Regolare la luminosità su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come regolare la luminosità del display da Centro di Controllo o da Impostazioni.

Regolare la luminosità in Centro di Controllo

Puoi regolare rapidamente la luminosità in Centro di Controllo:

1. Su iPhone X o modelli successivi oppure su iPad con iOS 12 o iPadOS, scorri verso il basso dall'angolo superiore destro del display. Su iPhone 8 o modelli precedenti oppure su iPod touch, scorri verso l'alto dal bordo inferiore del display.
  2. Per regolare la luminosità, trascina verso l'alto o verso il basso l'apposita barra .

Scopri di più sul display di iPhone X e modelli successivi.

Regolare la luminosità in Impostazioni

1. Vai su Impostazioni > Schermo e luminosità.
  2. Trascina il cursore verso destra o verso sinistra per regolare la luminosità.

Da qui puoi attivare la modalità scura, ideata per ridurre l'affaticamento degli occhi. Quando è attiva la modalità scura, tutte le app e le funzioni di iPhone vengono visualizzate su uno sfondo più scuro.

Puoi attivare True Tone*, che utilizza sensori evoluti per regolare il colore e l'intensità del display in base alla luce ambientale, in modo che le immagini appaiano più naturali.

Puoi anche attivare Night Shift, che regola automaticamente i colori del display sulle gradazioni più calde dello spettro per ridurre l'affaticamento degli occhi.

Alcune impostazioni di accessibilità del display, incluse Inverti colori, Scala di grigi e Aumenta contrasto, potrebbero disattivare True Tone.

Informazioni sui livelli di luminosità

I dispositivi iOS usano un sensore di luce ambientale per regolare i livelli di luminosità in base alle condizioni di luce circostanti. Il sensore riduce la luminosità nei luoghi scarsamente illuminati e la aumenta dove la luce è più intensa. La funzione di luminosità automatica è attiva di default.

Quando la luminosità automatica è attiva, il cursore della luminosità sul dispositivo si sposta seguendo i cambiamenti delle condizioni di luce.

Puoi attivare o disattivare la luminosità automatica in Impostazioni > Generali > Accessibilità > Display e testo.

iPod touch non supporta la funzione di luminosità automatica.

Scopri di più

* Puoi usare True Tone con questi dispositivi: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione), iPad Pro da 11 pollici, iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione), iPad Pro da 10,5 pollici, iPad Pro da 9,7 pollici, iPad Air (3a generazione) e iPad mini (5a generazione).