Se visualizzi l'avviso “Impossibile proseguire con l'installazione con Boot Camp configurato”

Questo avviso può apparire quando installi macOS Mojave o versioni successive su alcuni modelli di iMac che hanno un disco rigido da 3 TB. Scopri cosa puoi fare.

Se Boot Camp è configurato su uno dei seguenti modelli di iMac, è possibile che venga visualizzato l'avviso “Impossibile proseguire con l'installazione con Boot Camp configurato” quando tenti di eseguire l'upgrade a macOS Mojave o versioni successive. L'avviso viene visualizzato perché la partizione di Windows creata da Boot Camp su questi modelli non è compatibile con il file system della nuova versione di macOS.

iMac (Retina 5 K, 27 pollici, fine 2014) o iMac (27 pollici, fine 2013)

Se uno di questi modelli è configurato con un disco rigido da 3 TB, devi rimuovere la partizione Boot Camp prima di poter eseguire l'upgrade a macOS Mojave o versioni successive. Questa operazione rimuove anche Microsoft Windows e tutti i dati salvati sul Mac da Windows. Dopo aver aggiornato macOS, puoi installare una versione compatibile di Windows.

1. Se vuoi salvare uno qualsiasi dei tuoi dati di Windows, avvia il tuo Mac in Windows

2. Avvia il Mac in macOS, quindi apri Assistente Boot Camp, disponibile nella cartella Utility della cartella Applicazioni.

3. Fai clic su Continua, quindi seleziona la casella di controllo “Rimuovi Windows [versione] o versione successiva”.

4. Fai di nuovo clic su Continua, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per rimuovere Boot Camp.

5. Al termine, esci da Assistente Boot Camp.

6. Ora puoi eseguire l'upgrade a macOS Mojave o versioni successive.

7. Dopo aver installato macOS, puoi usare Assistente Boot Camp per installare Windows 10.

iMac (27 pollici, fine 2012)

Se il tuo modello è configurato con un disco rigido da 3 TB, è necessario rimuovere la partizione Boot Camp prima di poter eseguire l'upgrade a macOS Mojave o versioni successive. Questa operazione rimuove anche Microsoft Windows e tutti i dati salvati sul Mac da Windows.

Dopo l'upgrade, non è più possibile utilizzare Boot Camp per installare Windows sul Mac. Boot Camp mostrerà un avviso a indicare che le nuove installazioni di Windows non sono supportate sul Mac.

1. Se vuoi salvare uno qualsiasi dei tuoi dati di Windows, avvia il tuo Mac in Windows

2. Avvia il Mac in macOS, quindi apri Assistente Boot Camp, disponibile nella cartella Utility della cartella Applicazioni.

3. Fai clic su Continua, quindi seleziona la casella di controllo “Rimuovi Windows [versione] o versione successiva”.

4. Fai di nuovo clic su Continua, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per rimuovere Boot Camp.

5. Al termine, esci da Assistente Boot Camp.

6. Ora puoi eseguire l'upgrade a macOS Mojave o versioni successive.

Ulteriori informazioni

Scopri come identificare il tuo modello di iMac.