Installare Windows 10 sul Mac con Assistente Boot Camp

Con Boot Camp puoi installare Microsoft Windows 10 sul Mac e poi passare tra Windows e macOS dopo aver riavviato il Mac.

Requisiti per l'installazione di Windows 10 sul Mac

Boot Camp richiede un Mac con un processore Intel.

• MacBook introdotti a partire dal 2015 e fino al 2017

• MacBook Air introdotti a partire dal 2012 e fino al 2020, escluso MacBook Air (M1, 2020)

• MacBook Pro introdotti a partire dal 2012 e fino al 2020, escluso MacBook Pro (13 pollici, M1, 2020)

• Mac mini introdotti a partire dal 2012 e fino al 2018

• iMac introdotti a partire dal 2012 e fino al 20201

• iMac Pro (tutti i modelli)

• Mac Pro introdotti a partire dal 2013 e fino al 2019

Gli aggiornamenti di macOS più recenti, inclusi gli aggiornamenti di Assistente Boot Camp. Utilizzerai Assistente Boot Camp per installare Windows 10.

Almeno 64 GB di spazio di archiviazione libero sul disco di avvio del Mac:

• Sul Mac possono essere disponibili anche solo 64 GB di spazio di archiviazione, ma per garantire un'esperienza ottimale se ne consigliano almeno 128. Gli aggiornamenti automatici di Windows richiedono almeno una quantità di spazio analoga.

• Se disponi di un iMac Pro o Mac Pro con almeno 128 GB di memoria (RAM), il tuo disco di avvio richiede una quantità di spazio di archiviazione libero pari o superiore alla memoria del Mac.2

Un'unità flash USB esterna con una capacità di archiviazione di almeno 16 GB, a meno che non utilizzi un Mac che non richiede un'unità flash per l'installazione di Windows.

Una versione a 64 bit di Windows 10 Home o Windows 10 Pro su un'immagine disco (ISO) o altro supporto di installazione. Se installi Windows sul Mac per la prima volta, usa una versione completa di Windows, non un aggiornamento.

Come installare Windows 10 sul Mac

Per installare Windows, usa l'app Assistente Boot Camp, inclusa nel Mac.

Controlla le impostazioni di Avvio protetto

Scopri come controllare l'impostazione di Avvio protetto. L'impostazione di default di Avvio protetto è Sicurezza totale. Se hai modificato questa impostazione in Nessuna sicurezza, modificala nuovamente in Sicurezza totale prima di installare Windows. Dopo aver installato Windows, puoi utilizzare qualsiasi impostazione di Avvio protetto senza compromettere la possibilità di eseguire l'avvio da Windows.

Usa Assistente Boot Camp per creare una partizione di Windows

Apri Assistente Boot Camp, disponibile nella sottocartella Utility della cartella Applicazioni. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

• Se viene chiesto di inserire un'unità USB, collega l'unità flash USB al Mac. Assistente Boot Camp la userà per creare un'unità USB di avvio per l'installazione di Windows.

• Quando Assistente Boot Camp chiede di impostare la dimensione della partizione di Windows, tieni a mente i requisiti minimi per lo spazio di archiviazione indicati nella sezione precedente. Imposta una dimensione della partizione che soddisfi le tue esigenze, perché non potrai modificarla in seguito.

Formatta la partizione Windows (BOOTCAMP)

Quando Assistente Boot Camp termina l'operazione, il Mac viene riavviato e viene visualizzato il programma di installazione di Windows. Se il programma di installazione chiede in quale posizione installare Windows, seleziona la partizione BOOTCAMP e formattala facendo clic sul relativo pulsante. Nella maggior parte dei casi, il programma di installazione seleziona e formatta automaticamente la partizione BOOTCAMP.

Installare Windows

Scollega tutti i dispositivi esterni che non sono necessari durante l'installazione. Quindi fai clic su Avanti e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per iniziare a installare Windows.

Utilizza il programma di installazione di Boot Camp in Windows

Al termine dell'installazione di Windows, il Mac si avvia in Windows e viene visualizzata la finestra di benvenuto del programma di installazione di Boot Camp. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare Boot Camp e il software di supporto di Windows (driver). Al termine, ti verrà chiesto di riavviare.

• Se il programma di installazione di Boot Camp non si apre, aprilo manualmente e utilizzalo per completare l'installazione di Boot Camp.

• Se disponi di uno schermo esterno collegato a una porta Thunderbolt 3 sul Mac, lo schermo rimarrà nero, grigio o blu per un massimo di 2 minuti durante l'installazione.

Come passare da Windows a macOS e viceversa

Riavvia, quindi tieni premuto il tasto Opzione (o Alt) ⌥ durante l'avvio per passare da Windows a macOS e viceversa.

Ulteriori informazioni

Se disponi di uno di questi modelli di Mac con processore Intel con OS X El Capitan o versioni successive, non hai bisogno di un'unità flash USB per installare Windows:

Per rimuovere Windows dal Mac, usa Assistente Boot Camp e nessun'altra utility.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Windows sul Mac, apri Assistente Boot Camp e fai clic sul pulsante Apri Aiuto Boot Camp.

1. Se usi iMac (Retina 5K, 27 pollici, fine 2014), iMac (27 pollici, fine 2013) o iMac (27 pollici, fine 2012) con un disco rigido da 3 TB e macOS Mojave o versioni successive, scopri di più su un avviso che potrebbe essere visualizzato durante l'installazione.

2. Ad esempio, se il Mac dispone di 128 GB di memoria, sul disco di avvio devono essere disponibili almeno 128 GB di spazio di archiviazione per Windows. Per verificare la quantità di memoria disponibile sul Mac, seleziona il menu Apple  > Informazioni su questo Mac. Per verificare la quantità di spazio di archiviazione disponibile, fai clic sul pannello Archiviazione nella stessa finestra.

3. Per questi modelli di Mac era prevista anche l'opzione con disco rigido da 128 GB. Apple consiglia dischi rigidi da almeno 256 GB, in modo da poter creare una partizione Boot Camp di almeno 128 GB.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.