Regola la luminosità e la temperatura del colore su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come regolare la luminosità dello schermo e la temperatura del colore su iPhone, iPad o iPod touch.

Regolare la luminosità in Centro di Controllo

Puoi regolare rapidamente la luminosità in Centro di Controllo sul tuo iPhone o iPad:

1. Su iPhone X o modelli successivi oppure su iPad con iOS 12 o iPadOS, scorri verso il basso dall'angolo superiore destro del display. Su iPhone 8 o modelli precedenti oppure su iPod touch, scorri verso l'alto dal bordo inferiore del display.
  2. Per regolare la luminosità, trascina verso l'alto o verso il basso l'apposita barra .

Scopri di più sul display di iPhone X e modelli successivi.

Regolare la luminosità e la temperatura del colore in Impostazioni

1. Vai su Impostazioni > Schermo e luminosità.
  2. Trascina il cursore verso destra o verso sinistra per regolare la luminosità.

Da qui puoi attivare la modalità scura, ideata per ridurre l'affaticamento degli occhi. La modalità scura usa una combinazione di colori scuri che funziona a livello di sistema, sia nelle app integrate nel tuo dispositivo che in molte app di terze parti.

True Tone*, che è attivo per impostazione predefinita, utilizza sensori avanzati per regolare il colore e l'intensità del display in base alla luce ambientale, in modo che le immagini appaiano più naturali.

Se disattivi True Tone, il display mantiene costanti il colore e l'intensità, indipendentemente dai cambiamenti nella luce ambientale.

Puoi anche attivare Night Shift, che regola i colori del display sulle gradazioni più calde dello spettro per ridurre l'affaticamento degli occhi. Per regolare la temperatura del colore in modo che sia più calda o più fredda, vai su Impostazioni > Schermo e luminosità > Night Shift e utilizza il relativo cursore.

Alcune impostazioni di accessibilità del display, incluse Inverti colori, Scala di grigi e Aumenta contrasto, potrebbero disattivare True Tone.

Informazioni sui livelli di luminosità

I dispositivi iOS usano un sensore di luce ambientale per regolare i livelli di luminosità in base alle condizioni di luce circostanti. Il sensore riduce la luminosità nei luoghi scarsamente illuminati e la aumenta dove la luce è più intensa. La funzione di luminosità automatica è attiva di default.

Quando la luminosità automatica è attiva, il cursore della luminosità sul dispositivo si sposta seguendo i cambiamenti delle condizioni di luce.

Puoi attivare o disattivare la luminosità automatica in Impostazioni > Accessibilità > Schermo e dimensioni testo. Per ripristinare le impostazioni di luminosità automatica, disattiva l'opzione, quindi riattivala.

iPod touch non supporta la funzione di luminosità automatica.

Ulteriori informazioni

* Puoi usare True Tone con questi dispositivi: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione), iPad Pro da 11 pollici, iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione), iPad Pro da 10,5 pollici, iPad Pro da 9,7 pollici, iPad Air (3a generazione) e iPad mini (5a generazione).