Individuare il tuo dispositivo Apple o AirTag smarrito con Dov'è

Se smarrisci un dispositivo Apple, un oggetto personale collegato a un AirTag o un altro accessorio della rete Dov'è, usa Dov'è per individuarlo o contrassegnalo come smarrito al fine di proteggere il tuo dispositivo e le tue informazioni personali.

Individua un AirTag, un iPhone o altri dispositivi Apple con Dov'è o sul web.

Individuare i tuoi oggetti e dispositivi con Dov'è

Se hai smarrito un dispositivo Apple o un oggetto personale con un AirTag collegato oppure non ricordi dove lo hai lasciato, usa Dov'è per individuare il tuo dispositivo oppure oggetto su una mappa. Puoi ottenere indicazioni su come raggiungere la sua posizione e, quando ti trovi nelle vicinanze, farlo suonare o persino ricevere aiuto per individuare la sua posizione esatta.

Individuare il tuo dispositivo Apple o AirTag

1. Apri Dov'è.

2. Scegli Dispositivi oppure Oggetti.

3. Seleziona il tuo dispositivo o oggetto smarrito per individuarlo su una mappa. Se fai parte di un gruppo “In famiglia”, puoi anche individuare i dispositivi o gli oggetti condivisi dei membri della famiglia.

• Scegli Indicazioni per aprire la posizione del dispositivo in Mappe.

• Se sei nelle vicinanze, tocca Fai suonare.

• Se il tuo iPhone dispone della banda ultralarga, potresti essere in grado di toccare Trova nelle vicinanze per visualizzare la distanza e la direzione in cui si trova il tuo AirTag o i tuoi AirPods Pro (2a generazione).

Individua un AirTag nelle vicinanze

Se non hai un dispositivo Apple per utilizzare Dov'è, individua i tuoi dispositivi su iCloud.com/find.

Contrassegnare il tuo dispositivo o oggetto come smarrito

Durante la ricerca, usa Contrassegna come smarrito per tenere al sicuro il tuo dispositivo e le tue informazioni. Quando contrassegni il tuo dispositivo o oggetto come smarrito, il dispositivo viene bloccato con un codice o con la password del tuo ID Apple.

Puoi anche scegliere di visualizzare un messaggio per aiutare chi trova il tuo dispositivo o oggetto a restituirlo.

1. In Dov'è, seleziona il dispositivo o l'oggetto smarrito.

2. Scorri verso il basso fino a Contrassegna come smarrito (o Modalità smarrito), poi seleziona Attiva (o Abilita).

3. Segui i passaggi sullo schermo se vuoi che le tue informazioni di contatto vengano visualizzate sul dispositivo smarrito o quando qualcuno esegue la scansione del tuo AirTag con il proprio iPhone o smartphone.

4. Seleziona Attiva.

Se non hai un iPhone o un altro dispositivo Apple per utilizzare Dov'è

Se non hai un iPhone o un altro dispositivo Apple per utilizzare Dov'è, prova uno dei metodi seguenti.

Usare Trova Dispositivi su iCloud.com

Puoi individuare il tuo dispositivo, contrassegnarlo come smarrito o inizializzarlo da remoto su iCloud.com/find.

• Quando accedi, potrebbe esserti chiesto di inserire un codice di verifica inviato a un dispositivo attendibile. Se hai smarrito il tuo unico dispositivo attendibile o non riesci a ottenere il codice, seleziona il pulsante Trova Dispositivi anziché inserire un codice.

• Quando usi iCloud.com/find, non potrai individuare la posizione del tuo dispositivo se è spento, se la batteria è scarica o se sono trascorse più di 24 ore dall'invio dell'ultima posizione a Apple.

• Se hai attivato la Protezione per dispositivi rubati per il tuo iPhone e la usi per modificare la password del tuo ID Apple mentre ti trovi in una posizione sconosciuta, la posizione dei tuoi dispositivi potrebbe non essere visibile su iCloud.com/find.

Scopri di più su Trova Dispositivi su iCloud.com

Gli AirTag e gli accessori della rete Dov'è possono essere trovati solo con l'app Dov'è su iPhone, iPad e Mac o con l'app Trova Oggetti su Apple Watch.

Usare il dispositivo di un membro della famiglia

Se fai parte di un gruppo “In famiglia”, puoi usare Dov'è sul dispositivo di un membro della famiglia. Dopo che hai condiviso la tua posizione con i membri della famiglia, i tuoi dispositivi vengono elencati nella loro app Dov'è sotto Dispositivi.

Scopri come individuare il dispositivo di un membro della famiglia

Se Dov'è mostra “Nessuna posizione trovata” o Offline

• Se Dov'è non può mostrare la posizione attuale del dispositivo (perché il telefono è spento o non invia la sua posizione per qualche altro motivo), mostrerà l'ultima posizione inviata dal dispositivo o l'ultima posizione nota sulla rete Dov'è.

