Trasferire un'eSIM dall'iPhone precedente al nuovo iPhone

Puoi trasferire la tua eSIM da un iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR e modelli successivi a un nuovo iPhone in iOS 13.1.

Con iOS 13.1, alcuni operatori telefonici supportano il trasferimento del piano cellulare mediante la configurazione Inizia subito. Contatta il tuo operatore per scoprire se supporta questa procedura di trasferimento.

Trasferire l'eSIM durante la configurazione

Se ti viene chiesto di trasferire il piano cellulare durante la configurazione Inizia subito, segui questi passaggi per trasferire la tua eSIM:

1. Seleziona i numeri che desideri trasferire sul nuovo iPhone e tocca Continua nella parte inferiore della pagina. Se scegli di decidere in seguito, puoi comunque completare il trasferimento del piano dopo aver configurato l'iPhone.
  2. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione del dispositivo.
  3. Effettua una chiamata dal nuovo iPhone per verificarne la connettività cellulare prima di eliminare il piano cellulare dall'iPhone precedente. In caso di domande, contatta il tuo operatore.

Quando il tuo piano cellulare viene attivato sul tuo nuovo iPhone, verrà disattivato quello sull'iPhone precedente.

Trasferire l'eSIM dopo la configurazione

Per completare la procedura di trasferimento dell'eSIM, dovrai concedere l'approvazione sull'iPhone precedente che attualmente usa il piano cellulare. Se non hai più l'iPhone precedente, contatta il tuo operatore per trasferire il piano cellulare.

Se hai già configurato il dispositivo, segui questi passaggi per trasferire l'eSIM:

1. Sul tuo nuovo iPhone, apri Impostazioni > Cellulare e poi tocca Aggiungi piano cellulare.
  2. Se il tuo piano eSIM è disponibile, lo troverai nell'elenco. Se non vedi un piano cellulare nell'elenco, verifica il login ID Apple e l'autenticazione a due fattori, poi segui questi passaggi o contatta il tuo operatore
  3. Tocca un piano cellulare disponibile e poi tocca Aggiungi piano cellulare nella parte inferiore dello schermo.
  4. Sull'iPhone precedente, viene visualizzato un messaggio che ti chiede se desideri trasferire il tuo numero di telefono sul nuovo telefono. Tocca Trasferisci. Dopo aver toccato Trasferisci, il piano cellulare non sarà più disponibile sull'iPhone precedente. L'iPhone precedente deve trovarsi nelle vicinanze del nuovo iPhone per completare questa procedura.
  5. Se sul nuovo dispositivo viene visualizzato un banner in cui ti viene chiesto di concludere la configurazione del piano cellulare dell'operatore, toccalo.
  6. Tocca Continua. Viene quindi eseguito il reindirizzamento alla pagina web del tuo operatore per trasferire l'eSIM. Se hai bisogno di aiuto, contatta il tuo operatore.
  7. Effettua una chiamata dal nuovo iPhone per verificarne la connettività cellulare prima di eliminare il piano cellulare dall'iPhone precedente. In caso di domande, contatta il tuo operatore.

Informazioni utili

Scopri di più su come usare l'eSIM su iPhone