Usare la dual SIM con un'eSIM

iPhone XS e iPhone XS Max sono dotati di dual SIM con una nano-SIM e un'eSIM.1 L'eSIM è una SIM digitale che ti permette di attivare un piano dati cellulare con il tuo operatore senza dover usare una nano-SIM fisica.

Ci sono molti modi diversi per usare Dual SIM. Eccone alcuni:

• Usare un numero personale e uno per il lavoro.
  • Aggiungere un piano dati locale quando visiti un altro Paese o area geografica.
  • Avere un piano telefonico e un piano dati separati.

Entrambi i numeri di telefono possono effettuare e ricevere chiamate, nonché inviare e ricevere SMS e MMS.2 L'iPhone può usare una sola rete dati cellulare alla volta.

1. eSIM su iPhone non è disponibile in Cina. A Hong Kong e Macao, solo l'iPhone XS possiede un'eSIM. Scopri di più sull'Usare Dual SIM con due nano-SIM in Cina, Hong Kong e Macau.
  2. Si basa sulla tecnologia Dual SIM Dual Standby, per cui entrambe le SIM possono effettuare e ricevere chiamate. Se stai effettuando una chiamata su uno dei due numeri, le chiamate in arrivo sull'altro numero verranno inviate in segreteria.

Requisiti

Per usare due operatori diversi, il tuo iPhone deve essere sbloccato. In caso contrario, entrambi i piani dovranno appartenere allo stesso operatore. Se la prima scheda SIM è di un operatore CDMA, la seconda non supporterà piani CDMA. Per maggiori informazioni, contatta il tuo operatore.

Se hai un piano con servizio dati cellulare aziendale, chiedi all'amministratore della tua azienda se questa funzione è supportata.

Impostare il piano dati cellulare con eSIM

Uno dei piani dati cellulare usa una nano-SIM e l'altro (o gli altri) una eSIM. Se non hai una nano-SIM, puoi usare una eSIM, se supportata dal tuo operatore, per il solo piano dati cellulare. L’eSIM fornita dal tuo operatore è memorizzata in digitale sul tuo iPhone.

Per attivare il tuo secondo piano telefonico, puoi effettuare la scansione del codice QR fornito dal tuo operatore, usare l'app per iPhone del tuo operatore oppure inserire le informazioni manualmente:

Effettuare la scansione del codice QR

1. Vai su Impostazioni > Cellulare.
  2. Tocca Aggiungi piano cellulare.
  3. Con l'iPhone, scansiona il codice QR fornito dall'operatore.

Se ti viene chiesto di inserire un codice di conferma per attivare l'eSIM, inserisci il numero fornito dal tuo operatore.

Usare l'app del tuo operatore

1. Vai all'App Store e scarica l'app del tuo operatore.
  2. Usa l'app per acquistare un piano dati cellulare.

Inserire le informazioni manualmente

Se necessario, puoi inserire le informazioni sul tuo piano manualmente. Tocca Inserisci i dettagli manualmente in fondo alla schermata dell'iPhone.

Puoi memorizzare più di una eSIM sul tuo iPhone, ma potrai usarne solo una alla volta. Per passare da una eSIM all'altra, tocca Impostazioni > Cellulare > Piani cellulare, scegli il piano che vuoi usare. e infine tocca Attiva questa linea.

Nelle prossime sezioni troverai maggiori informazioni sulle restanti schermate di impostazione su iPhone.

Assegnare un'etichetta ai piani

Dopo aver attivato il secondo piano, assegna un'etichetta ai ciascun piano. Ad esempio, puoi chiamare il primo piano “Lavoro” e l'altro piano “Personale”.

Userai queste etichette per scegliere quale numero di telefono usare per effettuare e ricevere chiamate o inviare e ricevere i messaggi, indicare un numero per il piano dati cellulare e assegnare un numero ai tuoi contatti, in modo da chiamarli ogni volta con il numero corretto.

Se cambi idea, puoi modificare le etichette in un secondo momento: vai a Impostazioni > Cellulare e tocca il numero di cui vuoi cambiare l'etichetta. Poi tocca Etichetta piano cellulare e seleziona una nuova etichetta o inseriscine una personalizzata.

Scegliere la modalità di utilizzo dei piani

Imposta il tuo numero predefinito, quello che userà iMessage e FaceTime e quello che userai quando chiami o invii un messaggio alle persone non registrate nell'app Contatti.

Oltre a impostare il tuo numero predefinito, su questa schermata puoi scegliere quale numero usare solo per i dati cellulare. In questo caso, l'altro numero sarà quello predefinito.

