Trasferire una SIM dall'iPhone precedente al nuovo convertendola in un'eSIM

Scopri come trasferire un'eSIM o una SIM fisica dal tuo iPhone precedente a quello nuovo.

Requisiti

Per il trasferimento da eSIM a eSIM:

Per la conversione da SIM fisica a eSIM:

• L'iPhone precedente deve disporre di iOS 14 o versioni successive.
  • Il nuovo iPhone deve essere iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o modelli successivi.
  • Inoltre, il nuovo iPhone deve disporre di iOS 14 o versioni successive.

Con iOS 13.1 e versioni successive, alcuni operatori telefonici supportano la conversione dell'eSIM durante la procedura Inizia subito. Contatta il tuo operatore per scoprire se supporta questo tipo di conversione.

Trasferire un'eSIM durante la configurazione

Se ti viene chiesto di trasferire il piano telefonico durante la procedura di configurazione Inizia subito, segui questi passaggi per trasferire la tua eSIM:

1. Seleziona i numeri che desideri trasferire al nuovo iPhone e tocca Continua nella parte inferiore della pagina. Se scegli di decidere in seguito, puoi comunque completare il trasferimento del piano dopo aver configurato l'iPhone.
  2. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione del dispositivo.
  3. Effettua una chiamata dal nuovo iPhone per verificare la connettività cellulare prima di eliminare il piano telefonico dall'iPhone precedente. In caso di domande, contatta il tuo operatore telefonico.

Una volta completata l'attivazione del piano telefonico sul nuovo iPhone, quello dell'iPhone precedente viene disattivato.

Trasferire l'eSIM dell'iPhone precedente in un'eSIM sul nuovo iPhone dopo la configurazione

Per completare il trasferimento dell'eSIM, devi approvare la procedura sull'iPhone precedente che attualmente usa il piano telefonico. Se non hai più l'iPhone precedente, contatta il tuo operatore per trasferire il piano telefonico.

Se hai già configurato il dispositivo, segui questi passaggi per trasferire l'eSIM:

1. Sul nuovo iPhone, apri Impostazioni > Cellulare e poi tocca Aggiungi piano cellulare. Se il piano associato alla tua eSIM è disponibile, lo troverai nell'elenco. Se non vedi alcun piano telefonico nell'elenco, verifica con quale ID Apple hai eseguito il login e che l'autenticazione a due fattori sia attiva, poi segui questi passaggi o contatta il tuo operatore.

2. Tocca un piano cellulare disponibile e poi tocca Aggiungi piano cellulare nella parte inferiore dello schermo.

3. Sull'iPhone precedente, viene visualizzato un messaggio che ti chiede se desideri trasferire il numero di telefono sul nuovo dispositivo. Tocca Trasferisci. Dopo aver toccato Trasferisci, il piano cellulare non sarà più disponibile sull'iPhone precedente. I due iPhone (quello precedente e quello nuovo) devono trovarsi uno vicino all'altro per poter completare questa procedura.

4. Se sul nuovo dispositivo viene visualizzato un banner che ti chiede di concludere la configurazione del piano telefonico del tuo operatore, toccalo.
  5. Tocca Continua. Verrà eseguito il reindirizzamento alla pagina web dell'operatore telefonico per il trasferimento dell'eSIM. Se hai bisogno di aiuto, contatta il tuo operatore.
  6. Effettua una chiamata dal nuovo iPhone per verificare la connettività cellulare prima di eliminare il piano telefonico dall'iPhone precedente. In caso di domande, contatta il tuo operatore telefonico.

Trasferire la SIM fisica dell'iPhone precedente convertendola in un'eSIM sul nuovo iPhone dopo la configurazione

Prima di iniziare, tieni a mente questi requisiti:

• Se prevedi di usare la funzionalità Dual SIM in futuro, rimuovi la SIM fisica dall'iPhone precedente e installala nel nuovo iPhone senza convertirla in un'eSIM. La funzionalità Dual SIM è disponibile solo se hai una SIM fisica e un'eSIM installate nel tuo iPhone.
  • Per trasferire un'eSIM o una SIM fisica al nuovo iPhone, devi approvare il trasferimento sull'iPhone precedente che attualmente usa il piano telefonico. Se non hai più l'iPhone precedente, contatta il tuo operatore per trasferire il piano telefonico.
  • La conversione di una SIM fisica in un'eSIM richiede iOS 14 o versioni successive.

Se hai già configurato il nuovo iPhone, segui questi passaggi per trasferire la tua SIM fisica:

1. Sul nuovo iPhone, vai su Impostazioni > Cellulare e poi tocca Aggiungi piano cellulare. Nell'elenco della schermata successiva viene visualizzato il tuo iPhone precedente che ha la SIM fisica. Tocca il tuo numero di telefono per continuare. Se non vedi alcun piano telefonico nell'elenco, verifica con quale ID Apple hai eseguito il login e che l'autenticazione a due fattori sia attiva, poi segui questi passaggi o contatta il tuo operatore

2. Il nuovo iPhone ti chiederà di confermare se desideri convertire la SIM fisica dell'iPhone precedente in un'eSIM sul nuovo iPhone. Tocca Converti piano cellulare.

3. Se prevedi di usare la funzionalità Dual SIM in futuro, rimuovi la SIM fisica dall'iPhone precedente e installala nel nuovo iPhone senza convertirla in un'eSIM. In caso contrario, tocca Converti in eSIM.

4. Tocca OK sull'avviso che ti indica che devi approvare il trasferimento sull'iPhone precedente. Se non hai l'iPhone precedente, contatta il tuo operatore telefonico per trasferire il piano.

5. Sull'iPhone precedente, tocca Trasferisci per confermare che desideri trasferire il piano cellulare e il numero dalla SIM fisica all'eSIM sul nuovo iPhone.

6. Attendi l'attivazione del piano cellulare sul nuovo iPhone. La scheda SIM precedente viene disattivata dopo l'attivazione del piano cellulare sul nuovo iPhone.

Informazioni utili

Scopri di più su come usare l'eSIM su iPhone