Configurare gli AirPods con Mac e altri dispositivi Bluetooth

Scopri come configurare gli AirPods con il tuo Mac, il tuo dispositivo Android o un altro dispositivo Bluetooth per ascoltare musica, effettuare chiamate e molto altro.

Usare gli AirPods con Mac

Se utilizzi gli AirPods (2a generazione), assicurati che il Mac disponga di macOS Mojave 10.14.4 o versioni successive. Gli AirPods Pro (1a generazione) richiedono macOS Catalina 10.15.1 o versioni successive. Gli AirPods (3a generazione) richiedono macOS Monterey o versioni successive. Gli AirPods Pro (2a generazione) richiedono l'ultima versione di macOS.

Se configuri gli AirPods con il tuo iPhone e sul Mac hai effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple, gli AirPods potrebbero essere già pronti anche per essere usati con il Mac. Inserisci gli AirPods nelle orecchie e fai clic su Centro di ControlloCentro di Controllo nella barra dei menu. Fai clic su Bluetooth, poi scegli gli AirPods dall'elenco.

macos-ventura-macbook-pro-menu-bar-control-center-bluetooth-device-list-airpods-pro

Se gli AirPods non vengono visualizzati in Centro di Controllo1Centro di Controllo, abbina gli AirPods al Mac:

1. Dal Mac, scegli Impostazioni di Sistema nel menu Apple  e fai clic su Bluetooth.

2. Controlla che il Bluetooth sia attivo.

3. Inserisci entrambi gli AirPods nella custodia di ricarica e apri il coperchio.

4. Tieni premuto il tasto di configurazione sul retro della custodia fino a quando l'indicatore di stato diventa bianco lampeggiante.

5. Fai clic su Connetti accanto agli AirPods nell'elenco Dispositivi vicini.

macos-ventura-system-settings-bluetooth-airpods-pro-connect-pair

Se il suono proviene ancora dagli altoparlanti del Mac, fai clic su Centro di ControlloCentro di Controllo nella barra dei menu e verifica che le AirPods siano selezionate come dispositivo di uscita audio.

Usare gli AirPods con un dispositivo non Apple

Puoi usare gli AirPods come auricolari Bluetooth con un dispositivo non Apple. Non puoi usare Siri, ma puoi comunque ascoltare e parlare. Per configurare le AirPods con un telefono Android o un altro dispositivo non Apple2, segui questi passaggi:

1. Sul dispositivo non Apple, vai sulle impostazioni del Bluetooth e assicurati che quest'ultimo sia attivo.3 Se hai un dispositivo Android, vai su Impostazioni > Connessioni > Bluetooth.

2. Con gli AirPods nella custodia di ricarica, apri il coperchio.

3. Tieni premuto il tasto di configurazione sul retro della custodia fino a quando l'indicatore di stato diventa bianco lampeggiante.

4. Quando gli AirPods vengono visualizzati nell'elenco di dispositivi Bluetooth, selezionali.

Passare automaticamente da un dispositivo all'altro

Gli AirPods (2a e 3a generazione) e gli AirPods Pro (1a e 2a generazione) possono passare automaticamente dal Mac con macOS Big Sur o versioni successive all'iPhone con iOS 14 o versioni successive e all'iPad con iPadOS 14 o versioni successive. I dispositivi devono aver effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple utilizzando l'autenticazione a due fattori. Ad esempio, puoi ascoltare musica sul Mac e contemporaneamente rispondere a una chiamata sull'iPhone. Gli AirPods passano automaticamente dalla riproduzione della musica sul Mac all'audio della chiamata sull'iPhone.

A volte sullo schermo del Mac appare una notifica relativa agli AirPods. Se posizioni il puntatore sulla notifica, viene visualizzato il pulsante Connetti. Fai clic su Connetti per confermare che gli AirPods devono passare al Mac (o rimanere collegati a esso).

Se desideri disattivare il passaggio automatico sul Mac, apri le preferenze Bluetooth sul Mac mentre indossi gli AirPods. Fai clic sul pulsante Opzioni accanto agli AirPods nell'elenco dei dispositivi. Fai clic su Connetti al Mac, quindi scegli All'ultima connessione al Mac. Per riattivare questa funzione, scegli Automaticamente.

L'audio non dovrebbe passare automaticamente da un dispositivo a un altro durante una conversazione, come una telefonata, una chiamata FaceTime o una videoconferenza.

Ulteriori informazioni

Scopri cosa fare se non riesci a configurare o a connettere gli AirPods.

1. Gli AirPods Pro (2a generazione) possono connettersi automaticamente ai Mac con macOS Ventura o versioni successive. Gli AirPods (3a generazione) possono connettersi automaticamente ai Mac con macOS Monterey o versioni successive. Gli AirPods Pro possono connettersi automaticamente ai Mac con macOS Catalina 10.15.1 o versioni successive. Gli AirPods (2a generazione) possono connettersi automaticamente ai Mac con macOS Mojave 10.14.4 o versioni successive. Gli AirPods (1a generazione) possono connettersi automaticamente ai Mac con macOS Sierra o versioni successive.

2. Le funzioni degli AirPods potrebbero essere limitate in base al dispositivo Bluetooth a cui sono connessi.

3. Se non trovi le impostazioni del Bluetooth nel tuo dispositivo, consulta il manuale utente.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.