Utilizzare un display Retina

Scopri le caratteristiche del display Retina integrato nel tuo Mac.

I pixel dei display Retina hanno una densità così elevata che è impossibile distinguerli uno dall'altro da una distanza di visualizzazione normale. Di conseguenza i contenuti risultano incredibilmente dettagliati e la visione migliora sensibilmente.

Computer Mac con display Retina

Questi computer Mac hanno un display Retina integrato:

Modelli MacBook Pro:

• Modelli MacBook Pro da 15 pollici introdotti a partire dal 2012 o successivi, eccetto MacBook Pro (15 pollici, metà 2012). Risoluzione nativa: 2880 x 1800 pixel a 220 ppi (pixel per pollice). Supporto per milioni di colori.
  • Modelli MacBook Pro da 13 pollici introdotti a partire dal 2012 o successivi. Risoluzione nativa: 2560 x 1600 pixel a 227 ppi (pixel per pollice). Supporto per milioni di colori.

Modelli MacBook introdotti a partire dal 2015 o successivi. Risoluzione nativa: 2304 x 1440 pixel a 226 ppi (pixel per pollice). Supporto per milioni di colori.

Modelli iMac:

• Modelli iMac da 27 pollici introdotti a partire dal 2014 o successivi. Risoluzione nativa: 5120 x 2880 pixel. I modelli introdotti nel 2014 e 2015 supportano milioni di colori, mentre i modelli introdotti nel 2017 o successivi supportano un miliardo di colori.
  • Modelli iMac da 21,5 pollici introdotti a partire dal 2015 o successivi, eccetto iMac (21,5 pollici, 2017) e iMac (21,5 pollici, fine 2015). Risoluzione nativa: 4096 x 2304 pixel. Il modello Retina introdotto nel 2015 supporta milioni di colori, mentre i modelli introdotti nel 2017 o successivi supportano un miliardo di colori.

Tutti i modelli iMac Pro. Risoluzione nativa: 5120 x 2880 pixel. Supporto per un miliardo di colori.

Come regolare la risoluzione del display

Il tuo Mac sceglie automaticamente la risoluzione di default migliore per il display. Per modificare la risoluzione:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Monitor.
  3. Seleziona Ridimensionata, quindi scegli una delle quattro o cinque risoluzioni ridimensionate, a seconda del modello del Mac. Con le risoluzioni ridimensionate, il testo e gli oggetti possono apparire più grandi e più visibili oppure più piccoli per lasciare più spazio per finestre e app.

Se usi anche un display esterno

Se usi un display esterno per usufruire della modalità “Scrivania estesa”, puoi impostare una risoluzione diversa per ogni display. Per visualizzare altri valori di risoluzione per il display esterno, tieni premuto il tasto Opzione durante la selezione del pulsante Ridimensionate.

Se usi un display esterno per usufruire della duplicazione dello schermo, il tuo Mac esegue l'ottimizzazione per il display selezionato nel menu a comparsa “Ottimizza per”. Puoi lasciare che il Mac scelga automaticamente la risoluzione migliore per tale display oppure puoi selezionare Ridimensionate e scegliere una risoluzione diversa.

Quando usi la duplicazione dello schermo, puoi eseguire l'ottimizzazione per il display esterno anziché per quello integrato.

Come utilizzare le app con un display Retina

Se un'app ha un aspetto diverso da quello previsto sul display Retina oppure su un display esterno ad alta risoluzione, prova ad aprirla in modalità a bassa risoluzione:

1. Chiudi l'app.
  2. Apri la cartella Applicazioni.
  3. Fai clic una volta sull'app per selezionarla, poi scegli Ottieni informazioni dal menu File.
  4. Nella finestra Ottieni informazioni visualizzata, seleziona la casella di controllo “Apri a bassa risoluzione”.
  5. Chiudi la finestra Ottieni informazioni e apri di nuovo l'app.

Per alcune app che funzionano al meglio o soltanto in modalità a bassa risoluzione, questa funzione è già attivata. In questi casi, potrebbe non essere possibile disattivarla. È possibile che lo sviluppatore dell'app offra un aggiornamento che include il supporto per il display Retina.

Come utilizzare Boot Camp e Windows con un display Retina

• Boot Camp supporta valori di risoluzione massimi di 3840 x 2160 pixel.
  • Se il Mac usa il software di supporto per Windows fornito da Apple, Windows si avvia con il valore dpi (pixel) massimo supportato, ossia 144 dpi, oppure con un ingrandimento del 150%. Pertanto, gli elementi sul display appariranno piccoli, con molto spazio vuoto. In Windows puoi regolare questa impostazione dalla sezione Schermo del Pannello di controllo.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.