Come installare Windows sul Mac con Boot Camp

Boot Camp semplifica l'installazione di Microsoft Windows sul Mac. Dopo l'installazione, riavvia il Mac per passare da macOS a Windows e viceversa.

Prima di iniziare, assicurati di disporre di tutto il necessario:

• Mac con processore Intel
  • Un supporto di installazione di Microsoft Windows o un'immagine disco (ISO) contenente una versione a 64 bit di Microsoft Windows 8 o versioni successive, Home Edition o Pro Edition.* Se installi Windows per la prima volta, usa un'immagine disco o un disco di installazione completo (non un aggiornamento).
  • Una tastiera, un mouse o un trackpad Apple oppure una tastiera e un mouse USB
  • Almeno 55 GB di spazio libero sul disco nell'unità di avvio
  • Un'unità flash USB 2 vuota da almeno 16 GB. (Se hai uno di questi modelli di Mac, l'unità flash non è necessaria.)

*Leggi i requisiti di sistema per scoprire se il tuo Mac supporta l'installazione di una versione specifica di Windows oppure per scoprire come installare versioni precedenti di Windows. Puoi scoprire anche i requisiti e i passaggi per installare Windows 7 sul Mac.

Verifica i requisiti di sistema

Alcune versioni di Windows richiedono un processore specifico e una quantità superiore di memoria (RAM) e di spazio sul disco rigido rispetto ad altre. Consulta la documentazione fornita con la tua copia di Windows per scoprire i requisiti necessari, quindi usa Informazioni di sistema per identificare le caratteristiche del tuo Mac.

Ottieni un'immagine disco di Windows

Al momento dell'acquisto, Windows viene fornito come file di immagine disco (ISO) scaricabile oppure come disco di installazione o unità flash USB. Se la tua copia di Windows è stata fornita su un DVD, potresti dover creare un'immagine disco per usarla con Boot Camp. Se la versione di Windows è stata fornita su un'unità flash USB, puoi scaricare un'immagine ISO da Microsoft.

Apri Assistente Boot Camp

Assistente Boot Camp ti guida nell'installazione di Windows sul Mac. Apri l'app dalla cartella Utility, all'interno della cartella Applicazioni, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per eseguire una nuova partizione del disco di avvio e scaricare i driver del software correlati per Windows. Se ti viene richiesto durante l'installazione, collega un'unità flash USB 2 vuota.

Formatta la partizione Windows

Al termine, il Mac viene riavviato e viene visualizzato il programma di installazione di Windows. Quando ti viene chiesto dove desideri installare Windows, seleziona la partizione BOOTCAMP, quindi fai clic su Formatta.

Questo passaggio è necessario solo se installi Windows tramite un'unità flash o un'unità ottica. In tutti gli altri casi, la partizione corretta viene selezionata e formattata automaticamente.

Installa Windows e il software di supporto per Windows

Scollega i dispositivi esterni, come display e dischi, che non sono necessari durante l'installazione, poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare Windows. Quando l'installazione è completa, il Mac si avvia in Windows e apre un programma di installazione per il software di supporto per Windows. Se non visualizzi automaticamente la schermata con il messaggio di benvenuto al programma di installazione di Boot Camp, puoi installare il software di supporto per Windows manualmente.

Passa da macOS a Windows e viceversa

Dopo aver installato Windows e il software di supporto per Windows, puoi ritornare a macOS tramite l'elemento della barra delle applicazioni di Boot Camp in Windows. Seleziona il volume macOS, poi riavvia il Mac. Per passare da macOS a Windows, usa il pannello delle preferenze Disco di Avvio per selezionare il volume Boot Camp, poi riavvia il Mac. Per scegliere tra macOS e Windows, puoi anche tenere premuto il tasto Opzione dopo aver riavviato il Mac.

Scopri di più

Con OS X El Capitan 10.11 o versioni successive, questi modelli usano l'unità interna per archiviare temporaneamente gli elementi necessari per l'installazione di Windows, pertanto non richiedono un'unità flash USB:

• MacBook Pro (2015 e successivi)
  • MacBook Air (2015 e successivi)
  • MacBook (2015 e successivi)
  • iMac (2015 e successivi)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (fine 2013)

Per ulteriori informazioni sull'uso di Windows sul Mac fai clic sul pulsante Apri Aiuto Boot Camp in Assistente Boot Camp. Queste risorse inoltre contengono informazioni utili:

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.