Usare l'app Dov'è per individuare un dispositivo smarrito o rubato

Scopri i vari modi in cui puoi usare l'app Dov'è per trovare il tuo dispositivo smarrito, anche se è offline.

Ecco alcune delle cose che puoi fare se hai perso o smarrito un dispositivo. Usa l'app Dov'è su un altro iPhone, iPad, iPod touch o Mac con lo stesso ID Apple. Puoi anche usare l'app Dov'è su un dispositivo di qualcuno del tuo gruppo “In famiglia” o effettuare l'accesso ad iCloud.com/find per individuare il dispositivo tramite un browser

Visualizzarlo su una mappa

1. Apri l’app Dov'è.
  2. Scegli il pannello Dispositivi.
  3. Seleziona il dispositivo per vedere la sua posizione sulla mappa. Se fai parte di un gruppo famiglia, puoi vedere i dispositivi dei tuoi familiari.
  4. Scegli Indicazioni per aprire la posizione del dispositivo in Mappe.

Se hai attivato Ricerca dispositivi offline, puoi visualizzare la posizione del dispositivo anche se non è connesso a una rete Wi-Fi o cellulare.

Non vedi il tuo dispositivo? L'opzione Trova il mio [dispositivo] potrebbe non essere attiva. Inoltre, non puoi vedere la posizione del tuo dispositivo se è spento, se la batteria è scarica o se sono trascorse più di 24 ore dall'invio dell'ultima posizione a Apple. Scopri come puoi proteggere comunque i tuoi dati.

Riprodurre un suono

1. Apri l'app Dov'è.
  2. Scegli il pannello Dispositivi.
  3. Seleziona il dispositivo smarrito, poi scegli Riproduci suono. Se il dispositivo è offline, non riprodurrà alcun suono finché non si collega a una rete.

Contrassegnare il dispositivo come smarrito

1. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Dispositivi.
  2. Seleziona il dispositivo smarrito.
  3. Scorri verso il basso fino a Contrassegna come smarrito e seleziona Attiva.
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo se vuoi che il tuo numero di telefono venga mostrato sul dispositivo smarrito o se desideri digitare un messaggio personalizzato in cui chiedi a chi trova il tuo dispositivo smarrito di contattarti.
  5. Seleziona Attiva.

Cosa succede se attivi Contrassegna come smarrito

Contrassegna come smarrito blocca da remoto l'iPhone, l'iPad, l'iPod touch o il Mac smarrito con un codice, mantenendo i tuoi dati al sicuro anche nel caso in cui non recuperassi il dispositivo. Puoi inoltre mostrare un messaggio personalizzato con il tuo numero di telefono nella schermata di blocco e localizzare il tuo dispositivo.

Dopo aver attivato Contrassegna come smarrito, Apple Pay viene disabilitato (se era configurato sul dispositivo). Viene inviata un'email di conferma all'indirizzo principale associato al tuo ID Apple. Quando recuperi il dispositivo, devi sbloccarlo tramite il codice.

Inizializzare un dispositivo

1. Assicurati di aver prima seguito i passaggi riportati sopra per provare a recuperare il dispositivo smarrito poiché l'inizializzazione non può essere annullata.
  2. Apri l'app Dov'è e seleziona il pannello Dispositivi.
  3. Seleziona il dispositivo che vuoi inizializzare da remoto.
  4. Scorri verso il basso e seleziona Inizializza questo dispositivo.
  5. Seleziona Inizializza questo [dispositivo].

Se il dispositivo smarrito è coperto da AppleCare+ con furto e smarrimento, non devi inizializzare il dispositivo, ma presentare una richiesta per furto o smarrimento del dispositivo.

Cosa succede se inizializzi un dispositivo

Per impedire a terzi di accedere ai dati presenti sul dispositivo smarrito, puoi inizializzarlo da remoto. Quando inizializzi il dispositivo, tutte le informazioni (incluse le carte di credito, di debito o prepagate per Apple Pay) vengono eliminate dal dispositivo e non potrai più trovare il dispositivo tramite Dov'è.

Scoprire le funzioni disponibili per il dispositivo smarrito

Assicurati che la funzione di recupero che stai tentando di usare sia disponibile per il tuo dispositivo smarrito o rubato:

iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch

• Visualizza la posizione
  • Riproduci un suono
  • Modalità smarrito
  • Inizializza da remoto

Mac

• Visualizza la posizione
  • Riproduci un suono
  • Blocca il Mac
  • Inizializza da remoto

AirPods

• Visualizza la posizione
  • Riproduci un suono

Se hai bisogno di ulteriore assistenza

• Non puoi vedere la posizione del tuo dispositivo se è spento, se la batteria è scarica o se sono trascorse più di 24 ore dall'invio dell'ultima posizione a Apple.
  • Se hai attivato Trova il mio [dispositivo] prima che il dispositivo venisse smarrito o rubato, scopri come trovare il tuo iPhone, iPad o iPod touch o Mac smarrito. Puoi anche individuare il tuo Apple Watch o i tuoi AirPods smarriti.
  • Se non hai attivato Trova il mio [dispositivo] prima che il dispositivo venisse smarrito o rubato, scopri come proteggere i tuoi dati
  • Se rimuovi un dispositivo smarrito dal tuo account dopo averlo inizializzato, il blocco di attivazione verrà disattivato e questo permetterà a un'altra persona di attivare e usare il tuo dispositivo. Scopri di più.