Modificare il Paese o l'area geografica dell'ID Apple

Se ti trasferisci in un nuovo Paese o in una nuova area geografica, accedi alla pagina del tuo account ID Apple, Informazioni account o Impostazioni per modificare i dati relativi al tuo ID Apple. Assicurati di avere a disposizione un metodo di pagamento per il nuovo Paese o la nuova area geografica.

Quando cambi l'indirizzo di fatturazione dalla pagina del tuo account ID Apple oppure dall'App Store o dall'iTunes Store, questo viene aggiornato per tutti i servizi Apple con cui usi lo stesso ID Apple.

Se aggiungi un nuovo metodo di pagamento al tuo ID Apple per un Paese o un'area geografica differente, tutti gli altri metodi di pagamento verranno rimossi e il Paese o l'area geografica cambierà automaticamente (a condizione che tu abbia annullato i tuoi abbonamenti e speso il credito residuo presso lo store).

Cosa fare prima di cambiare Paese o area geografica

1. Spendi tutto il credito presso lo store rimanente sul tuo ID Apple. Dovrai anche attendere l'elaborazione di eventuali rimborsi del credito presso lo store prima di poter cambiare Paese o area geografica. Scopri cosa fare se il tuo credito residuo è inferiore rispetto al costo di un singolo articolo.
  2. Annulla tutti i tuoi abbonamenti, inclusa l'abbonamento a Apple Music, e attendi che scadano prima di modificare il Paese o l'area geografica. Attendi inoltre il completamento di eventuali abbonamenti, prenotazioninoleggi di filmpass stagionali.
  3. Devi avere a disposizione un metodo di pagamento per il nuovo Paese o la nuova area geografica. Ad esempio, le carte di credito tedesche possono essere utilizzate per acquistare contenuti solo dall'App Store, dall'iTunes Store o da Apple Books tedesco.
  4. Esegui il backup dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch con iTunes. Potresti dover eseguire temporaneamente il downgrade dello spazio di archiviazione di iCloud fino al passaggio al nuovo Paese o alla nuova area geografica. Non perderai alcun dato su iCloud durante il processo. Dopo aver modificato il Paese o l'area geografica del tuo account, ripeti l'iscrizione a un nuovo piano di archiviazione per continuare a utilizzare iCloud.

Alcuni dei tuoi precedenti acquisti (app, musica, film, programmi TV, libri e così via) potrebbero non essere disponibili nel nuovo Paese o nella nuova area geografica. Determinati tipi di acquisti o contenuti non sono disponibili in alcuni Paesi o in alcune aree geografiche.

Per poter accedere ai tuoi acquisti precedenti nel nuovo Paese o nella nuova area geografica, scarica nuovamente gli acquisti precedenti su ciascun dispositivo su cui desideri visualizzarli prima di cambiare Paese o area geografica.

Se fai parte di un gruppo "In famiglia", potresti non essere in grado di cambiare Paese o area geografica. Scopri come lasciare un gruppo "In famiglia".

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Sul dispositivo, tocca Impostazioni > [nome utente] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple, quindi Visualizza ID Apple. Potrebbe essere necessario effettuare l'accesso.
    Un iPhone X che mostra la schermata delle impostazioni di iTunes Store e App Store con il menu Apple ID aperto e la voce Visualizza ID Apple selezionata.
  3. Tocca Paese/Zona, quindi tocca “Cambia il paese o la zona”.
  4. Tocca il nuovo Paese o la nuova area geografica, poi leggi i termini e le condizioni.
  5. Tocca Accetto nell'angolo in alto a destra, poi tocca ancora Accetto per confermare.
  6. Seleziona un metodo di pagamento e inserisci le nuove informazioni di pagamento e l'indirizzo di fatturazione, poi tocca Avanti. Devi inserire un metodo di pagamento valido per il nuovo Paese o la nuova area geografica.Scopri di più su come modificare o rimuovere le informazioni di pagamento dell'ID Apple

Il Paese o l'area geografica del tuo ID Apple si aggiorna per tutti i servizi Apple su tutti i tuoi prodotti Apple.

Sul Mac o sul PC

Per aprire iTunes e accedere alla pagina Informazioni account, fai clic su questo link: Visualizza il mio account. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
    Barra dei menu di iTunes con Account selezionato e Visualizza il mio account selezionato dal menu visualizzato.
  3. Accedi con il tuo ID Apple, quindi fai clic su Visualizza account.
  4. Nella pagina Informazioni account, fai clic su “Cambia il paese o la regione” a destra di Paese/Regione.
  5. Dal menu "Seleziona un Paese o una Regione", seleziona il nuovo Paese o la nuova area geografica.
  6. Leggi i termini e le condizioni, poi fai clic su Accetta. Fai nuovamente clic su Accetta per confermare.
  7. Inserisci le nuove informazioni di pagamento e l'indirizzo di fatturazione, poi fai clic su Continua. Devi inserire un metodo di pagamento valido per il nuovo Paese o la nuova area geografica. 1Scopri di più su come modificare o rimuovere le informazioni di pagamento dell'ID Apple.

Il Paese o l'area geografica del tuo ID Apple si aggiorna per tutti i servizi Apple su tutti i tuoi prodotti Apple.

Nella pagina dell'account ID Apple

1. Accedi alla pagina dell'account ID Apple
  2. Scorri fino alla sezione Account, poi fai clic su Modifica.
  3. Dal menu Paese/Regione, seleziona il nuovo Paese o la nuova area geografica.
  4. Quando ti viene chiesto se desideri cambiare Paese o area geografica, fai clic su “Continua per aggiornare”.
  5. Inserisci le nuove informazioni di pagamento e l'indirizzo di fatturazione, poi fai clic su Salva. Devi inserire un metodo di pagamento valido per il nuovo Paese o la nuova area geografica.Scopri di più su come modificare o rimuovere le informazioni di pagamento dell'ID Apple

Il Paese o l'area geografica del tuo ID Apple si aggiorna per tutti i servizi Apple su tutti i tuoi prodotti Apple.

Contatta il supporto Apple

Se non riesci a completare i passaggi, non riesci a modificare il Paese o l'area geografica o se il tuo credito residuo presso lo store è inferiore rispetto al costo di un singolo articolo, contatta il supporto Apple.

Scopri di più

1. Se non desideri inserire un metodo di pagamento, attendi di trovarti fisicamente nel nuovo Paese o nella nuova area geografica, poi crea un nuovo ID Apple.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.