Come installare Windows sul Mac con Boot Camp

Boot Camp semplifica l'installazione di Microsoft Windows sul Mac. Dopo l'installazione, riavvia il Mac per passare da macOS a Windows e viceversa.

Prima di iniziare, assicurati di disporre di tutto il necessario:

• Mac con processore Intel
  • Un supporto di installazione di Microsoft Windows o un'immagine disco (ISO) contenente una versione a 64 bit di Microsoft Windows 8 o versioni successive
    Scopri di più sui requisiti di sistema e scopri se il tuo Mac supporta l'installazione di una versione specifica di Windows oppure scopri come installare versioni precedenti di Windows. Se installi Windows per la prima volta, usa un'immagine disco o un disco di installazione completo (non un aggiornamento).
  • Una tastiera, un mouse o un trackpad Apple oppure una tastiera e un mouse USB
  • Almeno 55 GB di spazio libero sul disco nell'unità di avvio
  • Un'unità flash USB 2 vuota da almeno 16 GB
    Se hai uno di questi modelli di Mac, l'unità flash non è necessaria.

Verifica i requisiti di sistema

Alcune versioni di Windows richiedono un determinato processore, più spazio sul disco rigido e una maggiore memoria (RAM) rispetto ad altre. Consulta la documentazione fornita in dotazione con la copia di Windows per scoprire i requisiti necessari, quindi usa Informazioni di sistema per vedere le caratteristiche del tuo Mac.

Ottieni un'immagine disco di Windows

Quando acquisti Windows, viene fornito come file di immagine disco (ISO) scaricabile oppure come disco di installazione o unità flash USB. Se la copia di Windows è stata fornita su un DVD, potresti dover creare un'immagine disco per usarla con Boot Camp. Se la versione di Windows è stata fornita su un'unità flash USB, puoi scaricare un'immagine ISO da Microsoft.

Apri Assistente Boot Camp

Assistente Boot Camp ti guida nell'installazione di Windows sul Mac. Apri l'app dalla cartella Utility che si trova nella cartella Applicazioni, quindi segui le istruzioni sullo schermo per ripartizionare il disco di avvio e scaricare i driver del software correlati per Windows. Se durante l'installazione ti viene richiesta un'unità flash USB 2 vuota, collegala.

Formatta la partizione Windows

Al termine, il Mac viene riavviato e viene visualizzato il programma di installazione di Windows. Quando ti viene chiesto dove desideri installare Windows, seleziona la partizione BOOTCAMP, quindi fai clic su Formatta.

Questo passaggio è necessario solo se usi un'unità flash o un'unità ottica per installare Windows. In tutti gli altri casi, la partizione corretta viene selezionata e formattata automaticamente.

Installa Windows

Segui le istruzioni sullo schermo per completare l'installazione di Windows.

Riavvia il Mac

Dopo l'installazione di Windows, esegui il riavvio quando vuoi passare da macOS a Windows e viceversa. Usa il riquadro delle preferenze del disco di avvio in macOS oppure l'elemento della barra delle applicazioni di Boot Camp in Windows per selezionare il disco di avvio, quindi riavvia il computer.

Ulteriori informazioni

Con OS X El Capitan 10.11 o versioni successive, questi modelli usano l'unità interna per archiviare temporaneamente gli elementi necessari per l'installazione di Windows, pertanto non richiedono un'unità flash USB:

• MacBook Pro (2015 e versioni successive)
  • MacBook Air (2015 e versioni successive)
  • MacBook (2015 e versioni più recenti)
  • iMac (2015 e versioni successive)
  • Mac Pro (fine 2013)

Per ulteriori informazioni sull'uso di Windows sul Mac fai clic sul pulsante Apri Aiuto Boot Camp in Assistente Boot Camp. Anche le risorse riportate di seguito contengono informazioni utili:

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.