Se il tuo iPhone o iPad si surriscalda o si raffredda troppo

Scopri le temperature operative e la gestione della temperatura di iPhone e iPad.

Usa i dispositivi iOS e iPadOS in luoghi con una temperatura compresa tra 0 e 35 °C. In caso di calore o freddo eccessivo il dispositivo potrebbe cambiare comportamento per regolare la propria temperatura. L'uso di dispositivi iOS o iPadOS a temperature ambientali molto elevate può compromettere in modo permanente la durata della batteria.

Conserva il dispositivo in un luogo con temperatura compresa tra -20 e 45 °C. Non lasciare il dispositivo in auto, poiché la temperatura potrebbe superare questi valori.

Il dispositivo potrebbe scaldarsi

Potresti notare un aumento della temperatura del dispositivo quando:

• Configuri il dispositivo per la prima volta

• Esegui il ripristino da un backup

• Carichi il dispositivo in modalità wireless

• Usi app, giochi o funzioni che utilizzano il processore o la grafica in modo intensivo, incluse le app di realtà aumentata

• Riproduci in streaming video di alta qualità

Queste condizioni sono normali e il dispositivo tornerà a una temperatura normale una volta completato il processo o terminata l'attività. Se il dispositivo non mostra un avviso relativo alla temperatura, puoi continuare a usarlo.

Se il dispositivo si surriscalda

I dispositivi iOS e iPadOS dispongono di protezioni integrate per prevenire il surriscaldamento. Se la temperatura interna supera il normale intervallo operativo, il dispositivo proteggerà i componenti interni tentando di regolare la propria temperatura.

Evita queste condizioni e attività perché potrebbero cambiare le prestazioni del dispositivo:

• Lasciare il dispositivo in auto in una giornata calda.

• Lasciare il dispositivo per molto tempo sotto la luce diretta del sole.

• Usare determinate funzioni in presenza di temperature alte o luce diretta del sole per un periodo prolungato, ad esempio il tracking o la navigazione GPS in auto, i giochi che richiedono un'intensa attività grafica o le app che usano tecnologie di realtà aumentata.

Se la temperatura interna del dispositivo supera il normale intervallo operativo, potresti notare questi cambiamenti:

• La ricarica, compresa la ricarica wireless, rallenta o si ferma.

• Lo schermo diventa meno luminoso o nero.

• Le radio cellulari entrano in uno stato a bassa energia. Nel frattempo il segnale potrebbe indebolirsi.

• Il flash della fotocamera è temporaneamente disabilitato.

• Le prestazioni rallentano con app o funzioni che richiedono un'intensa attività grafica o utilizzano tecnologie di realtà aumentata.

Inoltre, se stai usando la navigazione assistita, sul dispositivo potresti visualizzare l'avviso “Temperatura: iPhone deve raffreddarsi” seguito dallo spegnimento dello schermo. Il navigatore continuerà tuttavia a fornire le indicazioni audio passo a passo. Quando ti avvicini a una svolta, lo schermo si illuminerà per guidarti.

Se il dispositivo si raffredda troppo

L'uso di un dispositivo iOS o iPadOS a temperature molto basse, non comprese nell'intervallo operativo, potrebbe ridurre temporaneamente la durata della batteria e causare lo spegnimento del dispositivo. La durata abituale della batteria verrà ripristinata quando il dispositivo verrà riportato a temperature ambientali superiori.

Se si raffredda troppo, il dispositivo iOS o iPadOS potrebbe non caricarsi o smettere di caricarsi.

Se viene visualizzata una notifica Carica sospesa

Se viene visualizzato questo messaggio sulla schermata di blocco: “Carica sospesa. Il caricamento riprenderà quando [dispositivo] tornerà a una temperatura normale”, scopri cosa fare.

Se viene visualizzata una schermata di avviso relativa alla temperatura

Se il dispositivo supera una certa soglia di temperatura, viene visualizzata una schermata di avviso simile a questa:

Immagine che mostra un avviso relativo alla temperatura.

Mentre è visualizzato questo messaggio potresti comunque riuscire a effettuare chiamate di emergenza.

Per riprendere a usare il dispositivo il più rapidamente possibile, spegnilo, portalo in un ambiente più fresco (lontano dalla luce diretta del sole) e lascia che si raffreddi.

Se viene visualizzata una notifica Ripristino in pausa

Se il dispositivo supera una certa soglia di temperatura durante il ripristino da un backup iCloud, il ripristino potrebbe essere temporaneamente messo in pausa. Viene visualizzato questo messaggio: “Ripristino in pausa. Il ripristino da iCloud riprenderà quando [dispositivo] si sarà raffreddato.”

La pausa mantiene il dispositivo entro una temperatura operativa accettabile. Il ripristino riprenderà quando il dispositivo si sarà raffreddato.

Informazioni sugli standard di sicurezza

I dispositivi iOS e iPadOS sono conformi agli standard per la sicurezza delle apparecchiature informatiche, IEC 60950-1 e IEC 62368-1. In molti Paesi e aree geografiche sono stati adottati questi standard di sicurezza:

• UL 60950-1 negli Stati Uniti

• CSA 60950-01 in Canada

• EN 60950-1 in Europa

• AS/NZS 60950:1 in Australia e Nuova Zelanda.