Assistenza per l'uso di iCloud Mail

Se non riesci ad accedere alle tue email o a inviare e ricevere messaggi con il tuo indirizzo email @icloud.com, segui questa procedura.

Parti dalle basi

1. Aggiorna il software all'ultima versione di macOS. Gli account iCloud Mail richiedono OS X 10.7.5 o versioni successive
  2. Vai alla pagina Stato del sistema e controlla lo stato di iCloud Mail.

Se necessiti ancora di assistenza, prova la procedura seguente.

Se non riesci ad accedere ad iCloud Mail su iCloud.com

1. Assicurati di utilizzare un browser supportato. Segui questa procedura per aggiornare Safari. Se usi un browser diverso, consulta la guida per informazioni su come installare gli aggiornamenti.
  2. Cancella la cache del browser. In Safari scegli Safari > Cancella cronologia. Se usi un browser diverso, consulta la guida per sapere quale procedura seguire.
  3. Se riesci ad accedere ad iCloud Mail da una posizione o da una connessione internet diversa, contatta il fornitore di servizi internet o l'amministratore di rete. Alcune configurazioni internet possono intenzionalmente o inavvertitamente impedire l'accesso a determinati servizi e siti web, come iCloud Mail.

Se non riesci a inviare mail dall'app Mail sul Mac

Segui questa procedura se il messaggio non può essere consegnato, se alleghi un file di grandi dimensioni o se il destinatario non ha ricevuto il messaggio.

Se ricevi un avviso quando invii un messaggio dall'indirizzo email @icloud.com usando Mail sul Mac

“Questo messaggio non è stato inviato e verrà conservato nella cartella dei messaggi in uscita fino a quando potrà essere inviato. Il motivo del problema è: Si è verificato un errore durante l'invio del messaggio tramite il server SMTP: nome del server”.

1. Apri Mail e scegli Mail > Preferenze.
  2. Fai clic sul pannello Account.
  3. Seleziona il tuo account email di iCloud.
  4. Fai clic sul pannello Informazioni account.
  5. Scegli il tuo account email di iCloud dal menu Server di posta in uscita (SMTP). Se scegli Modifica elenco server SMTP, non visualizzerai il server SMTP iCloud come opzione.

Se desideri allegare un file di grandi dimensioni

Gli allegati non possono superare le dimensioni massime consentite dal fornitore di servizi email del mittente o del destinatario del messaggio. Le dimensioni massime variano in base al fornitore di servizi. Prova a usare Mail Dropa comprimere il file prima di inviarlo oppure a inviare il messaggio senza l'allegato.

Se il destinatario non riceve il messaggio

1. Se dopo aver inviato l'email ricevi un messaggio che indica che l'indirizzo è sconosciuto oppure che è impossibile spedire l'email, vai alla casella di posta inviata e assicurati che l'indirizzo email del destinatario sia corretto.
  2. Se usi Mail di macOS o se accedi ad iCloud Mail usando Safari o un altro browser web supportato, controlla nelle caselle della posta inviata, in uscita e in Bozze:
    • Se trovi una copia non inviata del messaggio in Bozze, prova a inviarlo nuovamente.
    • Se vedi il messaggio nella posta in uscita, assicurati di essere connesso a internet e di seguire la procedura riportata in precedenza per selezionare il server SMTP iCloud.*
  3. Chiedi al destinatario di controllare nelle cartelle o nelle caselle di posta indesiderata.
  4. Se il destinatario non riceve ancora il messaggio, ma dopo l'invio non hai ricevuto avvisi o messaggi di mancata consegna, il messaggio potrebbe essere stato bloccato o filtrato dai server di iCloud Mail o dal server di posta del destinatario. Per scoprirlo, contatta il supporto iCloud. Dovresti chiedere anche al destinatario di contattare l'amministratore della posta.

*Se usi un server SMTP non iCloud, non usare il tuo indirizzo email iCloud come indirizzo di invio perché in tal caso la tua email potrebbe non essere consegnata o potrebbe finire nella casella di posta indesiderata del destinatario.

Se ricevi i messaggi ma non riesci a inviarli

Il tuo fornitore di servizi internet potrebbe bloccare il protocollo usato per inviare le email (SMTP) attraverso la sua rete. Contatta il fornitore di servizi e chiedi informazioni sul traffico SMTP che attraversa la sua rete ed è diretto a un servizio esterno come iCloud. Se un fornitore di servizi blocca il traffico SMTP, chiedi come fare per essere esentato dal blocco.

Se il tuo fornitore di servizi non sta bloccando il traffico SMTP e continui a non poter inviare messaggi, contatta il supporto Apple per assistenza.

Se non riesci a ricevere email nell'app Mail su macOS

Individua il nome del tuo account email iCloud a sinistra nella finestra principale di Mail. Se il nome dell'account è disattivato e vedi il simbolo di un fulmine, l'account è offline. Per connettere l'account, collegati a internet, quindi scegli Casella > Connetti tutti gli account.

Se non riesci ancora a ricevere messaggi, cerca altre informazioni e risposte sull'app Mail.

Se vuoi rimuovere un contatto recente suggerito in iCloud Mail

Una volta effettuato l'accesso ad iCloud è possibile che i tuoi indirizzi email recenti compaiano come contatti suggeriti nei tuoi dispositivi. Per far sì che un contatto non venga più visualizzato come suggerimento, segui questa procedura:

1. Su iCloud.com fai clic su  per aprire una nuova email.
  2. Nel campo “A:” inizia a digitare l'indirizzo email che vuoi nascondere.
  3. Passa il mouse sull'indirizzo e fai clic su .
  4. Fai clic su Rimuovi da Recenti.

Se hai bisogno di aiuto per inviare o ricevere email su iPhone, iPad o iPod touch

1. Verifica che la connessione internet sia disponibile. Prova ad aprire apple.com/it/ in Safari sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.
  2. Vai su iCloud.com su un Mac o un PC per verificare se riesci a ricevere le email inviate al tuo account iCloud.
  3. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e attiva Mail sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud.
  4. Assicurati che i nuovi dati vengano inviati automaticamente al tuo dispositivo:
    • Su un dispositivo con iOS 10 e versioni successive, tocca Impostazioni > Mail > Account > Scarica nuovi dati e attiva Push.
    • Su un dispositivo con iOS 9 e versioni precedenti tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari > Scarica nuovi dati e attiva Push.
    • Quindi invia un'email al tuo account per verificare se il push funziona.
  5. Torna a Scarica nuovi dati. Quindi tocca il tuo account iCloud e attiva Push. Se hai più account di iCloud Mail, puoi usare la funzione Push con un account per volta. Assicurati che la funzione Push sia attiva per l'account di iCloud Mail principale.
  6. Spegni e riaccendi il dispositivo.

Se continui a non poter inviare o ricevere email, disattiva tutte le impostazioni dei passaggi 3, 4 e 5 riportati in precedenza, quindi riattivale.

Se necessiti di assistenza per l'uso di iCloud per Windows

Ulteriori informazioni

Segui questa procedura se hai bisogno di aiuto per inviare o ricevere email nell'app Mail sul Mac

Se necessiti di ulteriore assistenza, contatta il supporto iCloud.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.