Se Apple TV non si connette al Wi-Fi

Scopri cosa fare se non riesci a connetterti alla rete Wi-Fi o a riprodurre film, brani musicali o altri contenuti sulla tua Apple TV.

Se Apple TV non si connette alla rete Wi-Fi, procedi come descritto sotto. Dopo ogni passaggio, prova a connetterti di nuovo alla rete Wi-Fi.

Se Apple TV si connette alla rete Wi-Fi ma non riesci a guardare e riprodurre in streaming film o programmi TV nell'app Apple TV, scopri cosa fare.

Connettere il dispositivo al Wi-Fi

Se la tua Apple TV ha una porta Ethernet, assicurati che non sia collegata a un cavo Ethernet. Se usi un cavo Ethernet, non vedrai l'opzione per connetterti alla rete Wi-Fi.

Vai su Impostazioni > Rete, poi scegli una rete Wi-Fi a cui connetterti. Se richiesto, inserisci la password Wi-Fi. Se non conosci la password, scopri cosa fare.

Se vuoi connetterti a una rete Captive

Apple TV supporta le reti Captive, ovvero reti che richiedono un login aggiuntivo o secondario. Per connetterti a una di queste reti, aggiorna l'Apple TV alla versione più recente del software e poi segui la procedura precedente per connetterti alla rete Wi-Fi. Durante la configurazione, l'Apple TV ti chiederà di continuare sull'iPhone o sull'iPad. Seleziona Continua su iPhone o iPad, poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo del dispositivo per completare la configurazione.

Se si è verificato un problema di connessione alla rete o se ricevi un errore relativo alla password

Sul menu dell'Apple TV, vai su Impostazioni > Rete > Wi-Fi. Seleziona la tua rete Wi-Fi attuale e fai clic su Dissocia rete. Premi il tasto Menu o il tasto Indietro sull'Apple TV Remote, poi seleziona nuovamente Rete e la tua rete Wi-Fi per effettuare la connessione.

Se vuoi passare da una connessione Ethernet a una connessione Wi-Fi

Scollega il cavo Ethernet dall'Apple TV. Potrebbe essere necessario attendere diversi minuti prima che l'Apple TV ti comunichi che puoi accedere a una rete Wi-Fi.

Apple TV potrebbe essere in grado di accedere ad alcune reti di aziende o istituti didattici che usano un profilo. Per maggiori informazioni rivolgiti all'amministratore di sistema della rete.

Verificare che tutti i dispositivi siano accesi, collegati e nel raggio di portata l'uno dell'altro

Verifica che il router internet sia collegato al modem e che entrambi siano accesi. Se il router e il modem sono combinati in un unico dispositivo, controlla semplicemente che questo sia acceso.

Se possibile, mantieni l'Apple TV e il router Wi-Fi nella stessa stanza, ma non collocare l'Apple TV direttamente sul router o a meno di 30 cm (circa) da esso. Verifica che non vi siano ostacoli fisici, specialmente superfici metalliche, sul percorso del segnale wireless. Se l'Apple TV ha una porta Ethernet, collegala direttamente al modem con un cavo Ethernet per ottenere risultati ottimali.

Riavviare Apple TV, router e modem

Una volta riavviati tutti i dispositivi, verifica se hai ancora bisogno di aiuto.

Sul menu dell'Apple TV, vai su Impostazioni > Sistema e seleziona Riavvia.

Scollega il router e il modem via cavo o DSL dall'alimentazione, poi collegali di nuovo.

Usare un cavo Ethernet e verificare la disponibilità di aggiornamenti software

Se l'Apple TV ha una porta Ethernet, prova a collegarla direttamente al router oppure al modem via cavo o DSL utilizzando un cavo Ethernet. Apple TV si connette a internet tramite Wi-Fi o tramite Ethernet. Quando colleghi un cavo Ethernet, Apple TV utilizza automaticamente questo tipo di connessione anziché la rete Wi-Fi.

Accedi alla tua rete e verifica la disponibilità di aggiornamenti software. Vai su Impostazioni > Sistema > Aggiornamenti software. Se è disponibile un aggiornamento, installalo e scollega il cavo Ethernet, poi prova ad accedere nuovamente alla rete Wi-Fi.