Se ti serve aiuto per la password Wi-Fi

Scopri come stabilire se una rete richiede una password. Puoi anche scoprire cosa fare se non conosci o non ricordi la password della tua rete Wi-Fi.

Come posso sapere se una rete richiede una password?

Accanto al nome di una rete Wi-Fi protetta da password è presente un'icona a forma di lucchetto icona a forma di lucchetto.

Cosa posso fare se non conosco la password Wi-Fi?

Se il fornitore dei servizi via cavo o internet ha configurato il tuo router Wi-Fi:

• Controlla se su un lato o sulla base del router è presente un'etichetta su cui è riportata la password di default.
         Nome della rete (SSID): XXXXX
         Chiave di rete (password): XXXXXXXXXX
  • Se hai ricevuto una pagina di configurazione dal fornitore, consultala per cercare i dati della rete e la password.
  • Contatta il fornitore dei servizi via cavo o internet per farti aiutare a recuperare o reimpostare la password Wi-Fi.

Se possiedi un router Wi-Fi personale:

• Se la rete è stata configurata da un'altra persona, contattala per richiedere assistenza.
  • Se non hai mai creato una password personale, controlla la marca del router Wi-Fi e visita il sito web del produttore per trovare la password di default.
  • Per reimpostare la password, contatta il produttore del router oppure consulta il relativo sito web o manuale utente.

Se usi una rete Wi-Fi pubblica in una biblioteca, un hotel, un'azienda o un altro spazio condiviso:

Cosa posso fare se conosco la password, ma la rete non l'accetta?

In iOS:

1. Tocca Impostazioni > Wi‑Fi.
  2. Tocca icona Info accanto alla rete a cui stai tentando di connetterti.
  3. Tocca Dissocia questa rete, quindi conferma toccando Dissocia.
  4. Prova a connetterti di nuovo alla rete.

In macOS:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Rete, quindi seleziona Wi-Fi nella barra laterale sulla sinistra.
  3. Fai clic sul pulsante Avanzate.
  4. Seleziona la rete Wi‑Fi a cui stai tentando di connetterti, quindi fai clic sul pulsante Rimuovi (–). Se ti viene richiesto di confermare, fai clic su Rimuovi.
  5. Fai clic su OK.
  6. Fai clic su Applica.
  7. Prova a connetterti di nuovo alla rete.

Se la rete continua a non accettare la password:

• Accertati che la rete a cui stai tentando di accedere sia la tua e non una rete nelle vicinanze con un nome simile.
  • Inserisci la password con attenzione per evitare errori. Le password Wi-Fi distinguono tra maiuscole e minuscole.
  • Se la rete è stata configurata da un'altra persona, segui i passaggi per verificare di usare la password corretta.