Pubblicità e privacy

La piattaforma di contenuti pubblicitari Apple è concepita in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.

La piattaforma di contenuti pubblicitari Apple è concepita in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.

I contenuti pubblicitari forniti dalla piattaforma Apple possono essere presenti su App Store su iOS, Apple News e Borsa.

Diverse informazioni contestuali potranno essere utilizzate per inviarti pubblicità mirate.

• Informazioni dispositivo: impostazioni lingua tastiera, tipo di connessione, di sistema operativo, di dispositivo e di gestore mobile.
  • Posizione dispositivo: se hai abilitato l'opzione che consente l'invio di contenuti pubblicitari in base alla posizione di Apple (Apple Ad), il luogo in cui ti trovi verrà utilizzato per l'invio di pubblicità mirate geograficamente. La posizione esatta del tuo dispositivo non verrà salvata dalla piattaforma pubblicitaria Apple e i profili non verranno identificati a partire da queste informazioni. Per accedere a questa impostazione, vai in Impostazioni > Privacy > Localizzazione > Servizi di sistema > Apple Ad da posizione.
  • Ricerche eseguite su App Store: le informazioni ricavate quando esegui una ricerca su App Store verranno utilizzate per proporti contenuti mirati.
  • Apple News e Borsa: i diversi tipi di articoli che leggi potrebbero utilizzati per selezionare pubblicità mirate.

Apple crea gruppi di persone (definiti nel gergo “segmenti”) con caratteristiche simili al fine di proporre contenuti mirati. Le informazioni su di te vengono utilizzate per determinare la tua appartenenza a tali segmenti e, di conseguenza, la ricezione di contenuti pubblicitari specifici. Al fine di proteggere la tua privacy, tali informazioni vengono utilizzate per inserirti in segmenti di studio formati da almeno cinquemila persone.

Su Apple News e Borsa, gli argomenti che ti interessano e le categorie di articoli che leggi, così come le pubblicazioni che segui, a cui sei iscritto e a cui dai il permesso di inviarti notifiche vengono utilizzati per assegnarti a tali gruppi target. Non verranno creati segmenti in base alle informazioni ricavate dai risultati di ricerca su App Store.

App Store su iOS, Apple News e Borsa potrebbero utilizzare inoltre altri tipi di informazioni per assegnarti ai gruppi di studio più adatti:

• Informazioni account: nome, indirizzo, età e dispositivi associati al tuo account. Informazioni come il nome di battesimo che fornisci sulla pagina di registrazione del tuo ID Apple o la formula di saluto dell’account iTunes potrebbero essere utilizzate per ricavare dati relativi al sesso a cui appartieni.
  • Download e attività: musica, film, libri, programmi TV e app che hai scaricato nonché tutti gli acquisti in-app.
  • Attività su altre app Apple: gli sviluppatori di app che hanno il permesso di accedere ai tuoi dati possono fornire informazioni sui tuoi acquisti in-app e sulle tue attività (ad esempio, il livello che hai raggiunto in un gioco) secondo i propri termini.
  • Pubblicità: interazione con i messaggi pubblicitari offerti dalla piattaforma Apple.
  • Altri segmenti: per alcune campagne pubblicitarie, i promotori possono associare le informazioni di cui dispongono sugli utenti alle informazioni di Apple per creare segmenti di almeno cinquemila persone. I promotori di campagne possono inoltre utilizzare un identificativo pubblicitario o altre informazioni sugli utenti, come un numero di telefono o un indirizzo e-mail per abbinare gli utenti ai segmenti della piattaforma pubblicitaria di Apple. Durante il processo di abbinamento, gli identificativi vengono oscurati per fare in modo che le informazioni personali non vengano divulgate. Per scegliere a quali segmenti abbinare i propri utenti, i promotori di campagne pubblicitarie possono utilizzare le informazioni che raccolgono tramite le interazioni con gli utenti. Tale tipo di informazioni è acquisito e soggetto alle politiche di tutela della privacy di terze parti.

Durante la selezione dei contenuti pubblicitari da mostrarti tra i vari contenuti adatti a te, potremmo utilizzare alcune delle informazioni menzionate sopra, così come l'attività di navigazione in App Store, per determinare quale contenuto pubblicitario potrebbe essere più rilevante. L'attività di navigazione in App Store comprende i contenuti e le app che selezioni e visiti. Tali informazioni vengono aggregate tra i vari utenti in modo tale che non sia possibile identificarti personalmente.

Apple non richiede né rende disponibili agli inserzionisti informazioni relative all'orientamento sessuale, religioso o alle affiliazioni politiche. Non sarà possibile accedere alle informazioni relative alle transazioni effettuate con Apple Pay o ai dati dell’app Salute o di utilizzarli a scopi pubblicitari.

Apple non vende o trasmette in alcun modo informazioni che possono essere ricondotte personalmente a te a terze parti. Siamo tenuti a rendere disponibili alcune informazioni a partner strategici che lavorano con Apple per fornire i nostri prodotti e servizi, agevolare i rapporti commerciali con i clienti e vendere contenuti pubblicitari per conto di Apple.

I dati raccolti da Apple vengono trattati in conformità alle norme sulla privacy di Apple che possono essere consultate sul sito www.apple.com/it/privacy.

Visualizzare le preferenze relative ai messaggi pubblicitari

Info contenuti pubblicitari

Per capire meglio il motivo per il quale ti è stato proposto un determinato messaggio pubblicitario su App Store, Apple News o Borsa, tocca l’opzione corrispondente. In questo modo, potrai verificare a quale segmento fosse rivolto il messaggio pubblicitario e altri dati come informazioni di tipo demografico.

Contenuti pubblicitari

Per maggiori informazioni sul tipo di target pubblicitario a cui sei stato associato da parte della piattaforma di contenuti pubblicitari di Apple, incluso il segmento a cui sei stato assegnato, sul tuo dispositivo iOS o iPadOS, vai in Impostazioni > Privacy > Pubblicità e seleziona l’opzione “Visualizza info contenuti pubblicitari”.

Per visualizzare queste informazioni sul Mac, apri Preferenze di Sistema, seleziona Sicurezza e Privacy, apri il pannello Privacy, quindi seleziona Pubblicità e fai clic su “Visualizza info contenuti pubblicitari”.

Se hai abilitato l’opzione di limitazione dei contenuti pubblicitari, la piattaforma Apple non disporrà dei dati relativi alle tue preferenze. Leggi di seguito per ulteriori informazioni.

Se ritieni che le informazioni su di te non siano accurate, puoi aggiornare i dati relativi al tuo ID Apple o all'account iTunes.

Preferenze messaggi pubblicitari

Non ricevere messaggi pubblicitari in base alla posizione

Sul tuo dispositivo iOS o iPadOS, puoi scegliere di non ricevere messaggi pubblicitari in base alla posizione andando in Impostazioni > Privacy > Localizzazione > Servizi di sistema e disattivando “Apple Ad da posizione”.

Sul tuo dispositivo macOS, puoi scegliere di non ricevere messaggi pubblicitari in base alla posizione scegliendo menu Apple > Preferenze di Sistema > Sicurezza e Privacy > Privacy, selezionando “Servizi di localizzazione” e deselezionando il riquadro “Apple Ad da posizione”.

La piattaforma di contenuti pubblicitari di Apple non riceve informazioni basate sulla posizione quando disattivi i servizi di localizzazione sul tuo dispositivo.

Scegliere di non ricevere messaggi pubblicitari mirati

Sul tuo dispositivo iOS o iPadOS, puoi puoi abilitare la limitazione della raccolta dei dati pubblicitari andando in Impostazioni > Privacy > Pubblicità e attivando “Limita raccolta dati”. Su Apple TV, puoi andare in Impostazioni > Generali > Privacy e attivare “Limita raccolta dati pubblicitari”. Sul tuo dispositivo macOS, puoi abilitare la limitazione della raccolta dei dati pubblicitari scegliendo menu Apple > Preferenze di Sistema > Sicurezza e Privacy > Privacy e selezionando il riquadro “Limita raccolta dati pubblicitari”.

Se scegli di abilitare l'opzione di limitazione dei dati pubblicitari, il tuo ID Apple non verrà utilizzato per l'invio di messaggi pubblicitari mirati in base ai tuoi interessi indipendentemente dal tipo di dispositivo utilizzato. Le app o gli inserzionisti che non utilizzano la piattaforma pubblicitaria Apple ma utilizzano l’ID pubblicitario Apple devono verificare tale impostazione. Le linee guida Apple fanno in modo che tali inserzionisti non siano in grado di inviarti messaggi pubblicitari mirati se hai abilitato l'opzione “Limita raccolta dati pubblicitari”. Quando “Limita raccolta dati” è abilitato su iOS o versione successiva, I’lD pubblicitario verrà sostituito da un valore non unico composto da soli zero per impedire l’invio di messaggi pubblicitari mirati. Se disabiliti la limitazione alla raccolta dei dati pubblicitari, l’ID pubblicitario viene ripristinato con un nuovo identificatore casuale.

Puoi scegliere di ripristinare il tuo ID pubblicitario. Il tuoi dispositivi genererà un nuovo ID casuale. I dati associati all'ID precedente non verranno collegati al nuovo ID. Per ripristinare l'ID pubblicitario su iOS o iPadOS, vai in Impostazioni > Privacy, tocca Pubblicità, quindi tocca “Ripristina ID pubblicitario”. Per ripristinare l'ID pubblicitario su Apple TV, vai in Impostazioni > Generali > Privacy e scegli “Ripristina ID pubblicitario”. Per ripristinare l'ID pubblicitario su macOS, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema > Sicurezze e Privacy > Privacy, seleziona Pubblicità, quindi fai clic sul pulsante “Ripristina ID pubblicitario”.

Abilitando l'opzione “Limita raccolta dati pubblicitari”, potresti ricevere comunque annunci, tuttavia, tali messaggi pubblicitari potrebbero essere meno rilevanti.