Installare Windows 10 sul Mac con Assistente Boot Camp

Con Boot Camp puoi installare Microsoft Windows 10 sul Mac e poi passare tra Windows e macOS dopo aver riavviato il Mac.

Assistente Boot Camp su MacBook Pro

Cosa ti serve per installare Windows 10 sul Mac

Uno di questi modelli di Mac:

• iMac introdotti a partire dal 20121
  • iMac Pro (tutti i modelli)
  • Mac Pro introdotti a fine 2013

Gli aggiornamenti di macOS più recenti, inclusi gli aggiornamenti di Assistente Boot Camp. Utilizzerai Assistente Boot Camp per installare Windows 10.

Almeno 64 GB di spazio di archiviazione libero sul disco di avvio del Mac:

• Puoi disporre anche solo di 64 GB di spazio di archiviazione libero, ma per garantire un'esperienza ottimale se ne consigliano almeno 128. Gli aggiornamenti automatici di Windows richiedono almeno una quantità di spazio analoga.
  • Se il Mac dispone di almeno 128 GB di memoria (RAM), il programma di installazione di Windows richiede una quantità di spazio di archiviazione libero pari alla memoria del Mac. Ad esempio, se il tuo Mac ha 256 GB di memoria, il disco di avvio deve disporre di almeno 256 GB di spazio di archiviazione libero per Windows.

Un'unità flash USB esterna con una capacità di archiviazione di almeno 16 GB, a meno che non si utilizzi un Mac che non richiede l'installazione di Windows da un'unità flash.

Una versione a 64 bit di Windows 10 Home o Windows 10 Pro su un'immagine disco (ISO) o altro supporto di installazione:

• Se installi Windows sul Mac per la prima volta, usa una versione completa di Windows, non un aggiornamento.
  • Se la copia di Windows si trova su un'unità flash USB o se hai il codice "Product Key" di Windows ma non il disco di installazione, puoi scaricare un'immagine disco da Microsoft.
  • Se la copia di Windows si trova su DVD, potresti dover creare un'immagine disco di tale DVD.

Come installare Windows 10 sul Mac

Per installare Windows, usa Assistente Boot Camp (disponibile nella sottocartella Utility della cartella Applicazioni).

1. Usa Assistente Boot Camp per creare una partizione di Windows

Apri Assistente Boot Camp e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo:

• Se viene chiesto di inserire un'unità USB, collega l'unità flash USB al Mac. Assistente Boot Camp la userà per creare un'unità USB di avvio per l'installazione di Windows.
  • Quando Assistente Boot Camp chiede di impostare la dimensione della partizione di Windows, tieni a mente i requisiti minimi di spazio di archiviazione indicati nella sezione precedente. Imposta una dimensione della partizione che soddisfi le tue esigenze, perché non potrai modificarla in seguito.

2. Formatta la partizione di Windows (BOOTCAMP)

Quando Assistente Boot Camp termina l'operazione, il Mac viene riavviato e viene visualizzato il programma di installazione di Windows. Se il programma di installazione chiede in quale posizione installare Windows, seleziona la partizione BOOTCAMP e formattala facendo clic sul relativo pulsante. Nella maggior parte dei casi, il programma di installazione seleziona e formatta automaticamente BOOTCAMP.

3. Installa Windows

Scollega tutti i dispositivi esterni, come display e unità, che non sono necessari durante l'installazione. Quindi fai clic su Avanti e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per iniziare a installare Windows.

4. Utilizza il programma di installazione di Boot Camp in Windows

Al termine dell'installazione di Windows, il tuo Mac si avvia in Windows e si apre la finestra di benvenuto nel programma di installazione di Boot Camp. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare Boot Camp, incluso il software di supporto di Windows (driver). Al termine, ti verrà chiesto di riavviare.

Se il programma di installazione di Boot Camp non si apre automaticamente, come ultimo passaggio dovrai aprire manualmente il programma di installazione di Boot Camp e usarlo per completare l'installazione.

Come passare da Windows a macOS e viceversa

Riavvia, quindi tieni premuto il tasto Opzione (o Alt) ⌥ durante l'avvio per passare da Windows a macOS e viceversa.

Ulteriori informazioni

Se hai uno di questi modelli di Mac con OS X El Capitan 10.11 o versioni successive, non ti serve un'unità flash USB per installare Windows:

• iMac introdotti a partire dal 2015
  • iMac Pro (tutti i modelli)
  • Mac Pro introdotti a fine 2013

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Windows sul Mac, apri Assistente Boot Camp e fai clic sul pulsante Apri Aiuto Boot Camp.

1. Se installi Windows e macOS Mojave su un iMac (27 pollici, fine 2012), iMac (27 pollici, fine 2013) o iMac (Retina 5K, 27 pollici, fine 2014) e il Mac è configurato con un disco rigido da 3 TB, scopri di più su un avviso che potresti vedere durante l'installazione.

2. Per questi modelli di Mac era prevista anche l'opzione con disco rigido da 128 GB. Apple consiglia dischi rigidi da almeno 256 GB, in modo da poter creare una partizione Boot Camp di almeno 128 GB.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.