Utilizzare uno schermo Retina

I pixel dei display Retina hanno una densità così elevata che è impossibile distinguerli uno dall'altro da una distanza di visualizzazione normale. Questo garantisce ai contenuti un'incredibile profondità dei dettagli e migliora notevolmente l'esperienza di visualizzazione.

Computer e schermi esterni con schermo Retina

La risoluzione nativa, la densità dei pixel e la profondità del colore variano in base al modello del prodotto. Usa i link qui sotto per trovare le specifiche tecniche per il tuo modello.

Come regolare la risoluzione dello schermo

Il tuo Mac sceglie automaticamente la risoluzione di default migliore per lo schermo.

Modificare la risoluzione dello schermo del Mac

Come utilizzare il Mac con uno schermo Retina

Se un'app ha un aspetto diverso da quello previsto sullo schermo Retina oppure su uno schermo esterno ad alta risoluzione, potresti essere in grado di aprirla in modalità a bassa risoluzione:

1. Chiudi l'app.

2. Apri la cartella Applicazioni.

3. Fai clic una volta sull'app per selezionarla, poi scegli Ottieni informazioni dal menu File.

4. Nella finestra Ottieni informazioni visualizzata, seleziona la casella di controllo “Apri a bassa risoluzione”, se presente.

5. Chiudi la finestra Ottieni informazioni e apri di nuovo l'app.

Per alcune app che funzionano al meglio o soltanto in modalità a bassa risoluzione, questa funzione è già attivata. In questi casi, potrebbe non essere possibile disattivarla. È possibile che lo sviluppatore dell'app offra un aggiornamento che include il supporto per lo schermo Retina.

Come utilizzare Boot Camp e Windows con uno schermo Retina

Boot Camp supporta valori di risoluzione massimi di 3840 x 2160 pixel. Se il Mac usa il software di supporto per Windows fornito da Apple, Windows si avvia con il valore dpi (pixel) massimo supportato, ossia 144 dpi, oppure con un ingrandimento del 150%. Pertanto, gli elementi sullo schermo appariranno piccoli, con molto spazio vuoto. In Windows puoi regolare questa impostazione dalla sezione Schermo del Pannello di controllo.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.