Installare Windows su Mac con Boot Camp

Boot Camp semplifica l'installazione di Microsoft Windows sul Mac. Dopo l'installazione, puoi riavviare il Mac per passare da macOS a Windows e viceversa.

Assistente Boot Camp su MacBook Pro

Prima di iniziare

Assicurati di avere a disposizione ciò che serve, cioè:

• Spazio libero sufficiente sul disco per creare una partizione disco Boot Camp*, cioè almeno 64 GB. Per la migliore esperienza possibile, sono consigliati 128 GB.
  • Tastiera esterna e mouse o trackpad (se usi un computer Mac desktop).
  • Un'unità flash USB 2 vuota da almeno 16 GB. Se hai uno di questi modelli di Mac, l'unità flash non è necessaria.

* Su computer Mac con dischi con formattazione APFS, Boot Camp richiede una partizione piuttosto che un volume.

1. Scopri se il tuo Mac supporta Windows 10

Questi modelli di Mac supportano le versioni di Windows 10 Home o Pro edition a 64 bit installate con Boot Camp. Fai riferimento a Informazioni su questo Mac per scoprire qual è il tuo modello di Mac, poi cercalo nell'elenco:

• MacBook Pro (2012 e versioni più recenti)
  • MacBook Air (2012 e versioni più recenti)
  • MacBook (2015 e versioni più recenti)
  • iMac Pro (2017)
  • iMac (2012 e versioni più recenti)*
  • Mac mini (2012 e versioni più recenti)
  • Mac mini Server (fine 2012)
  • Mac Pro (fine 2013)

* Scopri di più sull'installazione di Windows e macOS Mojave su iMac (27 pollici, fine 2012), iMac (27 pollici, fine 2013) o iMac (Retina 5K, 27 pollici, fine 2014) configurati con dischi rigidi da 3 TB.

2. Ottieni un'immagine disco di Windows

Ti serve un'immagine disco di Microsoft Windows (ISO) o un supporto di installazione contenente una versione di Microsoft Windows 10 Home or Pro edition a 64 bit. Se installi Windows per la prima volta, usa una versione completa, non un aggiornamento.

Al momento dell'acquisto, Windows viene fornito come file di immagine disco (ISO) scaricabile oppure come disco di installazione o unità flash USB. Se decidi per la prima opzione, scarica Windows unicamente dalla pagina di download del software Microsoft. Se la tua copia di Windows è stata fornita su un DVD, potresti dover creare un'immagine disco per usarla con Boot Camp. Se la versione di Windows è stata fornita su un'unità flash USB, puoi scaricare un'immagine ISO da Microsoft.

3. Apri Assistente Boot Camp

Assistente Boot Camp ti guida nell'installazione di Windows su Mac. Apri l'app dalla cartella Utility, all'interno della cartella Applicazioni, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per eseguire una nuova partizione del disco di avvio e scaricare i driver del software correlati per Windows.

Se ti viene richiesto durante l'installazione, collega un'unità flash USB 2 vuota.

4. Formatta la partizione Windows

Al termine, il Mac viene riavviato e viene visualizzato il programma di installazione di Windows. Se stai usando un'unità flash o un'unità ottica per installare Windows, ti verrà chiesto dove vuoi installare Windows. Seleziona la partizione BOOTCAMP, poi fai clic su Formato. Se non stai usando un'unità flash o un'unità ottica, la partizione corretta è selezionata e formattata automaticamente.

5. Installa Windows e il software di supporto per Windows

Scollega i dispositivi esterni, come display e dischi, che non sono necessari durante l'installazione, poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare Windows.

Quando l'installazione è completa, il Mac si avvia in Windows e apre un programma di installazione per il software di supporto per Windows. Se non visualizzi automaticamente la schermata con il messaggio di benvenuto al programma di installazione di Boot Camp, puoi installare il software di supporto per Windows manualmente.

6. Passa da macOS a Windows e viceversa

Dopo aver installato Windows e il software di supporto per Windows, puoi ritornare a macOS tramite l'elemento della barra delle applicazioni di Boot Camp in Windows. Seleziona il volume macOS, poi riavvia il Mac.

Per passare da macOS a Windows e viceversa, usa il pannello delle preferenze Disco di Avvio per selezionare il volume Boot Camp, poi riavvia il Mac. Per scegliere tra macOS e Windows, puoi anche tenere premuto il tasto Opzione dopo aver riavviato il Mac.

Scopri di più

Con OS X El Capitan 10.11 o versioni successive, questi modelli usano l'unità interna per archiviare temporaneamente gli elementi necessari per l'installazione di Windows, pertanto non richiedono un'unità flash USB:

• MacBook Pro (2015 e successivi)*
  • MacBook Air (2015 e successivi)*
  • MacBook (2015 e successivi)
  • iMac (2015 e successivi)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (fine 2013)

Per ulteriori informazioni sull'uso di Windows sul Mac fai clic sul pulsante Apri Aiuto Boot Camp in Assistente Boot Camp. Queste risorse inoltre contengono informazioni utili:

* Per questi modelli di Mac era prevista anche l'opzione con disco rigido da 128 GB. Per la migliore esperienza possibile, si consiglia un disco rigido da almeno 256 GB.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.