Come iniziare a usare Apple Business Manager o Apple School Manager con una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM)

Per supervisionare un iPhone, un iPad o un iPod touch, puoi usare Apple Business Manager o Apple School Manager. Puoi anche configurare il tuo dispositivo affinché venga registrato automaticamente in una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM).

Queste informazioni sono ora disponibili nella guida alla distribuzione della piattaforma Apple.

Puoi iniziare a utilizzare i dispositivi supervisionati dopo che la tua organizzazione o il tuo istituto scolastico è stato registrato con la funzione di registrazione automatica dei dispositivi. Se hai bisogno di assistenza per aggiungere il server MDM e assegnargli i dispositivi, usa il Manuale utente di Apple Business Manager o il Manuale utente di Apple School Manager. Per ulteriori informazioni su come configurare le impostazioni di registrazione MDM durante l'attivazione, potresti dover contattare il fornitore della tua soluzione MDM o utilizzare il Manuale utente di “Gestione profili”.

Verificare i requisiti di rete

Quando viene eseguita la registrazione di un iPhone, iPad, iPod touch, un'Apple TV o un Mac in MDM, il dispositivo deve poter accedere ai seguenti host:

• albert.apple.com

• iprofiles.apple.com

• crl3.digicert.com

• crl4.digicert.com

• ocsp.digicert.com

Una volta completata la registrazione, la soluzione MDM usa le notifiche push di Apple, che richiedono l'accesso a una rete.

Configurazione di un nuovo iPhone, iPad o iPod touch

Quando attivi un nuovo iPhone, iPad o iPod touch, il server di attivazione fornisce al dispositivo l'URL del server MDM. Durante la configurazione di un dispositivo assegnato potrebbe comparire questa schermata:

Schermata di attivazione MDM

Per completare la configurazione, è necessario che l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch sia connesso a una rete con accesso al server MDM.

Configurazione di un iPhone, iPad o iPod touch esistente

È possibile usufruire delle funzionalità complete di Apple Business Manager o Apple School Manager solo sui dispositivi che vengono attivati per la prima volta. Se un dispositivo è già stato attivato, devi inizializzarlo e poi riattivarlo. Puoi anche usare Apple Configurator per preparare il dispositivo mediante la registrazione automatica.

Ripristino di un iPhone, iPad o iPod touch da un backup

Se esegui il ripristino da un backup sullo stesso iPhone, iPad o iPod touch, lo stato di supervisione viene ripristinato dal backup. Se esegui il ripristino da un backup su un iPhone, iPad o iPod touch diverso, lo stato di supervisione viene ricavato da Apple Business Manager o Apple School Manager.

Esempio: se configuri un dispositivo per la supervisione e la registrazione automatica in MDM e poi esegui il ripristino da un backup creato quando lo stesso dispositivo non era supervisionato, il dispositivo non sarà supervisionato.

Ulteriori informazioni

Se non hai ancora effettuato l'iscrizione a Apple Business Manager o Apple School Manager, scopri come iniziare a utilizzare la funzione di registrazione automatica dei dispositivi.