Se necessiti di assistenza per la password Wi-Fi

Scopri come stabilire se una rete richiede una password. Inoltre puoi scoprire cosa fare se non conosci o non ricordi la password della tua rete Wi-Fi.

Come posso stabilire se una rete richiede una password?

Accanto al nome di una rete Wi-Fi protetta da password è presente un'icona a forma di lucchetto.

In iOS:

Su Mac:

Cosa accade se non conosco la password Wi-Fi?

Se il fornitore via cavo o internet ha configurato il tuo router Wi-Fi:

• Cerca un'etichetta sul lato o nella parte inferiore del router dove potrebbe essere scritta la password di default.
         Nome della rete (SSID): XXXXX
         Chiave di rete (password): XXXXXXXXXX
  • Se il fornitore ha messo a disposizione una pagina di configurazione, consultala per cercare le informazioni sulla rete e la password.
  • Contatta il fornitore via cavo o internet per ottenere assistenza durante il recupero o la reimpostazione della password Wi-Fi.

Se possiedi un router Wi-Fi personale:

• Se la rete è stata configurata da un'altra persona, contattala per assistenza.
  • Se non hai mai creato una password personale, verifica il marchio del router Wi-Fi e visita il relativo sito web per trovare la password di default.
  • Per reimpostare la password, contatta il produttore del router oppure consulta il relativo sito web o il manuale utente.

Se usi una rete Wi-Fi pubblica in una biblioteca, in un hotel, in un'azienda o in un altro spazio condiviso:

• Verifica la presenza di segnali o pagine informative in cui vengono riportati il nome e la password della rete Wi-Fi.
  • Per alcune reti Wi-Fi pubbliche potrebbe esserti richiesto il login dopo aver effettuato l'accesso alla rete.
  • Per ottenere assistenza, rivolgiti a un membro del personale.

Cosa accade se conosco la password, ma la rete non l'accetta?

In iOS: tocca Impostazioni > Wi-Fi >   > Dissocia questa rete. Quindi prova a effettuare di nuovo l'accesso.

Sul Mac: vai a Preferenze di Sistema e fai clic su Network > Avanzate. Evidenzia la rete Wi-Fi facendo clic su di essa. Fai clic sull'icona meno, quindi scegli Rimuovi. Prova a effettuare di nuovo l'accesso alla rete Wi-Fi.

Se la rete continua a non accettare la password: