Collegare e utilizzare gli AirPods

Con gli AirPods puoi ascoltare musica, effettuare chiamate, utilizzare Siri e molto altro ancora.

Prima di iniziare

Se hai gli AirPods (2a generazione), devi possedere almeno uno dei seguenti dispositivi:

Se hai gli AirPods (1a generazione), devi possedere almeno uno di questi dispositivi:

Scopri come configurare gli AirPods con un Mac o un dispositivo non Apple, ad esempio un telefono Android.

Usare l'iPhone per configurare gli AirPods

Se stai configurando gli AirPods per la prima volta, segui questi passaggi:

1. Vai alla schermata Home.
  2. Apri la custodia (con gli AirPods all'interno) e tienila vicino all'iPhone.
  3. Sull'iPhone viene visualizzata un'animazione della configurazione.
  4. Tocca Connetti, quindi tocca Fine.
  5. Se hai gli AirPods (2a generazione) e hai già configurato “Ehi Siri” sull'iPhone, questa funzionalità è già pronta per essere usata con gli AirPods. Se non hai ancora configurato “Ehi Siri” e possiedi gli AirPods (2a generazione), verrà avviata la procedura guidata di configurazione.

Se hai eseguito l'accesso ad iCloud, i tuoi AirPods vengono configurati automaticamente per qualsiasi dispositivo supportato con cui hai eseguito l'accesso ad iCloud utilizzando lo stesso ID Apple.

Scopri cosa fare se non riesci a configurare gli AirPods.

Ascoltare con gli AirPods

Quando li estrai dalla custodia, gli AirPods sono già pronti per l'utilizzo. Quando li inserisci nelle orecchie, gli AirPods riproducono automaticamente l'audio del dispositivo. Se togli uno degli AirPods, l'audio viene messo in pausa. Se li togli entrambi, l'audio si interrompe. Se stai ascoltando l'audio con un AirPod e lo togli, l'audio viene messo in pausa. Se riposizioni l'AirPod nell'orecchio entro 15 secondi, la riproduzione riprende automaticamente.

Gli AirPods sono connessi all'iPhone e all'Apple Watch contemporaneamente. L'audio passa automaticamente da un dispositivo all'altro.

Segui questa procedura per utilizzare gli AirPods per riprodurre l'audio da un dispositivo diverso o per passare l'audio ad altri auricolari o altoparlanti.

Su dispositivo iOS

1. Apri Centro di Controllo.
  2. Premi forte o tieni premuto il riquadro delle impostazioni audio nell'angolo in alto a destra di Centro di Controllo per controllare l'audio.
  3. Tocca , quindi scegli il dispositivo che desideri dall'elenco.1

Su Mac

Fai clic sul controllo del volume  nella barra dei menu e scegli i tuoi AirPods2 o altri altoparlanti sotto Dispositivo di output.

Controllare il dispositivo

Puoi usare gli AirPods per adoperare Siri e controllare la riproduzione di contenuti audio.

Per impostazione predefinita, con gli AirPods (2a generazione), puoi usare Siri dicendo “Ehi Siri”. Quando tocchi due volte un AirPod, puoi riprodurre contenuti audio o andare avanti.

Per impostazione predefinita, con gli AirPods (1a generazione), devi toccare due volte per usare Siri.

Indipendentemente dal modello di AirPods che possiedi, puoi impostare ciascun AirPod in modo che esegua una delle seguenti operazioni quando lo tocchi due volte:

• Usare Siri3
  • Riprodurre e mettere in pausa i contenuti audio
  • Passare alla traccia successiva
  • Tornare alla traccia precedente
  • Disattivare i contenuti audio

Scopri come scegliere quale operazione eseguire con ogni AirPod quando lo tocchi due volte.

Usare Siri

Con gli AirPods (2a generazione), puoi dire “Ehi Siri” o toccare due volte per usare Siri. Con gli AirPods (1a generazione), devi toccare due volte per usare Siri.

Puoi usare Siri con gli AirPods per fare domande ed effettuare chiamate. Siri può anche controllare la musica ed effettuare verifiche sugli AirPods. Ecco alcuni esempi di richieste a Siri:

• “Fammi ascoltare la mia playlist preferita.”
  • “Alza il volume.”
  • “Come faccio a tornare a casa?”
  • “Passa al brano successivo.”
  • “Metti in pausa la musica.”
  • “Com'è la batteria dei miei AirPods?”

Scopri altri esempi su Siri.

Usare il telefono

Quando ricevi una chiamata mentre indossi entrambi gli AirPods, Siri può annunciarla. Tocca due volte per rispondere. Successivamente, puoi toccare due volte per chiudere la chiamata o passare a un'altra chiamata.

Caricare gli AirPods e la custodia

Per caricare gli AirPods, inseriscili nella custodia e chiudi il coperchio.4 Gli AirPods si spengono e si caricano ogni volta che si trovano nella custodia.

Puoi caricare gli AirPods (1a o 2a generazione) nella custodia di ricarica wireless o nella custodia di ricarica per AirPods. Se hai la custodia di ricarica wireless, puoi ricaricare in modalità wireless con un caricabatterie Qi compatibile. Puoi caricare anche la custodia collegandola a un cavo Apple da Lightning a USB.

Scopri di più sulla ricarica.

1. Gli AirPods vengono visualizzati solo quando sono vicini e pronti per l'uso.
  2. Se non visualizzi il controllo del volume nella barra dei menu, scopri come aggiungerlo.
  3. Se il doppio tocco per usare Siri non funziona, vai su Impostazioni > Siri e Cerca e verifica che Usa Siri quando bloccato sia attivo.
  4. Se hai sia gli AirPods (2a generazione) sia gli AirPods (1a generazione), assicurati di tenerli separati. Se metti due AirPods di modelli diversi nella custodia di ricarica, non si caricheranno.