Schermata Linea predefinita

Usa Principale come linea predefinita: se selezioni questa opzione, il numero principale verrà usato di default per chiamate, SMS, dati, iMessage e FaceTime. Il numero secondario sarà disponibile solo per chiamate e SMS.

Usa Secondario come linea predefinita: se selezioni questa opzione, il numero secondario verrà usato per chiamate, SMS, dati, iMessage e FaceTime. Il numero principale sarà disponibile solo per chiamate e SMS.

Usa Secondario solo per dati cellulare: potresti aver bisogno di selezionare questa opzione se viaggi all'estero e desideri tenere il numero principale per chiamate, SMS, iMessage e FaceTime. Questa opzione ti permette di usare il numero secondario per i dati.

Usare due numeri di telefono per chiamate, messaggi e dati

Dopo aver impostato due numeri di telefono sul tuo iPhone, ecco come usarli.

Indicare all'iPhone quale numero usare

Quando chiami uno dei tuoi contatti, non è necessario scegliere ogni volta il numero da usare. Di default, il tuo iPhone usa lo stesso numero con cui hai chiamato l'ultima volta quello stesso contatto. Se ancora non hai chiamato quella persona, l'iPhone usa il numero predefinito. Se lo desideri, puoi specificare quale numero usare per chiamare i tuoi contatti. Procedi così:

1. Tocca il contatto.
  2. Tocca Piano cellulare preferito.
  3. Tocca il numero che vuoi usare con quel contatto.

Effettuare e ricevere chiamate

Puoi effettuare e ricevere chiamate con entrambi i numeri di telefono.

Se stai effettuando una chiamata con un numero, le chiamate in arrivo sull'altro numero verranno inviate in segreteria, se hai impostato questa funzione con il tuo operatore. Tuttavia, non riceverai notifiche per chiamate perse dal tuo numero secondario. Riceverai un avviso di chiamata per le chiamate in arrivo sullo stesso numero in uso al momento. Per evitare di perdere una chiamata importante, puoi attivare l'inoltro di chiamata e inoltrare verso l'altro numero tutte le chiamate. Verifica la disponibilità di questa funzione con il tuo operatore ed eventuali tariffe aggiuntive.

Cambiare numero di telefono per una chiamata

Puoi cambiare numero di telefono prima di effettuare una chiamata. Se devi chiamare un contatto nell'elenco dei preferiti, segui questi passaggi:

1. Tocca .
  2. Tocca il numero di telefono corrente.
  3. Tocca l'altro numero.

Se usi il tastierino, segui questa procedura:

1. Inserisci il numero di telefono.
  2. Tocca il numero di telefono, vicino alla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca il numero che desideri utilizzare.

Inviare messaggi con iMessage e SMS/MMS

Puoi usare una linea telefonica per inviare messaggi con iMessage e per usare FaceTime. Per cambiare la linea che usa iMessage, segui questi passaggi:

1. Vai a Impostazioni > Messaggi.
  2. Tocca Linea iMessage e FaceTime.
  3. Seleziona il numero di telefono che desideri utilizzare.

Puoi inviare SMS/MMS da entrambi i numeri di telefono.* Puoi cambiare il numero di telefono prima di inviare un SMS/MMS. Ecco come:

1. Apri Messaggi.
  2. Tocca il pulsante Nuovo nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Inserisci il nome del contatto.
  4. Tocca il numero di telefono corrente.
  5. Tocca il numero che desideri utilizzare.

* Potrebbero essere applicate tariffe aggiuntive. Informati presso il tuo operatore.

Informazioni sulle icona di stato Dual SIM

Le icone nella barra di stato in cima allo schermo mostrano la potenza del segnale per i due operatori. Scopri il significato delle icone di stato.

Puoi vedere altre icone di stato quando apri Centro di Controllo.

Cambiare il numero associato ai dati cellulare

Solo un numero alla volta può usare i dati cellulare. Se vuoi cambiare il numero di telefono che usa i dati cellulare, segui questi passaggi:

1. Vai a Impostazioni > Cellulare e tocca Dati cellulare.
  2. Tocca il numero che desideri utilizzare per i dati cellulare.

Non potrai usare i dati mentre effettui una chiamata con il numero che non usi per il piano dati.

Gestire le impostazioni cellulare

Per cambiare le impostazioni cellulare per ciascuno dei tuoi piani, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Cellulare.
  2. Tocca la linea telefonica per cui desideri cambiare le impostazioni.
  3. Tocca ciascuna opzione e impostala come faresti normalmente.