Disattivare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi in App Store e Apple News

Scopri come limitare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi, forniti da Apple su iPhone, iPad, iPod touch, Mac e Apple TV, nonché come disattivare gli annunci basati sulla posizione forniti da Apple su iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Per offrirti la migliore esperienza pubblicitaria, Apple mostra annunci nell'App Store e in Apple News in base a informazioni quali la cronologia delle ricerche nell'App Store e la cronologia di lettura su Apple News. Scopri di più sulle informazioni usate da Apple per offrirti gli annunci. Se non desideri visualizzare questi annunci pubblicitari basati sugli interessi, puoi scegliere di attivare l'impostazione Limita raccolta dati pubblicitari su iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV. Inoltre puoi disattivare gli annunci basati sulla posizione inviati da Apple su iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Di seguito sono riportati i possibili risultati derivanti dall'uso di queste impostazioni:

• Potresti ricevere lo stesso numero di annunci. Tuttavia questi ultimi potrebbero essere meno mirati perché non sono più basati sui tuoi interessi.
  • Potresti continuare a visualizzare annunci relativi al contenuto di un'applicazione oppure basati su altre informazioni di carattere non personale.

Limitare la raccolta dei dati pubblicitari

Attiva Limita raccolta dati pubblicitari su più dispositivi per disattivare gli annunci mirati ai tuoi interessi.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai a Impostazioni > Privacy > Pubblicità.
  2. Attiva Limita raccolta dati.

Sul Mac

1. Apri Preferenze di Sistema e fai clic su Sicurezza e privacy.
  2. Seleziona il pannello Privacy.
  3. Scorri verso il basso e fai clic su Pubblicità.
  4. Attiva Limita raccolta dati pubblicitari.

Su Apple TV

1. Vai a Impostazioni > Generali > Privacy.
  2. Attiva Limita raccolta dati pubblicitari.

Disattivare gli annunci basati sulla posizione

Gli annunci basati sulla posizione utilizzano i servizi di localizzazione per pubblicare annunci su misura per la tua posizione. Puoi disattivare questi annunci, se necessario, su più dispositivi.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai a Impostazioni > Privacy > Localizzazione > Servizi di sistema.
  2. Disattiva l'opzione Apple Ad da posizione.

Scopri di più sulla privacy e sui servizi di localizzazione in iOS 8 e versioni successive.

Su Mac

1. Apri Preferenze di Sistema e fai clic su Sicurezza e privacy.
  2. Seleziona il pannello Privacy.
  3. Fai clic sull'icona del lucchetto e inserisci la tua password per apportare modifiche.
  4. In Abilita “Servizi di localizzazione”, scorri fino a Servizi di sistema e fai clic su Dettagli.
  5. Deseleziona Apple Ad da posizione e fai clic su Fine.
  6. Fai clic sull'icona del lucchetto per impedire ulteriori modifiche.