Individuare un dispositivo smarrito o rubato

Usa l'app Dov'è per individuare un dispositivo smarrito, anche se è offline.

Requisiti

Se hai iOS 12 o versioni precedenti o macOS Mojave o versioni precedenti, configura Trova il mio iPhone sul tuo dispositivo. E scopri come funziona Trova il mio iPhone su iCloud.com.

Trovare un dispositivo smarrito

Se prima di smarrire il dispositivo hai attivato Trova il mio [dispositivo], puoi utilizzare questa funzione per ritrovarlo, anche se è nascosto sotto i cuscini del divano, si trova in un'altra stanza o lo hai lasciato dall'altra parte della città. Se l'opzione di ricerca offline è attivata, puoi trovare anche un dispositivo non connesso a una rete.

Trovare il dispositivo sulla mappa

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Scegli il pannello Dispositivi.
  3. Seleziona il dispositivo per vedere la sua posizione sulla mappa. Se fai parte di un gruppo famiglia, puoi vedere i dispositivi dei tuoi familiari.

Riprodurre un suono

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Scegli il pannello Dispositivi.
  3. Seleziona il dispositivo smarrito, poi scegli Riproduci suono. Se il dispositivo è offline, non riprodurrà alcun suono finché non si collega a una rete.

Ottenere indicazioni

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Scegli il pannello Dispositivi.
  3. Seleziona il dispositivo smarrito, poi scegli Indicazioni per aprire la posizione in Mappe.

Segnalare il dispositivo come smarrito

Mantieni al sicuro le tue informazioni anche se hai smarrito il dispositivo. Usa Segnala come smarrito per bloccare il dispositivo smarrito da remoto tramite un codice, mostrare un messaggio personalizzato con il tuo numero di telefono sul blocco schermo e tracciare la posizione del tuo dispositivo.

Puoi usare Segnala il dispositivo come smarrito per iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch e Mac.

Usare Segnala come smarrito

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Dispositivi.
  2. Scegli il dispositivo smarrito.
  3. Scorri verso il basso fino a Segnala come smarrito e seleziona Attiva.
  4. Scegli Continua, poi inserisci il tuo numero di telefono se desideri che appaia sul display del tuo dispositivo smarrito.
  5. Seleziona Avanti. Se vuoi, puoi scegliere di inserire un messaggio personalizzato in cui chiedi a chi trova il tuo dispositivo smarrito di contattarti.
  6. Seleziona Attiva.

Scopri di più su come bloccare il Mac.

Se attivi Segnala come smarrito

Il dispositivo smarrito viene bloccato da remoto. Se hai configurato Apple Pay sul dispositivo, viene disattivato. Viene inviata un'email di conferma all'indirizzo principale associato al tuo ID Apple. Quando recuperi il dispositivo, devi sbloccarlo tramite il codice.

Inizializzare un dispositivo da remoto

Per impedire a terzi di accedere ai dati presenti sul dispositivo smarrito, puoi inizializzarlo da remoto. Quando inizializzi il dispositivo, tutte le informazioni (incluse le carte di credito, di debito o prepagate per Apple Pay) vengono eliminate dal dispositivo e non potrai più trovare il dispositivo tramite Dov'è:

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Dispositivi.
  2. Seleziona il dispositivo che vuoi inizializzare da remoto.
  3. Scorri verso il basso e seleziona Inizializza questo dispositivo.
  4. Seleziona Inizializza questo [dispositivo].

Una volta inizializzato il dispositivo, non potrai più rintracciarlo. Se rimuovi il dispositivo dall'account dopo averlo inizializzato, il funzione blocco di attivazione verrà disattivato. In questo modo un'altra persona può attivare e usare il tuo dispositivo.

Trovare un dispositivo smarrito da iCloud.com

Quando accedi ad iCloud.com con l'ID Apple che hai usato per effettuare l'accesso sul dispositivo smarrito, puoi usare Trova il mio iPhone per individuare il dispositivo, fargli riprodurre un suono, segnalarlo come smarrito o inizializzarlo da remoto.

Se un amico ha smarrito il suo dispositivo

Se il tuo amico ha attivato Trova il mio [dispositivo], puoi aiutarlo a trovare il suo dispositivo smarrito:

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Scegli il pannello Io.
  3. Seleziona Aiuta un amico.
  4. Chiedi al tuo amico di accedere ad iCloud con l'ID Apple con cui ha eseguito l'accesso sul dispositivo smarrito.