Se il tuo iPhone, iPad o iPod touch non si ricarica

Scopri come ricaricare il tuo dispositivo iOS e cosa fare in caso di problemi.

Collega il dispositivo all'alimentazione

Usa l'alimentatore USB e il cavo USB forniti con il dispositivo. Se usi un accessorio di terze parti, verifica che sia certificato Apple. Quindi segui la procedura riportata di seguito:

1. Collega il tuo iPhone, iPad o iPod touch al relativo cavo da Lightning a USB o cavo Apple da 30 pin a USB.
  2. Collega il cavo a una delle tre fonti di alimentazione seguenti:

Presa di corrente a muro

Collega il cavo di ricarica a un adattatore USB a muro, quindi collega l'adattatore a una presa di corrente.

Computer

Collega il cavo di ricarica a una porta USB 2.0 o 3.0 su un computer acceso e che non si trovi in stato di stop. Non usare le porte USB presenti sulla tastiera.

Accessorio per l'alimentazione

Collega il cavo a un hub USB alimentato, a una docking station o a un altro accessorio certificato Apple.

Icona di ricarica in iOS

Durante la ricarica del dispositivo, visualizzerai un fulmine accanto all'icona della batteria nella barra di stato o un'icona della batteria di grandi dimensioni nel blocco schermo.

Scopri cosa fare in caso di problemi con la ricarica

Se la batteria non si ricarica, si ricarica lentamente o se visualizzi un messaggio di avviso, scopri cosa fare.

Se il dispositivo non si ricarica o si ricarica lentamente

Se la batteria è quasi scarica e viene collegata all'alimentazione, potresti visualizzare per alcuni minuti una schermata nera o una schermata nera con una batteria rossa. Segui questa procedura e riprova dopo ciascun passaggio:

1. Verifica che il cavo di ricarica e l'adattatore USB non presentino segni di danneggiamento,* ad esempio rotture o poli piegati. Non utilizzare accessori danneggiati.
    Adattatore da Lightning a USB e adattatore USB a muro
  2. Usa una presa di corrente a muro e controlla che i collegamenti tra il cavo di ricarica, l'adattatore USB a muro e la presa di corrente siano saldi oppure prova una presa diversa.
  3. Rimuovi eventuale sporcizia dalla porta di ricarica presente sulla parte inferiore del dispositivo, quindi collega saldamente il cavo di ricarica al dispositivo. Se la porta di ricarica è danneggiata, probabilmente il dispositivo ha bisogno di assistenza.
    Porta Lightning su iPhone 6s
  4. Lascia in carica il dispositivo per mezz'ora (se trascorso questo tempo continua a non rispondere, scopri cosa fare).
  5. Forza il riavvio del dispositivo: tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Home per almeno 10 secondi finché non compare il logo Apple. Quindi lascia in carica il dispositivo per un'altra mezz'ora.
  6. Se il dispositivo continua a non accendersi o non ricaricarsi, porta il dispositivo, l'adattatore e il cavo di ricarica presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple per una valutazione. In alternativa, puoi anche contattare il supporto Apple.

*Se non sai se un accessorio è danneggiato o meno, portalo presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple per una valutazione del danno oppure contatta il supporto Apple.

Se un avviso indica che l'accessorio non è supportato o certificato

Questi messaggi di avviso possono essere visualizzati per diversi motivi: la porta di ricarica sul dispositivo iOS è sporca o danneggiata, l'accessorio per la ricarica è difettoso, danneggiato o non è certificato Apple oppure il caricabatterie USB non è progettato per la ricarica dei dispositivi.

1. Rimuovi eventuale sporcizia dalla porta di ricarica presente sulla parte inferiore del dispositivo.
  2. Riavvia il dispositivo iOS.
  3. Prova un cavo o un caricabatterie USB diverso.
  4. Assicurati di disporre della versione più recente di iOS.
  5. Contatta il supporto Apple per organizzare un intervento di assistenza.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica: