Utilizzo di un display Retina

Scopri di più sul display Retina integrato nel Mac.

La densità in pixel dei display Retina è tale che gli occhi non rilevano i singoli pixel a distanza di visualizzazione normale. Questo garantisce ai contenuti un'incredibile profondità dei dettagli e migliora notevolmente l'esperienza di visualizzazione.

Computer Mac con display Retina

Questi computer Mac sono dotati di display Retina incorporato:

• I display di MacBook Pro (Retina, 13 pollici, fine 2012) e versioni successive presentano una risoluzione nativa di 2.560 x 1.600 a 227 pixel per pollice con il supporto per milioni di colori.
  • I display di MacBook Pro (Retina, metà 2012) e MacBook Pro (Retina, 15 pollici, inizio 2013) e versioni successive presentano una risoluzione nativa di 2.880 x 1.800 a 220 pixel per pollice con il supporto per milioni di colori.
  • I display di iMac (Retina 5K, 27 pollici 2014 e 2015) presentano una risoluzione nativa di 5120 x 2880 con il supporto per milioni di colori.
  • I display di iMac (Retina 5K, 27 pollici, 2017) presentano una risoluzione nativa di 5120 x 2880 con il supporto per un miliardo di colori.
  • I display di iMac (Retina 4K, 21,5 pollici, fine 2015) presentano una risoluzione nativa di 4.096 x 2.304 con il supporto per milioni di colori.
  • I display di iMac (Retina 4K, 21,5 pollici, 2017) presentano una risoluzione nativa di 4096 x 2304 con il supporto per un miliardo di colori.
  • I display di MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2015) e versioni successive presentano una risoluzione di 2.304 x 1.440 a 226 pixel per pollice con il supporto per milioni di colori.

Come regolare la risoluzione del display Retina

Per regolare la risoluzione del display, scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple ().

Il display Retina offre risoluzioni in scala. Queste consentono di visualizzare testo e oggetti più grandi e più visibili, oppure più piccoli, per avere a disposizione più spazio per finestre e app. Sul Mac verranno mostrate quattro o cinque opzioni di risoluzione in scala a seconda del modello.

Esempio di quattro opzioni di risoluzione in scala:preferenze del display Retina

Esempio di cinque opzioni di risoluzione in scala:preferenze del display Retina per iMac

I display Retina usano risoluzioni in scala a differenza dei display esterni che usano specifiche impostazioni di risoluzione. Se hai necessità di usare una risoluzione diversa da quelle disponibili nel display integrato, collega un display esterno tramite HDMI, Thunderbolt o DisplayPort.

Thunderbolt non è compatibile con MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2015) e versioni successive.

App Apple compatibili con i display Retina

Tutte le app Apple incluse con OS X 10.7 e versioni successive supportano il display Retina. Queste app includono Mail, Safari, Calendario, Contatti, Messaggi, Mappe, iBooks, FaceTime, Photo Booth e TextEdit.

Inoltre, Foto, iPhoto, iMovie, iTunes, Keynote, Pages, Numbers, Aperture, Final Cut Pro X e Motion supportano tutte il display Retina.

Apertura delle app in modalità a bassa risoluzione

Se noti che sul display Retina le app hanno un aspetto diverso da come ti aspettavi, prova ad aprirle utilizzando la modalità a bassa risoluzione:

1. Se aperta, chiudi l'app.
  2. Nel Finder scegli Applicazioni dal menu Vai.
  3. Nella cartella Applicazioni che viene visualizzata, fai clic sull'icona dell'app per evidenziarla.
  4. Scegli Ottieni informazioni dal menu File.
  5. Apponi un segno di spunta accanto a "Apri a bassa risoluzione"
    Apri a bassa risoluzione
  6. Chiudi la finestra e apri di nuovo l'app.

Puoi inoltre contattare lo sviluppatore dell'applicazione per stabilire se esistono aggiornamenti per il display Retina.

Se per un'app è già attiva la modalità a bassa risoluzione

Alcune app, che funzionano meglio in modalità a bassa risoluzione o possono essere eseguite solo in modalità a bassa risoluzione, avranno l'opzione selezionata.

Puoi provare a cambiare questa impostazione rimuovendo il segno di spunta nella finestra Ottieni informazioni per l'app, ma può darsi che non sia possibile. In questo caso, contatta lo sviluppatore dell'app per vedere se sono disponibili aggiornamenti per il display Retina.

Uso di un display esterno con il Mac con display Retina

Se il MacBook, il MacBook Pro o l'iMac è dotato di display Retina, ottimizza automaticamente la risoluzione per il display Retina interno e per gli eventuali display esterni collegati. Puoi regolare le risoluzioni dei display scegliendo Preferenze di Sistema dal menu Apple, quindi facendo clic su Monitor.

Se l'opzione Duplica monitor è abilitata (sotto il pannello Disposizione in Monitor di Preferenze di Sistema), verrà visualizzato un menu a comparsa "Ottimizza per" nel pannello Monitor sia sul display interno che sul display esterno. Ciò consente di ottimizzare la risoluzione per i display interni ed esterni o anche visualizzare i contenuti in scala su entrambi.

Se l'opzione Duplica monitor non è abilitata, allora stai usando la modalità di scrivania estesa. In questo caso è possibile impostare le risoluzioni singolarmente per ciascun display. Controlla la finestra Monitor di Preferenze di Sistema in cui viene indicata nella parte superiore la descrizione del display che desideri regolare (a ogni singolo display corrisponde un'unica finestra di preferenze). Regola a seconda delle esigenze.
Preferenze per Thunderbolt Display

Ulteriori risoluzioni per il display esterno

Puoi visualizzare ulteriori risoluzioni per il display esterno tenendo premuto il tasto Opzione mentre fai clic sul pulsante Ridimensionata.

Se usi OS X 10.7 o 10.8, questa opzione è disponibile solo in modalità di scrivania estesa.

Come trovare il pulsante Rileva monitor

Se un display esterno non viene rilevato automaticamente, puoi trovare il pulsante Rileva monitor nella sezione Monitor di Preferenze di Sistema. Tieni premuto il tasto Opzione. Il pulsante Rileva monitor viene visualizzato nell'angolo in basso a destra. Fai clic su questo pulsante per rilevare in modo manuale un altro display.

Supporto di Windows e Boot Camp per il display Retina

Per utilizzare il display Retina con Windows 7, 8 e 10, scarica e installa il software di supporto Windows mediante l'Assistente Boot Camp. Scopri di più sul Supporto Boot Camp.

Boot Camp supporta le risoluzioni fino a 3840 x 2160.

Come regolare la densità in pixel del display Retina in Windows

Se usi il software di supporto Windows fornito da Apple, Windows si avvia con il valore massimo di dpi (pixel) che supporta (144 dpi o ingrandimento pari al 150%). Pertanto, gli elementi sul display appariranno piccoli, con molto spazio vuoto. Puoi regolare questa impostazione utilizzando il pannello di controllo dei display di Windows.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.