Cosa fare in caso di calendari di iCloud duplicati

Se sul tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC sono visualizzati calendari o eventi duplicati dopo che hai configurato Calendario iCloud, segui questi passaggi.

Aggiornare i calendari

• Sull'iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o versioni successive, apri l'app Calendario, quindi tocca Calendari nella parte inferiore della schermata per visualizzare l'elenco dei calendari. Scorri verso il basso sull'elenco per aggiornarlo.
  • Sul Mac apri Calendario e scegli Vista > Aggiorna calendari.
  • Sul PC Windows vai alla barra degli strumenti di Outlook e fai clic sul pulsante Aggiorna nella sezione iCloud.

Se sono ancora visualizzati calendari duplicati, trova il problema che ti interessa tra quelli elencati di seguito per scoprire cosa fare.

Rimuovere calendari duplicati dal Mac

Per nascondere o eliminare calendari duplicati nell'app Calendario sul Mac, segui questi passaggi.

Nascondere calendari sul Mac

1. Apri Calendario. Se non è visualizzato alcun elenco di calendari, fai clic sul pulsante Calendari nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Trova la sezione con l'etichetta Sul mio Mac.
  3. Confronta gli eventi presenti nella sezione Sul mio Mac con quelli presenti nei calendari iCloud.
  4. Se i calendari su iCloud mostrano tutti gli eventi mentre quelli sul Mac mostrano solo i duplicati, puoi nascondere i calendari sul Mac. Per nascondere un calendario, deseleziona la relativa casella nella sezione Sul mio Mac.

Eliminare calendari sul Mac

Se scegli di eliminare i calendari sul Mac, elimina solo quelli presenti nella sezione Sul mio Mac. Non eliminare i calendari presenti nelle altre sezioni, come iCloud, Iscrizioni, Altro o negli altri servizi di Calendario.

Per eliminare i calendari sul Mac, segui questa procedura:

1. Crea una copia dei dati di Calendario iCloud.
  2. Nella sezione Sul mio Mac fai clic sul calendario che vuoi eliminare.
  3. Puoi eliminare il calendario in due modi:
    • Scegli Modifica > Elimina.
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Elimina.

Scopri come rimuovere gli eventi duplicati nell'app Calendario.

Rimuovere calendari duplicati nel PC Windows

Per nascondere o eliminare i calendari duplicati sul PC Windows, segui questi passaggi.

Nascondere i calendari sul PC Windows

1. Apri Outlook, quindi fai clic su Calendario. Se non è visualizzato alcun elenco dei calendari, espandi il riquadro: fai clic sul pulsante a forma di freccia a destra sopra il pulsante Riquadro di spostamento (Outlook 2007), Cartelle (Outlook 2010) o Tutte le cartelle (Outlook 2013 e versioni successive).
  2. Nel riquadro di visualizzazione di sinistra cerca la sezione con l'etichetta I miei calendari. In Microsoft Outlook i calendari locali si trovano in questa sezione, anche denominata File di dati di Outlook. Di default, questa casella deve essere selezionata per consentirti l'accesso al calendario locale.
  3. Confronta gli eventi presenti nella sezione I miei calendari con quelli presenti nei calendari iCloud.
  4. Se i calendari su iCloud mostrano tutti gli eventi mentre quelli sul PC mostrano solo i duplicati, nascondi i calendari sul PC. Per nascondere un calendario, deseleziona la relativa casella di controllo. Se alcuni eventi sul PC non sono presenti in iCloud, prova a importarli manualmente su iCloud. Apri iCloud per Windows, deseleziona la casella di controllo "Mail, contatti, calendari e attività", quindi fai clic su Applica. Seleziona nuovamente la casella di controllo e fai clic su Applica.

Eliminare i calendari locali sul PC Windows

1. Crea una copia dei dati di Calendario iCloud.
  2. Nella sezione I miei calendari sul PC fai clic con il pulsante destro del mouse sul calendario che desideri eliminare e scegli Elimina calendario. Outlook non consente di eliminare il calendario predefinito, ma dovresti essere in grado di rimuovere gli altri calendari per i quali disponi dell'autorizzazione.

Se sul tuo iPhone, iPad o iPod touch sono visualizzati calendari Google duplicati

Se nel Calendario iCloud sono visualizzati dati del calendario Google duplicati, puoi nascondere o eliminare il calendario Google.

Nascondere il calendario Google

1. Apri Calendario.
  2. Tocca Calendari nella parte inferiore dello schermo.
  3. Cerca la sezione Gmail.
  4. Tocca All Gmail (Tutti i calendari Gmail) per nascondere tutti i calendari Gmail. In alternativa, tocca un calendario Gmail specifico per nasconderlo.

Rimuovere il calendario Google

Vai su Impostazioni > Calendario > Account, tocca Gmail, quindi disattiva Calendari.

Se i calendari Sul mio Mac non sono visualizzati in macOS

Per visualizzare la sezione Sul mio Mac nell'app Calendario di macOS, segui questi passaggi:

1. Apri Calendario.
  2. Seleziona uno qualsiasi dei calendari nella sezione con l'etichetta Altro, ad esempio Compleanni.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse al di fuori dell'opzione selezionata e seleziona Nuovo calendario. Nella sezione Sul mio Mac viene creato un calendario locale.

Gestire calendari delle festività e dei compleanni

Nella sezione Altro nell'elenco dei calendari, sono visualizzati i calendari per le festività, i compleanni e altri eventi trovati nelle app. Se non vuoi che questi calendari siano visualizzati, puoi nasconderli.

Nascondere calendari delle festività o dei compleanni sul dispositivo iOS o sul Mac

Per nascondere i calendari delle festività nell'app Calendario sul dispositivo iOS:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Tocca Calendari nella parte inferiore dello schermo.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione con l'etichetta Altro e tocca Festività italiane o Compleanni per nasconderli.

Per nascondere i calendari delle festività nell'app Calendario sul Mac:

1. Apri l'app Calendario.
  2. Vai all'elenco Calendario sul lato sinistro della finestra e cerca la sezione con l'etichetta Altro.
  3. Deseleziona Festività italiane o Compleanni.

Gestire compleanni duplicati sul dispositivo iOS

Se per un contatto sono visualizzati più eventi di compleanno, verifica se per tale persona specifica sono presenti più schede contatto. Apri l'app Contatti, tocca il campo di ricerca nella parte superiore della finestra, quindi inserisci il nome del contatto. Se vengono visualizzati più risultati per lo stesso contatto, tocca il contatto, quindi tocca Modifica per gestire, eliminare o consolidare le informazioni sul contatto.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.