In caso di smarrimento o furto del Mac

Se non trovi più il tuo Mac, questi passaggi potrebbero aiutarti a ritrovarlo e a proteggere le tue informazioni.

L'app Dov'è unisce le app Trova il mio iPhone e Trova i miei amici in un'unica app per iOS 13, iPadOS e macOS Catalina. Se hai bisogno di aiuto per trovare il tuo dispositivo, utilizza Cerca su iPhone, iPad o iPod touchutilizza Spotlight su Mac. Puoi anche condividere posizioni o trovare i dispositivi mancantisu iCloud.com.

Se non hai iOS 13, iPadOS, macOS Catalina, or watchOS 6, configura e usa Trova il mio iPhone e Trova i miei amici invece di Dov'è o accedi a iCloud.com.

Con Dov'è puoi individuare e proteggere il Mac in caso di furto o smarrimento. È necessario che Trova il mio Mac sia stato configurato prima del furto o dello smarrimento. Basta attivare la funzione in Preferenze di Sistema > ID Apple > iCloud. Se pensi che il Mac sia stato rubato, contatta le forze dell'ordine locali.

Usa Trova il mio per individuare il computer

Se hai configurato Trova il mio Mac prima dello smarrimento o del furto del Mac, puoi usare questa funzione per individuare il computer su una mappa o per fargli riprodurre un suono che ti aiuti a trovarlo. Inoltre puoi usarla per bloccare o inizializzare il Mac in remoto. Per usare Dov'è, accedi ad iCloud.com da un altro computer oppure apri l'app Dov'è per iPhone, iPad o iPod touch.

Individua il Mac su una mappa

Apri l'app Dov'è e seleziona il tuo Mac dall'elenco di dispositivi per visualizzare la sua posizione su una mappa o ottenere indicazioni.

Riprodurre un suono

Se il Mac si trova nelle vicinanze, puoi fare in modo che riproduca un suono per consentire a te o a qualcuno vicino a te di trovarlo.

Blocca il Mac

Puoi usare l'app Dov'è per contrassegnare il tuo computer come smarrito, in modo da bloccarlo in remoto con un codice. Puoi anche fare in modo che venga visualizzato un messaggio personalizzato sullo schermo del dispositivo.

Inizializza il Mac

Puoi usare Dov'è per inizializzare in remoto tutte le informazioni personali presenti sul Mac.

Cosa posso fare se il mio Mac è offline o spento?

Se il Mac è offline o spento, puoi comunque usare Dov'è per richiedere l'invio di una notifica quando il dispositivo viene individuato oppure per bloccarlo o inizializzarlo in remoto. L'operazione scelta verrà eseguita non appena il Mac tornerà online. Se rimuovi il Mac da Dov'è quando è offline, le tue richieste vengono annullate.

Come posso sbloccare il mio Mac?

Dopo aver individuato il Mac, puoi sbloccarlo con il tuo codice su iCloud.com. Assicurati di utilizzare il codice che hai creato quando lo hai bloccato con Dov'è, non il codice del dispositivo.

Per visualizzare il codice che hai usato per bloccare il tuo Mac, procedi come segue:

1. Accedi a icloud.com/find
  2. Seleziona il Mac dal menu Dispositivi.
  3. Seleziona Sblocca. Dopo aver seguito i passaggi per confermare la tua identità, vedrai il codice da usare per sbloccare il Mac.

Puoi cercare il tuo codice per un periodo di tempo limitato. Se dimentichi il codice o non riesci a confermare la tua identità per vederlo, porta il Mac in un Centro Assistenza Autorizzato Apple insieme alla prova d'acquisto.

Se non riesci a individuare il Mac

Trova il mio Mac è l'unico servizio di Apple in grado di rintracciare o individuare un Mac smarrito. Se non avevi configurato Trova il mio Mac in precedenza oppure se non riesci a individuare il Mac, questi consigli possono aiutarti a proteggere i tuoi dati:

1. Modifica la password dell'ID Apple per impedire ad altre persone di accedere ai tuoi dati su iCloud o di usare altri servizi (come iMessage o iTunes) dal tuo Mac.
  2. Modifica le password degli altri account che usi con il Mac, inclusi l'account email, l'account di online banking e gli account dei social network come Facebook o Twitter.
  3. Denuncia lo smarrimento o il furto del Mac alle forze dell'ordine, che potrebbero richiedere il numero di serie del computer. Puoi trovare questa informazione sulla confezione originale oppure sulla ricevuta rilasciata al momento dell'acquisto del Mac.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.