Collegare e usare gli AirPods e gli AirPods Pro

Con gli AirPods puoi ascoltare musica, effettuare chiamate, utilizzare Siri e molto altro ancora.

Usare l'iPhone per configurare gli AirPods

Se stai configurando gli AirPods per la prima volta, assicurati che il tuo dispositivo sia aggiornato. Successivamente, segui questi passaggi:

1. Vai alla schermata Home.
  2. Apri la custodia (con gli AirPods all'interno) e tienila vicino all'iPhone.
  3. Sull'iPhone viene visualizzata un'animazione della configurazione.
  4. Tocca Connetti.
  5. Se hai gli AirPods Pro, leggi le successive tre schermate.
  6. Se hai gli AirPods Pro o gli AirPods (2a generazione) e hai già configurato “Ehi Siri” sull'iPhone, questa funzionalità è già pronta per essere usata con gli AirPods. Se non hai ancora configurato “Ehi Siri” e possiedi gli AirPods Pro o gli AirPods (2a generazione), verrà avviata la procedura guidata di configurazione.
  7. Tocca Fine.
  8. Se hai eseguito l'accesso ad iCloud, i tuoi AirPods vengono configurati automaticamente per qualsiasi dispositivo supportato con cui hai eseguito l'accesso ad iCloud utilizzando lo stesso ID Apple.

Scopri cosa fare se non riesci a configurare gli AirPods.

Scopri come configurare gli AirPods con un Mac o un dispositivo non Apple, ad esempio un telefono Android.

Ascoltare con gli AirPods

Quando li estrai dalla custodia, gli AirPods sono già pronti per l'utilizzo. Quando li inserisci nelle orecchie, gli AirPods riproducono automaticamente l'audio del dispositivo. Se togli uno degli AirPods, l'audio viene messo in pausa. Se li togli entrambi, l'audio si interrompe. Se stai ascoltando l'audio con un solo AirPod e lo togli dall'orecchio, l'audio viene messo in pausa. Se riposizioni l'AirPod nell'orecchio entro 15 secondi, la riproduzione riprende automaticamente.

Scopri come trovare una misura comoda e adatta a te scegliendo i copriauricolari per i tuoi AirPods Pro della dimensione giusta.

Gli AirPods sono connessi all'iPhone e all'Apple Watch contemporaneamente. L'audio passa automaticamente da un dispositivo all'altro.

Quando non usi gli AirPods o gli AirPods Pro, riponili nella custodia di ricarica. Se tieni gli AirPods in tasca o nella borsa rischi di danneggiarli.

Segui questa procedura per utilizzare gli AirPods per riprodurre l'audio da un dispositivo diverso o per passare l'audio ad altri auricolari o altoparlanti.

Su dispositivo iOS

1. Apri Centro di Controllo.
  2. Per controllare l'audio, tocca e tieni premuto il riquadro dell'audio nell'angolo in alto a destra di Centro di Controllo.
  3. Tocca , quindi scegli il dispositivo che desideri dall'elenco.1

Su Mac

Fai clic sul controllo del volume  nella barra dei menu e scegli i tuoi AirPods Pro2 o altri altoparlanti sotto Dispositivo di uscita.

Controllare l'audio con gli AirPods Pro

• Per riprodurre e mettere in pausa i contenuti audio, premi il sensore di pressione sullo stelo di un AirPod. Premi di nuovo per riprendere la riproduzione dell'audio.
  • Per mandare avanti, premi due volte il sensore di pressione sullo stelo di un AirPod.
  • Per andare indietro, premi tre volte il sensore di pressione.
  • Per regolare il volume, usa “Ehi Siri” e pronuncia una frase come “Abbassa il volume”, oppure trascina il cursore del volume nell'app da cui stai ascoltando l'audio, sul blocco schermo o in Centro di Controllo. Puoi anche aprire In riproduzione sull'Apple Watch e ruotare la Digital Crown per regolare il volume.

Gli AirPods Pro ti consentono di controllare il modo in cui senti ciò che avviene intorno a te. Tieni premuto il sensore di pressione per passare dalla cancellazione attiva del rumore alla modalità Trasparenza. Puoi scegliere le modalità che puoi selezionare tenendo premuto il sensore di pressione in Impostazioni > Bluetooth > AirPods Pro > Tieni premuti gli AirPods.

