Regolare la luminosità su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come regolare la luminosità del display da Centro di Controllo o da Impostazioni.

Regolare la luminosità in Centro di Controllo

Regolare la luminosità in Centro di Controllo

Puoi regolare rapidamente la luminosità in Centro di Controllo:

1. Su iPhone X e modelli successivi, oppure su iPad con iOS 12, scorri verso il basso dall'angolo superiore destro del display. Su iPhone 8 o modelli precedenti, oppure su iPod touch, scorri verso l'alto dal bordo inferiore del display.
  2. Per regolare la luminosità, trascina verso l'alto o verso il basso l'apposita barra.

Scopri di più sul display di iPhone X.

Regolare la luminosità in Impostazioni

Regolare la luminosità in Impostazioni

1. Vai su Impostazioni > Schermo e luminosità.
  2. Trascina il cursore verso destra o verso sinistra per regolare la luminosità.

Da qui, puoi attivare True Tone*, che utilizza sensori multicanale evoluti per regolare il colore e l'intensità del display in base alla luce ambientale, per far sì che le immagini risultino più naturali.

Puoi anche attivare Night Shift, che regola automaticamente i colori del display sulle gradazioni più calde dello spettro per ridurre l'affaticamento degli occhi.

Alcune impostazioni di accessibilità del display, incluse Inverti colori, Scala di grigi e Aumenta contrasto, potrebbero disattivare True Tone.

Informazioni sui livelli di luminosità

I dispositivi iOS usano un sensore di luce ambientale per regolare i livelli di luminosità in base alle condizioni di luce circostanti. Il sensore riduce la luminosità nei luoghi scarsamente illuminati e la aumenta dove la luce è più intensa. La funzione di luminosità automatica è attiva di default.

Quando la luminosità automatica è attiva, il cursore della luminosità sul dispositivo si sposta seguendo i cambiamenti delle condizioni di luce.

In iOS 11 e versioni successive, puoi attivare o disattivare la luminosità automatica in Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione schermo.

iPod touch non supporta la funzione di luminosità automatica.

Scopri di più

* Puoi utilizzare True Tone con questi dispositivi: iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione), iPad Pro da 11 pollici, iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione), iPad Pro da 10,5 pollici e iPad Pro (9,7 pollici).