Introduzione all'uso di Apple Business Manager o Apple School Manager con una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM)

Per supervisionare un iPhone, un iPad o un iPod touch, puoi usareApple Business Manager o Apple School Manager. Puoi anche configurare il tuo dispositivo iOS affinché venga registrato automaticamente in una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM).

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema.

Puoi iniziare a utilizzare i dispositivi supervisionati dopo che la tua organizzazione o il tuo istituto scolastico saranno stati registrati con Device Enrollment. Se hai bisogno di assistenza per aggiungere il server MDM e assegnargli i dispositivi, usa l'Aiuto di Apple Business Manager o l'Aiuto di Apple School Manager. Per ulteriori informazioni su come configurare le impostazioni di registrazione MDM durante l'attivazione, potresti dover contattare il fornitore della tua soluzione MDM o utilizzare l'Aiuto “Gestore profilo”.

Verificare i requisiti di rete

Quando si esegue la registrazione in MDM con un iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o Mac, il dispositivo deve poter accedere ai seguenti host:

• albert.apple.com
  • iprofiles.apple.com
  • *.symcb.com
  • evintl-ocsp.verisign.com
  • evsecure-ocsp.verisign.com

Una volta completata la registrazione, la soluzione MDM usa le notifiche push di Apple, che richiedono l'accesso a una rete.

Configurazione di un nuovo iPhone, iPad o iPod touch

Quando attivi un nuovo iPhone, iPad o iPod touch, il server di attivazione iOS fornisce al dispositivo l'URL del server MDM. Durante la configurazione di un dispositivo assegnato potrebbe comparire questa schermata:

Schermata di attivazione MDM

Per completare la configurazione, è necessario che l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch sia connesso a una rete con accesso al server MDM.

Configurazione di un iPhone, iPad o iPod touch esistente

È possibile usufruire delle funzionalità complete di Apple Business Manager o Apple School Manager solo sui dispositivi che vengono attivati per la prima volta. Se un dispositivo è già stato attivato, devi inizializzarlo e poi riattivarlo. Puoi anche usare Apple Configurator per preparare il dispositivo con la registrazione automatica.

Ripristino di un iPhone, iPad o iPod touch da un backup

Se esegui il ripristino da un backup sullo stesso iPhone, iPad o iPod touch, lo stato di supervisione viene ripristinato dal backup. Se esegui il ripristino da un backup su un iPhone, iPad o iPod touch diverso, lo stato di supervisione viene ricavato da Apple Business Manager o Apple School Manager.

Ad esempio: se configuri un dispositivo per la supervisione e la registrazione automatica nella soluzione MDM, quindi esegui il ripristino da un backup creato quando lo stesso dispositivo non era supervisionato, il dispositivo non sarà supervisionato.

Ulteriori informazioni

Se non hai ancora effettuato l'iscrizione a Apple Business Manager o Apple School Manager, scopri come iniziare a utilizzare Device Enrollment.