Trasferire un minore in un altro gruppo con “In famiglia”

Sebbene tu non possa rimuovere un minore di età inferiore ai 13 anni dal tuo gruppo familiare, puoi trasferirlo in un altro gruppo o eliminare il suo account.

Se il minore si trova già nel tuo gruppo familiare

Puoi chiedere all'organizzatore di un altro gruppo familiare di invitare il minore nel suo gruppo. Dopo l'invio della richiesta, riceverai una notifica. Potrai approvare il trasferimento dalla notifica oppure seguire questa procedura:

• Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > Inviti.
  • Su Mac, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema > In famiglia. Fai clic sul pulsante Dettagli accanto al nome del minore. In macOS Mojave o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema. Fai clic su iCloud, quindi su Gestisci famiglia.

Dopo che avrai approvato la richiesta, il minore verrà trasferito dal tuo gruppo familiare all'altro gruppo. Scopri cosa accade quando un membro della famiglia lascia il gruppo.

Se devi richiedere l'eliminazione dell'ID Apple di tuo figlio, scopri cosa fare

I minori di età inferiore a 13 anni non possono essere rimossi da un gruppo familiare. L'età varia in base al Paese o all'area geografica.

Se desideri invitare il minore nel tuo gruppo familiare

Dopo che avrai inviato l'invito, l'attuale organizzatore della famiglia del minore deve approvare la richiesta sul suo iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Il minore verrà quindi trasferito dal gruppo attuale al tuo gruppo.

Invitare un minore da iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia.
  2. Tocca Aggiungi membro.
  3. Tocca “Invita personalmente”.
  4. Segui la procedura visualizzata sullo schermo.
  5. Dopo che l'attuale organizzatore della famiglia del minore ha approvato la richiesta, fornisci il consenso dei genitori e un metodo di pagamento valido*.

Puoi verificare lo stato della richiesta sotto il nome del minore in Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia.

Invitare un minore da un Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.
  2. Fai clic sul pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi.
  3. Fai clic su Invita.

4. Fai clic su Invita personalmente.
  5. Inserisci l'ID Apple e la password del minore.
  6. Segui la procedura visualizzata sullo schermo.
  7. Dopo che l'attuale organizzatore della famiglia del minore avrà approvato la richiesta, fornisci il consenso dei genitori e un metodo di pagamento valido*.

Controlla lo stato della richiesta sotto il nome del minore in Preferenze di Sistema > In famiglia.

Se hai macOS Catalina:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.
  2. Fai clic sul pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi.
  3. Inserisci l'ID Apple e la password del minore.
  4. Segui la procedura visualizzata sullo schermo.
  5. Dopo che l'attuale organizzatore della famiglia del minore avrà approvato la richiesta, fornisci il consenso dei genitori e un metodo di pagamento valido*.

Controlla lo stato della richiesta sotto il nome del minore in Preferenze di Sistema > In famiglia.

Se hai macOS Mojave o versioni precedenti:

1. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia, quindi sul pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi.
  3. Inserisci l'ID Apple e la password del minore.
  4. Segui la procedura visualizzata sullo schermo.
  5. Dopo che l'attuale organizzatore della famiglia del minore ha approvato la richiesta, fornisci il consenso dei genitori e un metodo di pagamento valido*.

Controlla lo stato della richiesta sotto il nome del minore in Preferenze di Sistema > iCloud > Gestisci famiglia.

* I metodi di pagamento validi includono carte di credito o di debito e metodi di pagamento specifici per il Paese o l'area geografica. Scopri di più sui metodi di pagamento validi e su come modificare o rimuovere il metodo di pagamento associato al tuo ID Apple.

Altre informazioni utili