Se non riesci ad accedere al tuo account iMessage o FaceTime sul Mac

Se non riesci ad accedere al tuo account iMessage o FaceTime, prova queste soluzioni.

La prima volta che configuri Messaggi sul Mac, ti viene richiesto di accedere all'account iMessage con il tuo ID Apple. In seguito, ogni volta che apri Messaggi, l'app proverà automaticamente ad accedere. Lo stesso vale per l'accesso a FaceTime. Se l'una o l'altra app non riesce a eseguire l'accesso, prova una di queste soluzioni.

Controlla la connessione internet

Assicurati che il Mac sia connesso a internet. Per esempio, dovresti essere in grado di caricare le pagine web o ricevere le email.

Verifica che non vi siano interruzioni del servizio

Controlla alla pagina Stato del sistema del sito Apple che non sia in corso un'interruzione temporanea del servizio iMessage o FaceTime.

Verifica le impostazioni di data e ora

• Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su Data e Ora. Assicurati che la data, l'ora e il fuso orario siano corretti.
  • Se la casella di controllo "Imposta automaticamente data e ora con" è selezionata, deselezionala e selezionala di nuovo. Se la casella di controllo è disattivata, fai clic su lucchetto e inserisci la password di amministratore.

Assicurati che il software sia aggiornato

Scopri come aggiornare il software del Mac. Gli aggiornamenti software ti permettono di migliorare la stabilità, la compatibilità e la sicurezza del Mac e potrebbero anche aiutarti a risolvere il problema.

Verifica l'ID Apple

Per assicurarti che l'ID Apple e la password siano corretti, vai alla pagina dell'account ID Apple e accedi con lo stesso ID Apple che utilizzi con Messaggi e FaceTime. Se funziona, apri l'app e segui questa procedura:

• Messaggi: scegli Messaggi > Preferenze, quindi fai clic su Account. Seleziona il tuo account iMessage, quindi fai clic su Esci. Ora accedi di nuovo con lo stesso ID Apple utilizzato nella pagina dell'account ID Apple.
  • FaceTime: scegli FaceTime > Preferenze. Nel pannello Impostazioni, fai clic su Esci. Accedi quindi di nuovo con lo stesso ID Apple utilizzato nella pagina dell'account ID Apple.

Reimposta la NVRAM

Se il problema riguarda qualcuna delle impostazioni memorizzate nella NVRAM, reimposta la NVRAM del Mac.

Controlla eventuali software di terzi

Se hai installato un firewall, un software di sicurezza, una VPN o qualche altro software di rete di terzi, assicurati che il software non stia bloccando una delle porte di rete utilizzate da iMessage e FaceTime. Se necessario, disabilita il software e prova nuovamente a usare l'account iMessage o FaceTime.

Ulteriori informazioni

Scopri cosa fare in caso di altri problemi relativi a FaceTime.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.