Controllare l'audio con gli AirPods (1a o 2a generazione)

Gli AirPods ti consentono di usare Siri e controllare la riproduzione di contenuti audio.

Di default, con gli AirPods (2a generazione), puoi usare Siri dicendo “Ehi Siri”. Quando tocchi due volte un AirPod, puoi riprodurre contenuti audio o andare avanti.

Di default, con gli AirPods (1a generazione), devi toccare due volte per usare Siri.

Indipendentemente dal modello di AirPods che possiedi, puoi impostare ciascun AirPod in modo che esegua una delle seguenti operazioni quando lo tocchi due volte:

• Usare Siri3
  • Riprodurre e mettere in pausa i contenuti audio
  • Passare alla traccia successiva
  • Tornare alla traccia precedente
  • Disattivare i contenuti audio

Scopri come scegliere quale operazione eseguire con ogni AirPod quando lo tocchi due volte.

Usare Siri

• Con gli AirPods Pro e gli AirPods (2a generazione), puoi usare “Ehi Siri”.
  • Con gli AirPods Pro, puoi configurare un AirPod per usare Siri quando tocchi e tieni premuto il sensore di pressione.
  • Con gli AirPods (1a e 2a generazione), puoi toccare due volte per usare Siri.

Puoi usare Siri con gli AirPods per fare domande ed effettuare chiamate. Siri può anche controllare la musica ed effettuare verifiche sugli AirPods. Ecco alcuni esempi di richieste a Siri:

• “Fammi ascoltare la mia playlist preferita.”
  • “Alza il volume.”
  • “Come faccio a tornare a casa?”
  • “Passa al brano successivo.”
  • “Metti in pausa la musica.”
  • “Com'è la batteria dei miei AirPods?”

Scopri altri esempi su Siri.

Usare il telefono e ricevere i messaggi

Quando ricevi una chiamata mentre indossi entrambi gli AirPods, Siri può annunciarla. Per rispondere con gli AirPods Pro, premi il sensore di pressione. Per rispondere con gli AirPods (1a e 2a generazione), tocca due volte un AirPod. Successivamente, puoi premere il sensore di pressione su un AirPod Pro o toccare due volte un AirPod per riagganciare o passare a un'altra telefonata.

Siri può leggere i tuoi messaggi in arrivo tramite gli AirPods Pro.

Caricare gli AirPods e la custodia

Per caricare gli AirPods, inseriscili nella custodia e chiudi il coperchio.4 Gli AirPods si spengono e si caricano ogni volta che si trovano nella custodia.

Puoi caricare gli AirPods Pro nella loro custodia di ricarica wireless con un caricabatterie certificato Qi. Mentre la custodia si ricarica in modalità wireless, puoi toccare l'indicatore di stato per verificare lo stato di ricarica. Se l'indicatore è verde significa che la custodia (e gli AirPods, se si trovano al suo interno) ha raggiunto una carica superiore all'80%. Puoi anche collegare la custodia a un cavo Apple da Lightning a USB (USB-C o USB-A).

Puoi caricare gli AirPods (1a o 2a generazione) nella custodia di ricarica wireless o nella custodia di ricarica per AirPods. Se hai la custodia di ricarica wireless, puoi ricaricare in modalità wireless con un caricabatterie certificato Qi. Puoi caricare anche la custodia collegandola a un cavo Apple da Lightning a USB.

Scopri di più sulla ricarica.

Requisiti

Se hai gli AirPods Pro, devi possedere almeno uno dei seguenti dispositivi:

Se hai gli AirPods (2a generazione), devi possedere almeno uno dei seguenti dispositivi:

Se hai gli AirPods (1a generazione), devi possedere almeno uno di questi dispositivi:

1. Gli AirPods vengono visualizzati solo quando sono vicini e pronti per l'uso.
  2. Se non visualizzi il controllo del volume nella barra dei menu, scopri come aggiungerlo.
  3. Se il doppio tocco per usare Siri non funziona, vai su Impostazioni > Siri e Cerca e verifica che Usa Siri quando bloccato sia attivo.
  4. Se hai sia gli AirPods (2a generazione) sia gli AirPods (1a generazione), assicurati di tenerli separati. Se metti due AirPods di modelli diversi nella custodia di ricarica, non si caricheranno.