Come usare i plugin Internet in Safari per Mac

Usa i plugin soltanto quando sono necessari, visualizza quelli installati e stabilisci in quali casi i siti web possono utilizzarli.

Al fine di caricare le pagine web più rapidamente, risparmiare tempo e aumentare la sicurezza, Safari è stato ottimizzato per i contenuti che utilizzano lo standard web HTML5. Safari dà priorità a tali contenuti quando carica le pagine web.

Alcuni siti web necessitano di plugin, ad esempio, Flash o Java per riprodurre i video, le animazioni oppure altri contenuti proprietari. Puoi installare questi plugin e usare Safari per attivarli sui siti web che visiti. Una volta attivato, il plugin conserva questo stato finché non smetti di utilizzarlo per un determinato sito web.

Attiva i plugin

Quando visiti un sito web che necessita di un plugin per mostrare i contenuti, potresti visualizzare un segnaposto invece dei contenuti previsti. Questo segnaposto indica che il plugin è assente, bloccato, non aggiornato, soggetto ad avviso di sicurezza oppure che devi selezionarlo per attivarne l'utilizzo. Fai clic sul segnaposto per saperne di più.

Segnaposto: selezionalo per usare Flash

Se hai installato il plugin, è possibile che Safari ti chieda di usarlo la prima volta oppure tutte le volte che visiti un sito web:

Vuoi utilizzare Flash su

• Usa una volta: Safari utilizza il plugin per mostrare i contenuti del sito web durante la navigazione in corso. Se visiti di nuovo il sito, Safari ti chiederà nuovamente se vuoi usare il plugin.
  • Usa sempre: Safari utilizza il plugin per mostrare i contenuti del sito web e lo mantiene attivo finché continui a visitare abitualmente il sito.
  • Annulla: Safari non utilizza il plugin per mostrare i contenuti del sito web durante la navigazione. Se visiti di nuovo il sito, Safari ti chiederà nuovamente se vuoi usare il plugin.

Safari potrebbe chiederti anche se vuoi autorizzare l'utilizzo del plugin sul sito web:

Finestra di dialogo: Vuoi concedere l'autorizzazione?

• Autorizza: Safari permette al sito web di usare il plugin e non chiede più conferma.
  • Non adesso: Safari non permette al sito web di usare il plugin durante la navigazione attuale, ma ti chiede di nuovo la conferma se visiti un'altra volta il sito.
  • Mai per questo sito web: Safari non consente al sito web di usare il plugin, né durante la visita attuale, né in futuro.

Autorizza o impedisci l'uso dei plugin sui siti web

Scegli Safari > Preferenze, quindi fai clic su Sicurezza.

Per disattivare i plugin per tutti i siti web, deseleziona Consenti plugin. È possibile che un sito web non funzioni correttamente, se necessita dei plugin. In questo caso, potresti visualizzare un segnaposto invece dei contenuti del plugin oppure potresti visualizzare la richiesta di installazione del plugin.

Pannello Sicurezza

Per visualizzare i plugin installati o per disattivare un plugin specifico per tutti i siti web, fai clic sul pulsante Impostazioni plugin, quindi deseleziona la casella di controllo relativa a quel plugin:

Pannello Impostazioni plugin

Se preferisci, puoi configurare un plugin per determinati siti web, anche se non è indispensabile per la corretta visualizzazione dei contenuti:

Pannello Impostazioni plugin

Da qui, puoi visualizzare i siti web aperti oppure quelli che in passato hai configurato per usare il plugin. Usa il menu a comparsa per configurare la politica di blocco per ciascun sito web:

• Chiedi: Safari ti chiede conferma prima di autorizzare l'uso del plugin sul sito web.

• Non attivo: Safari prova a caricare i contenuti senza usare il plugin. Se il sito necessita del plugin, Safari mostra un segnaposto invece del plugin dei contenuti, perché lo ha bloccato.

• Attivo: Safari autorizza il sito a usare il plugin, a meno che Apple non abbia attivato la quarantena dei file e bloccato il plugin per motivi di sicurezza (esempio).

Per visualizzare altre opzioni, tieni premuto il tasto Opzione, quindi fai clic sul menu a comparsa:

• Abilita protezione di sicurezza: Safari autorizza il sito web a usare il plugin, anche se Apple ha attivato la quarantena dei file e lo ha bloccato. Questa impostazione implica dei rischi di sicurezza e devi usarla soltanto se consideri affidabile il sito web. In Safari 10 questa impostazione viene visualizzata soltanto se il plugin è bloccato.

• Esegui in modalità sicura: se autorizzi l'esecuzione del plugin in modalità sicura, Safari autorizza il sito a usarlo ed esegue i controlli di sicurezza integrati nel Mac per rilevare la presenza di eventuali malware. Se scegli la modalità non sicura, Safari autorizza il sito web a usare il plugin, ma non esegue i controlli di sicurezza per rilevare i malware. Questa opzione implica dei rischi, pertanto, disattiva la modalità sicura soltanto se ritieni affidabile il sito web e non hai a disposizione altri modi per visualizzare i contenuti.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.