrata.
  6. Tocca la freccia per tornare indietro.
  7. Se è visualizzato, tocca il menu sotto Prima pressione, poi seleziona un'azione. Alcune funzionalità consentono di eseguire azioni diverse con la prima e la seconda pressione del tasto.

Sullo schermo, sotto Gesti, vengono visualizzati suggerimenti che spiegano come funziona il tasto Azione con le impostazioni assegnate. Ad esempio, i suggerimenti per una camminata outdoor indicano che premendo il tasto Azione una volta viene avviato un allenamento e che premendo contemporaneamente il tasto Azione e il tasto laterale viene messo in pausa l'allenamento.

Assicurati di non premere accidentalmente il tasto laterale o la Digital Crown quando premi il tasto Azione. A meno che non sia configurata una combinazione di tasti, se premi contemporaneamente il tasto Azione e un altro tasto, l'Apple Watch eseguirà l'azione assegnata al tasto Azione.

Cosa puoi fare tramite il tasto Azione?

Puoi configurare le azioni relative a queste app e funzionalità:

• Allenamento
  • Cronometro
  • Waypoint
  • Torna sui tuoi passi
  • Immersione
  • Torcia
  • Comando rapido

Usare il tasto Azione per attivare Sirena

Tieni premuto il tasto Azione per attivare Sirena, una funzione di sicurezza disponibile sui modelli di Apple Watch Ultra. Se non vuoi che il tasto Azione attivi Sirena, vai su Impostazioni > Tasto Azione e disattiva l'opzione Tieni premuto per attivare sotto Sirena.

Scopri di più sull'utilizzo di Sirena su Apple Watch Ultra.