• Se sono trascorsi più di sette giorni dall'ultima volta che il dispositivo ha inviato la sua posizione a Apple attraverso la rete Dov'è, Dov'è non potrà visualizzare alcuna posizione e mostrerà il messaggio “Nessuna posizione trovata”.

• Se il tuo dispositivo è online ma non è in grado di inviare la sua posizione (ad esempio, se si è verificato un problema con la funzionalità di localizzazione), Dov'è non potrà visualizzare alcuna posizione e mostrerà il messaggio “Posizione non condivisa • Online”.

La rete Dov'è, anonima e codificata, include centinaia di milioni di dispositivi Apple e può aiutarti a individuare i tuoi oggetti e dispositivi, anche quando sono offline. I dispositivi vicini inviano in modo sicuro la posizione del dispositivo smarrito su iCloud, per consentirti di scoprire dove si trova. Tutto si svolge in modo anonimo e crittografato per proteggere la privacy di tutti.

Scopri come attivare la rete Dov'è dal tuo iPhone

Scopri come attivare la rete Dov'è per i tuoi AirPods

In caso di smarrimento o furto permanente del dispositivo

Se non riesci a individuare il tuo dispositivo Apple o pensi che potrebbe essere stato rubato, puoi inizializzare il dispositivo da remoto per eliminare tutte le informazioni personali (comprese le carte di credito e di debito nel tuo Apple Wallet).

Prima di inizializzare il tuo dispositivo, assicurati di aver provato tutte le altre soluzioni. L'inizializzazione del dispositivo non può essere annullata.

Se l'autenticazione a due fattori non è attivata per il tuo ID Apple, non puoi inizializzare un dispositivo da remoto utilizzando l'app Dov'è. In alternativa, dovrai utilizzare iCloud.com per inizializzare il dispositivo oppure puoi prima attivare l'autenticazione a due fattori. È possibile che nelle versioni precedenti di iOS dell'app venga richiesto anche di utilizzare il web per l'inizializzazione.

Inizializzare un dispositivo in Dov'è

1. In Dov'è, scegli Dispositivi.

2. Seleziona il dispositivo smarrito.

3. Scorri verso il basso e seleziona Inizializza questo dispositivo.

4. Seleziona Inizializza questo [dispositivo].

Se inizializzi un dispositivo con iOS 15 o versioni successive oppure iPadOS 15 o versioni successive, puoi comunque utilizzare Dov'è per individuare il dispositivo. Nelle versioni precedenti di iOS e iPadOS, non potrai individuare il dispositivo dopo averlo inizializzato.

Potresti comunque essere in grado di individuare il Mac o l'Apple Watch se si trova vicino a una rete Wi-Fi utilizzata in precedenza.

Inizializzare un dispositivo su iCloud.com

1. Accedi a iCloud.com/find.

2. Scegli il dispositivo smarrito.

3. Seleziona Inizializza [dispositivo], poi tocca Inizializza per confermare.

AppleCare+ con copertura per furto e smarrimento

Se l'iPhone smarrito è coperto da AppleCare+ con copertura per furto e smarrimento:

Funzioni disponibili per il dispositivo o l'oggetto smarrito

Le funzioni e la disponibilità di Dov'è potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

iPhone, iPad

• Visualizza la posizione

• Riproduci un suono

• Contrassegna come smarrito (Modalità smarrito)

• Inizializza da remoto

• Notifica quando trovato

• Avvisami quando mi allontano

Mac

• Visualizza la posizione

• Riproduci un suono

• Contrassegna come smarrito (Blocca il Mac)

• Inizializza da remoto

• Notifica quando trovato

• Avvisami quando mi allontano*

* Funzione disponibile solo su MacBook con processore Apple.

Apple Watch

• Visualizza la posizione

• Riproduci un suono

• Contrassegna come smarrito (Modalità smarrito)

• Inizializza da remoto

• Notifica quando trovato

Apple Vision Pro

AirPods (3a generazione), AirPods Pro, AirPods Max

• Visualizza la posizione

• Individuazione nelle vicinanze

• Riproduci un suono

• Modalità smarrito (Contrassegna come smarrito)

• Notifica quando trovato

• Avvisami quando mi allontano

AirPods (1a generazione), AirPods (2a generazione), prodotti Beats

• Visualizza la posizione

• Riproduci un suono

AirTag

• Visualizza la posizione

• Individuazione nelle vicinanze

• Riproduci un suono

• Modalità smarrito (Contrassegna come smarrito)

• Notifica quando trovato

• Avvisami quando mi allontano

Portafoglio MagSafe per iPhone

• Visualizza la posizione

• Mostra numero di telefono

• Notifica in caso di allontanamento

Prodotti di terze parti

• Visualizza la posizione

• Modalità smarrito

• Altre funzioni variano in base al prodotto