Come iniziare a usare Apple Business Manager o Apple School Manager con una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM)

Per supervisionare un iPhone, un iPad o un iPod touch, puoi usare Apple Business Manager o Apple School Manager. Puoi anche configurare il tuo dispositivo affinché venga registrato automaticamente in una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM).

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Queste informazioni sono ora disponibili nella guida alla distribuzione della piattaforma Apple.

Puoi iniziare a utilizzare i dispositivi supervisionati dopo che la tua organizzazione o il tuo istituto scolastico è stato registrato con la funzione di registrazione automatica dei dispositivi. Se hai bisogno di assistenza per aggiungere il server MDM e assegnargli i dispositivi, usa il Manuale utente di Apple Business Manager o il Manuale utente di Apple School Manager. Per ulteriori informazioni su come configurare le impostazioni di registrazione MDM durante l'attivazione, potresti dover contattare il fornitore della tua soluzione MDM o utilizzare il Manuale utente di “Gestione profili”.

Verificare i requisiti di rete

Quando viene eseguita la registrazione di un iPhone, iPad, iPod touch, un'Apple TV o un Mac in MDM, il dispositivo deve poter accedere ai seguenti host:

• albert.apple.com
  • iprofiles.apple.com
  • crl3.digicert.com
  • crl4.digicert.com
  • ocsp.digicert.com

Una volta completata la registrazione, la soluzione MDM usa le notifiche push di Apple, che richiedono l'accesso a una rete.

Configurazione di un nuovo iPhone, iPad o iPod touch

Quando attivi un nuovo iPhone, iPad o iPod touch, il server di attivazione fornisce al dispositivo l'URL del server MDM. Durante la configurazione di un dispositivo assegnato potrebbe comparire questa schermata:

Schermata di attivazione MDM

Per completare la configurazione, è necessario che l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch sia connesso a una rete con accesso al server MDM.

Configurazione di un iPhone, iPad o iPod touch esistente

È possibile usufruire delle funzionalità complete di Apple Business Manager o Apple School Manager solo sui dispositivi che vengono attivati per la prima volta. Se un dispositivo è già stato attivato, devi inizializzarlo e poi riattivarlo. Puoi anche usare Apple Configurator per preparare il dispositivo mediante la registrazione automatica.

Ripristino di un iPhone, iPad o iPod touch da un backup

Se esegui il ripristino da un backup sullo stesso iPhone, iPad o iPod touch, lo stato di supervisione viene ripristinato dal backup. Se esegui il ripristino da un backup su un iPhone, iPad o iPod touch diverso, lo stato di supervisione viene ricavato da Apple Business Manager o Apple School Manager.

Esempio: se configuri un dispositivo per la supervisione e la registrazione automatica in MDM e poi esegui il ripristino da un backup creato quando lo stesso dispositivo non era supervisionato, il dispositivo non sarà supervisionato.

Ulteriori informazioni

Se non hai ancora effettuato l'iscrizione a Apple Business Manager o Apple School Manager, scopri come iniziare a utilizzare la funzione di registrazione automatica dei dispositivi.