Come usare Pile sul Mac

Pile organizza automaticamente la Scrivania, in modo da tenerla ordinata e trovare esattamente quello che cerchi.

macOS Mojave presenta Pile, che organizza la Scrivania in pile di file organizzati per categorie e la mantiene in ordine a misura che salvi nuovi file. Con Pile, la Scrivana in disordine è solo un ricordo.

Attivare Pile

Scegli Visualizza > Utilizza pile dalla barra dei menu del Finder. Oppure premi Ctrl mentre fai clic (o fai clic con il tasto destro del mouse) su un punto qualsiasi della Scrivania, poi scegli Utilizza pile dal menu delle abbreviazioni.

Ogni file ora fa parte di una pila, a meno che non sia l'unico file di quel tipo sulla Scrivania. Le cartelle vengono visualizzate sotto le pile.

Modificare la modalità di raggruppamento delle pile

Di default, le pile sono raggruppate per tipo, ad esempio immagini, PDF, presentazioni, istantanee e altro.

Per raggruppare le pile in base a data di modifica, tag o altre categorie, scegli Visualizza> Raggruppa pile per dalla barra dei menu. Oppure premi Ctrl mentre fai clic sulla Scrivania e scegli Raggruppa pile per dal menu delle abbreviazioni.

Una pila aperta che mostra una freccia rivolta verso il basso e i contenuti visualizzati come icone separate sulla Scrivania

Lavorare con le pile

Per aprire o chiudere una pila, fai clic una volta. Quando una pila è aperta, i relativi file vengono visualizzati sulla Scrivania e l'icona della pila è mostrata come una cartella con una freccia.

Per visualizzare gli elementi contenuti in una pila senza aprirla:

1. Sposta il puntatore su una pila.
  2. Scorri verso sinistra o verso destra con il trackpad o con il mouse. Mentre scorri, l'icona e il nome della pila cambiano per rispecchiare ogni file contenuto.
  3. Quando trovi il file che ti interessa, fai doppio clic per aprirlo.

Inoltre puoi eseguire facilmente azioni su qualsiasi elemento di una pila. Premi Ctrl mentre fai clic sulla pila e scegli un'azione dal menu delle abbreviazioni, ad esempio Rinomina, Comprimi, Condividi o una delle azioni rapide.

Ulteriori informazioni

Le abbreviazioni Cartelle nel Dock sono un altro tipo di pile e puoi usarle insieme alle pile sulla Scrivania.