Regolare la luminosità e la temperatura colore su iPhone o iPad

Utilizza il controllo della luminosità nel Centro di Controllo o apri Schermo e luminosità in Impostazioni.

Regolare la luminosità nel Centro di Controllo

1. Su iPhone X o modelli successivi oppure su iPad con iOS 12 o iPadOS, scorri verso il basso dall'angolo superiore destro dello schermo. Su iPhone 8 o modelli precedenti, scorri verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo.

2. Per regolare la luminosità, trascina verso l'alto o verso il basso la barra della luminositàbarra della luminosità.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Scopri di più sullo schermo di iPhone X e modelli successivi. Scopri di più sul Centro di Controllo sul tuo iPhone o iPad.

Regolare la luminosità e la temperatura colore in Impostazioni

1. Nell'app Impostazioni, tocca Schermo e luminosità.

2. Trascina il cursore verso destra o verso sinistra per regolare la luminosità.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Da qui puoi attivare la modalità scura, ideata per ridurre l'affaticamento degli occhi. La modalità scura usa una combinazione di colori scuri che funziona a livello di sistema, sia nelle app integrate nel dispositivo che in molte app di terze parti.

La funzione True Tone*, che è attiva di default, utilizza sensori evoluti per regolare il colore e l'intensità dello schermo in base alla luce ambientale, per dare un aspetto più naturale alle immagini.

Se disattivi True Tone, lo schermo mantiene costanti il colore e l'intensità, indipendentemente dai cambiamenti nella luce ambientale.

Puoi anche attivare Night Shift, che regola i colori dello schermo sulle gradazioni più calde dello spettro per ridurre l'affaticamento degli occhi. Per regolare la temperatura del colore in modo che sia più calda o più fredda, vai su Impostazioni > Schermo e luminosità > Night Shift e utilizza l'apposito cursore.

Alcune impostazioni di accessibilità dello schermo, incluse Inverti colori, Scala di grigi e Aumenta contrasto, potrebbero disattivare True Tone. Se attivi la modalità di riferimento su iPad, non puoi regolare la luminosità; in più, sia la funzione True Tone che la funzione Night Shift vengono disabilitate.

Informazioni sui livelli di luminosità

I dispositivi iOS usano un sensore di luce ambientale per regolare i livelli di luminosità in base alle condizioni della luce intorno a te. Il sensore riduce la luminosità nei luoghi scarsamente illuminati e la aumenta dove la luce è più intensa. La funzione di luminosità automatica è attiva di default.

Quando la luminosità automatica è attiva, il cursore della luminosità sul dispositivo si sposta seguendo i cambiamenti delle condizioni di luce.

Per attivare o disattivare la luminosità automatica:

1. Nell'app Impostazioni, tocca Accessibilità.

2. Tocca Schermo e dimensioni testo.

3. Scorri fino all'opzione Luminosità automatica e toccala per attivare o disattivare la funzione.

Se pensi che la luminosità dello schermo non si adatti correttamente, prova a disattivare e riattivare la luminosità automatica.

Schermo sempre attivo e regolazioni automatiche della luminosità con i modelli iPhone 14 Pro e successivi

Schermo sempre attivo è attiva di default su iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max, iPhone 15 Pro e iPhone 15 Pro Max. Lo schermo di iPhone può operare a una frequenza di aggiornamento di appena 1 Hz grazie a una nuova modalità di risparmio energetico. Questi modelli utilizzano una tecnologia ottimizzata che oscura lo schermo quando il dispositivo viene bloccato o lasciato inattivo. Per risparmiare la durata della batteria, lo schermo diventa completamente scuro in determinate situazioni, come quando il telefono è in tasca o a faccia in giù su una superficie.

Per attivare o disattivare la funzione Sempre attivo per lo schermo, segui questi passaggi:

1. Nell'app Impostazioni, tocca Schermo e luminosità.

2. Scorri verso il basso fino all'opzione Schermo sempre attivo, poi attiva o disattiva la funzione.

Ulteriori informazioni

* Puoi usare True Tone con questi dispositivi: iPhone 8 e modelli successivi, iPhone SE (2a generazione) e modelli successivi, iPad (9a generazione), iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione) e modelli successivi, iPad Pro da 11 pollici, iPad Pro da 10,5 pollici, iPad Pro da 9,7 pollici, iPad Air (3a generazione) e modelli successivi, e iPad mini (5a generazione) e modelli successivi.