In caso di smarrimento o furto del Mac

Se non trovi più il tuo Mac, questi passaggi potrebbero aiutarti a ritrovarlo e a proteggere le informazioni.

Con Trova il mio Mac, puoi individuare e proteggere il tuo Mac anche in caso di furto o smarrimento. Per usare Trova il mio Mac, è sufficiente attivare la funzione in Preferenze di Sistema > iCloud. È necessario che Trova il mio Mac sia stato configurato prima del furto o dello smarrimento. Se pensi che il Mac sia stato rubato, contatta le forze dell'ordine locali.

Usa Trova il mio Mac per individuare il computer

Se hai configurato Trova il mio Mac prima dello smarrimento o del furto del Mac, puoi usare questa funzione per individuare il computer su una mappa oppure per far riprodurre un suono che ti aiuti a trovarlo. Inoltre puoi usare Trova il mio Mac per bloccare o inizializzare il Mac da remoto. Per usare Trova il mio Mac, accedi ad iCloud.com/find da un altro computer oppure scarica l'app Trova il mio iPhone per iPhone, iPad o iPod touch.

Individua il Mac su una mappa
Apri Trova il mio iPhone e seleziona il Mac dal menu Dispositivi per visualizzarne la posizione su una mappa.

Blocca il Mac
Puoi usare Trova il mio Mac per bloccare da remoto il tuo Mac con un codice. Puoi anche fare in modo che venga visualizzato un messaggio personalizzato sullo schermo del dispositivo.

Riproduci un suono
Se il Mac si trova nelle vicinanze, puoi fare in modo che riproduca un suono per consentire a te o a qualcuno vicino a te di trovarlo.

Inizializza il Mac
Puoi usare Trova il mio Mac per inizializzarlo da remoto e cancellare tutte le tue informazioni personali presenti sul Mac.

Cosa posso fare se il mio Mac è offline o spento?

Se il Mac è offline o spento, puoi comunque usare Trova il mio Mac per richiedere l'invio di una notifica quando il dispositivo viene individuato oppure per bloccarlo o inizializzarlo da remoto. L'operazione scelta verrà eseguita non appena il Mac tornerà online. Se rimuovi il Mac da Trova il mio Mac quando è offline, le tue richieste vengono annullate.

Come posso sbloccare il mio Mac?

Una volta individuato il Mac, puoi sbloccarlo inserendo il codice nel blocco schermo.

Per visualizzare il codice che hai usato per bloccare il tuo Mac, procedi come segue:

1. Accedi ad icloud.com/find da un Mac o da un PC.
  2. Seleziona il tuo Mac dal menu Dispositivi.
  3. Seleziona Sblocca. Dopo aver seguito i passaggi visualizzati sullo schermo per confermare la tua identità, vedrai il codice che ti servirà per sbloccare il tuo Mac.

Se hai dimenticato il codice o non riesci a confermare la tua identità per visualizzarlo, devi portare il Mac presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple insieme alla prova d'acquisto.

Se non riesci a individuare il Mac

Trova il mio Mac è l'unico servizio di Apple che può esserti utile per rintracciare o individuare un Mac smarrito. Se non hai configurato Trova il mio Mac prima dello smarrimento del Mac oppure se non riesci a individuare il dispositivo, la procedura riportata di seguito potrebbe essere utile per proteggere i tuoi dati:

1. Modifica la password dell'ID Apple per impedire a terzi di accedere ai tuoi dati di iCloud o di usare altri servizi (come iMessage o iTunes) dal tuo Mac.
  2. Modifica le password degli altri account che usi con il Mac, inclusi l'account email, l'account di online banking e gli account dei social network come Facebook o Twitter.
  3. Denuncia lo smarrimento o il furto del Mac alle forze dell'ordine locali, che potrebbero richiedere il numero di serie del computer. Puoi trovare questa informazione sulla confezione originale oppure sulla ricevuta rilasciata al momento dell'acquisto del Mac.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.