Se non riesci a configurare HomePod o HomePod mini

Scopri cosa fare se viene visualizzato l'avviso “Configurazione non riuscita” o di incompatibilità con il Wi-Fi oppure se hai un altro problema durante la configurazione del tuo HomePod.

Consulta i requisiti di configurazione

• Per configurare HomePod, hai bisogno di un iPhone o iPad. Non puoi configurare HomePod con un Mac.
  • Aggiorna il tuo iPhone o iPad. Per configurare HomePod (2a generazione), hai bisogno di un iPhone con iOS 16.3 o versioni successive oppure di un iPad con iPadOS 16.3 o versioni successive.
  • HomePod usa la rete Wi-Fi* a cui è connesso il tuo iPhone o iPad. Vai su Impostazioni > Wi-Fi e controlla che il tuo iPhone o iPad sia connesso al Wi-Fi. Sconsigliamo di usare hotspot personali.

* HomePod può connettersi a molte reti Wi-Fi 802.1X e reti captive che richiedono ulteriori passaggi di accesso, come le reti fornite da hotel o dormitori.

Altre informazioni utili

Se non vedi la schermata di configurazione di HomePod

Blocca il tuo iPhone o iPad e poi sbloccalo. Dopodiché, vai alla schermata Home e tieni premuto l'iPhone o l'iPad accanto al tuo HomePod.

Se continui a non vedere la schermata di configurazione:

1. Apri l'app Casa sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca il pulsante Aggiungi .
  3. Tocca Aggiungi accessorio > Più opzioni > HomePod.

Se il tuo HomePod non è tra le opzioni, reimpostalo. Dopodiché, riprova a configurarlo.

Se ricevi un avviso di incompatibilità con il Wi-Fi durante la configurazione

L'HomePod o l'HomePod mini usa la rete Wi-Fi a cui è connesso il tuo iPhone o iPad.

Se ricevi un avviso relativo al Wi-Fi durante la configurazione, usa il tuo iPhone o iPad per dissociare la rete Wi-Firiconetterti alla rete e provare a configurare nuovamente HomePod o HomePod mini.

Se ricevi un avviso relativo al Wi-Fi per la banda a 6 GHz durante la configurazione, assicurati che tutti i router della tua rete utilizzino lo stesso nome per ogni banda (2,4 GHz, 5 GHz o 6 GHz) che supportano.

Scopri di più sulle impostazioni consigliate per router e punti di accesso Wi-Fi

Se vuoi connettere il tuo HomePod a una rete diversa

Se vuoi connettere il tuo HomePod a una rete diversa, apri l'app Casa e controlla che non ci siano avvisi di mancata corrispondenza di rete.

• Se viene visualizzato un avviso di mancata corrispondenza di rete, connetti l'HomePod alla stessa rete Wi-Fi del tuo iPhone o iPad. Tocca Visualizza dettagli sotto il messaggio di avviso, scorri verso il basso, poi tocca Sposta HomePod su [rete Wi-Fi].
  • Se non viene visualizzato un avviso di mancata corrispondenza di rete, reimposta l'HomePod. Dopodiché, assicurati che il tuo iPhone o iPad sia connesso alla rete Wi-Fi a cui vuoi connettere anche l'HomePod e configura di nuovo l'HomePod.

Se ricevi un avviso “Carico accessori e scene” nell'app Casa

Attendi che l'app Casa finisca il caricamento. Se l'app Casa rimane in uno stato di caricamento per più di 30 minuti, dovresti vedere un'opzione per reimpostare l'abitazione. Reimposta la tua abitazione, poi riprova a configurare l'HomePod.

Dopo aver reimpostato la tua abitazione, dovrai riaggiungere gli accessori e stabilire di nuovo le impostazioni dell'abitazione.

Se vedi una luce lampeggiante arancione nella parte superiore di HomePod mini

Se una luce arancione si accende e si spegne ripetutamente nella parte superiore di HomePod mini, significa che HomePod mini è collegato a un computer o a un alimentatore non conforme a 20 W (9 V ⎓ 2,22 A).

Collega il tuo HomePod mini all'alimentazione usando un adattatore da 20 W (9 V ⎓ 2,22 A), poi riprova a completare la configurazione.

Identificare gli indicatori di stato su HomePod e HomePod mini

Se hai un altro problema con la configurazione di HomePod

Controlla se riesci a configurare il tuo HomePod dopo ogni passaggio:

1. Dissocia la rete Wi-Fi sul tuo iPhone o iPad, poi riconnettiti alla rete.
  2. Verifica che sul tuo iPhone o iPad siano presenti le app Casa e Apple Music. Se hai eliminato queste app, vai all'App Store, cerca le app e tocca il pulsante Scarica di nuovo .
  3. Attiva Bluetooth nell'app Impostazioni.
  4. Nell'app Impostazioni, tocca [il tuo nome] > Password e sicurezza e attiva Autenticazione a due fattori.
  5. Nell'app Impostazioni, tocca [il tuo nome] > iCloud e attiva Password e portachiavi.
  6. Se in precedenza hai aggiunto accessori all'app Casa, accedi ad iCloud sul tuo iPhone o iPad con l'ID Apple che corrisponde all'ID della persona che risulta proprietaria dell'abitazione. Per controllare qual è l'ID della persona che risulta proprietaria dell'abitazione, apri l'app Casa, tocca il pulsante Altro , tocca Impostazioni abitazione, poi tocca il tuo nome.
  7. Se in precedenza hai aggiunto accessori all'app Casa, connetti il tuo iPhone o iPad alla stessa rete Wi-Fi dei tuoi accessori. Per controllare a quale rete Wi-Fi sono connessi la tua Apple TV o il tuo HomePod, apri l'app Casa, tocca Apple TV o HomePod, tocca il pulsante Impostazioni  e scorri verso il basso fino a Rete Wi-Fi.