Usare HomePod su una rete Wi-Fi 802.1X

HomePod può connettersi a molte reti Wi-Fi 802.1X aziendali o di un campus. Scopri quali reti sono supportate e come effettuare la connessione.

HomePod può accedere alla maggior parte delle reti Wi-Fi 802.1X e delle reti captive che richiedono ulteriori procedure di accesso, come quelle fornite da alberghi o dormitori. Se la rete Wi-Fi 802.1X richiede un certificato di identità univoco per ciascun dispositivo, installa un profilo di configurazione per la connessione.

Verificare i requisiti di rete

HomePod può connettersi a reti Wi-Fi 802.1X che non richiedono una password monouso e utilizzano uno dei seguenti tipi di autenticazione:

• PEAP

• EAP-TLS

• EAP-TTLS

• EAP-FAST

Configurare HomePod

Prima di stabilire una connessione a una rete Wi-Fi 802.1X, configura HomePod su una rete Wi-Fi domestica o personale, quindi aggiorna HomePod e il dispositivo iOS alla versione più recente.

Stabilisci la connessione a una rete Wi-Fi 802.1X

Puoi condividere la configurazione Wi-Fi dal tuo iPhone o iPad al tuo HomePod oppure puoi installare un profilo di configurazione per connetterti automaticamente.

Condividere la configurazione Wi-Fi dal tuo iPhone o iPad

1. Sull'iPhone o sull'iPad, stabilisci una connessione alla rete Wi-Fi 802.1X.

2. Apri l'app Casa.

3. Tocca l'HomePod, quindi tocca l'ingranaggio in basso a destra.

4. Tocca “Sposta HomePod su [nome rete]”.

5. Dopo che l'HomePod si è connesso alla nuova rete, tocca Fine.

Usare un profilo per stabilire automaticamente la connessione

Puoi installare un profilo di configurazione che connette automaticamente HomePod a una rete Wi-Fi 802.1X. L'amministratore di rete può rendere disponibile un profilo da un sito web o da un messaggio email. Tocca il profilo sull'iPhone o sull'iPad, quindi scegli il tuo HomePod. Se il tuo HomePod non è visualizzato, scegli Altri dispositivi, quindi scegli il tuo HomePod. A questo punto, segui le istruzioni per completare l'installazione.

Trovare l'indirizzo MAC

Su alcune reti Wi-Fi, l'amministratore di rete potrebbe richiedere l'indirizzo Wi-Fi del tuo HomePod per consentire l'accesso. Ecco come trovarlo:

1. Apri l'app Casa sull'iPhone o sull'iPad.

2. Tocca l'HomePod, quindi tocca l'ingranaggio in basso a destra.

3. Per gli altoparlanti dell'HomePod abbinati in modalità stereo, scorri verso il basso e tocca Altoparlanti, quindi tieni premuto il singolo HomePod.

4. Scorri verso il basso per trovare il nome della tua rete Wi-Fi.

5. Tocca il nome della tua rete Wi-Fi per rivelare il tuo indirizzo Wi-Fi.

Se durante la configurazione viene visualizzato il messaggio “Alcune opzioni potrebbero non funzionare correttamente su questa rete”

Se durante la configurazione di HomePod viene visualizzato il messaggio “Alcune opzioni potrebbero non funzionare correttamente su questa rete”, è possibile che la rete con cui è stata stabilita la connessione abbia capacità limitate.

Le funzionalità di coppia stereo di HomePod, Richieste personali, timer, HomePod come interfono e audio home theater con HomePod e Apple TV non sono supportati sulle reti che bloccano la comunicazione peer-to-peer. Se queste funzioni non sono disponibili, contatta l'amministratore di rete.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.