Assistenza per le reti Wi-Fi sull'Apple TV

Scopri cosa fare se non riesci a connetterti alla rete Wi-Fi o a riprodurre film, brani musicali o altri contenuti sulla tua Apple TV.

Dopo ciascun passaggio controlla se necessiti ancora di assistenza.

Verifica che tutti gli elementi siano accesi, connessi e nel raggio di portata

Verifica che il router internet sia connesso al modem e che entrambi siano accesi. Se il router e il modem sono combinati in un unico dispositivo, devi solo verificare che questo sia acceso.

Tieni l'Apple TV nel raggio di portata del router. Se posizionata troppo lontano dal router, l'Apple TV non riceverà segnale. Per evitare problemi di segnale, non posizionare l'Apple TV direttamente sul router Wi-Fi o entro una distanza di circa 30 cm da esso.

Connettiti al Wi-Fi

Su Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione), accedi a Impostazioni > Rete. Su Apple TV (2a o 3a generazione) accedi a Impostazioni > Generali > Rete. Scegli il nome di una rete Wi-Fi compatibile alla quale connetterti. Se richiesto, inserisci la password Wi-Fi. Se non conosci la password, ricevi aiuto

Apple TV non riesce a connettersi a reti che richiedono un login aggiuntivo o secondario, ad esempio, quello a una pagina web. Queste reti, definite captive, possono includere reti gratuite o a pagamento di aziende, scuole, dormitori, appartamenti, hotel e negozi.

Riavvia l'Apple TV, il router e il modem

Una volta riavviati tutti i dispositivi, controlla se hai ancora bisogno di aiuto. Su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione), accedi a Impostazioni > Sistema e seleziona Riavvia. Su Apple TV (2a o 3a generazione) accedi a Impostazioni > Generali e seleziona Riavvia.

Scollega il router e il modem via cavo o DSL dall'alimentazione, quindi collegali di nuovo.

Usa un cavo Ethernet e cerca gli aggiornamenti del software

Prova a connettere l'Apple TV direttamente al router, al modem via cavo o DSL tramite un cavo Ethernet. Successivamente, accedi alla rete e verifica la disponibilità di aggiornamenti software.

Su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione), accedi a Impostazioni > Sistema > Aggiornamenti software.

Su Apple TV (2a o 3a generazione) accedi a Impostazioni > Generali > Aggiorna software. Se è disponibile un aggiornamento, installalo, quindi scollega il cavo Ethernet e prova ad accedere nuovamente al Wi-Fi.

Non riesci ancora a effettuare la connessione?

• Assicurati che non ci siano interferenze nell'area.
  • Se hai effettuato la connessione al Wi-Fi, ma risulti offline, prova a usare la rete Wi-Fi con un altro dispositivo. Se continui a risultare offline anche con l'altro dispositivo, il servizio potrebbe essere interrotto. Contatta la società della connessione via cavo o il fornitore internet per ricevere aiuto.
  • Prova a connetterti a una rete Wi-Fi da un altro punto. Se l'Apple TV riesce a connettersi, necessiti di aiuto per la rete Wi-Fi originale. Se l'Apple TV non riesce a connettersi ad alcuna rete Wi-Fi, contatta il supporto Apple.
  • Assicurati che il router Wi-Fi disponga della versione più recente del firmware. Se usi una base AirPort, scopri come eseguire tale verifica. Per assistenza nell'aggiornamento di un router non Apple, contatta il produttore. Inoltre assicurati che il router funzioni con l'Apple TV.

Ulteriori informazioni

• Apple TV si connette a internet sia tramite Wi-Fi sia tramite Ethernet. Quando usi un cavo Ethernet, Apple TV usa automaticamente questa connessione piuttosto che la rete Wi-Fi.
  • Apple TV potrebbe essere in grado di accedere ad alcune reti di aziende o istituti didattici che usano un profilo. Per maggiori informazioni rivolgiti all'amministratore di sistema della rete.