Controllare gli annunci personalizzati nell'App Store, in Apple News e in Borsa

Scopri come limitare la personalizzazione degli annunci mostrati da Apple su iPhone, iPad, iPod touch e Mac e come disattivare quelli basati sulla posizione mostrati da Apple su iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

La pubblicità mostrata da Apple aiuta gli utenti a scoprire app, prodotti e servizi nel rispetto della loro privacy. Apple utilizza alcune informazioni che ti riguardano per offrirti annunci personalizzati più pertinenti. Scopri di più sulle informazioni che Apple utilizza per mostrarti annunci pubblicitari proteggendo allo stesso tempo la tua privacy.

Se non vuoi ricevere annunci personalizzati, puoi scegliere di disattivare l'impostazione Annunci personalizzati sul tuo iPhone, iPad, iPod touch e Mac. Il numero di annunci che ti verranno mostrati probabilmente non diminuirà, ma gli annunci potrebbero essere meno pertinenti per te. Puoi anche disattivare gli annunci basati sulla posizione sul tuo iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Annunci personalizzati

Disattiva gli annunci personalizzati sul tuo dispositivo per limitare l'utilizzo da parte di Apple delle informazioni che permettono di offrire annunci più pertinenti per te.

Disattivare gli annunci personalizzati su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > Privacy > Pubblicità Apple.
    iPhone con le opzioni in Pubblicità Apple, tra cui Visualizza informazioni sulla pubblicità mirata e Annunci personalizzati
  2. Disattiva l'opzione Annunci personalizzati.

Disattivare gli annunci personalizzati su Mac

1. Vai su Preferenze di Sistema e fai clic su Sicurezza e Privacy.
  2. Seleziona il pannello Privacy.
  3. Seleziona Pubblicità Apple nella barra laterale.
    Finestra di un Mac con le opzioni in Pubblicità Apple, tra cui Pubblicità fornita da Apple e Annunci personalizzati
  4. Deseleziona Annunci personalizzati.

Annunci basati sulla posizione

Se concedi all'App Store o a Apple News l'accesso alla posizione del tuo dispositivo, la piattaforma pubblicitaria di Apple potrebbe utilizzare la tua posizione per mostrarti annunci mirati basati sulla posizione geografica nell'App Store e in Apple News.

Puoi disattivare gli annunci mirati basati sulla posizione geografica.

Disattivare gli annunci basati sulla posizione su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione.
    iPhone con le opzioni in Servizi di localizzazione, tra cui Avvisi posizione e impostazioni specifiche per le app
  2. Tocca per disattivare l'opzione Servizi di localizzazione o seleziona App Store o News dall'elenco e imposta Consenti di accedere alla posizione su Mai.

Scopri di più sulla privacy e sui servizi di localizzazione in iOS e iPadOS.

Disattivare gli annunci basati sulla posizione su Mac

1. Vai su Preferenze di Sistema e fai clic su Sicurezza e Privacy.
  2. Seleziona il pannello Privacy.
  3. Seleziona Servizi di localizzazione nella barra laterale.
    Finestra di un Mac con le opzioni in Servizi di localizzazione, tra cui le impostazioni specifiche per le app
  4. Deseleziona “Abilita Servizi di localizzazione” o “News”.