Come lasciare "In famiglia"

Scopri i diversi modi per lasciare un gruppo Famiglia o per essere rimosso e cosa accade quando smetti di usare "In famiglia". Se sei l'organizzatore della famiglia, puoi rimuovere i membri del gruppo in qualsiasi momento oppure sciogliere completamente il gruppo.

Lasciare il gruppo Famiglia

Qualsiasi membro della famiglia di età superiore a 13 anni* può rimuoversi autonomamente da un gruppo Famiglia.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. Tocca [il tuo nome].
  3. Tocca Esci dalla famiglia.

Sul Mac:

1. Vai su menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud > Gestisci famiglia.
  2. Fai clic su [il tuo nome].
  3. Fai clic sul pulsante Rimuovi (–) nell'angolo in basso a sinistra.

Quando lasci "In Famiglia", non puoi più accedere agli acquisti o ai servizi condivisi dal gruppo Famiglia.

Rimuovere un membro dal gruppo Famiglia

L'organizzatore della famiglia può rimuovere qualsiasi membro di età superiore a 13 anni* dal gruppo Famiglia. In caso di necessità, puoi spostare un bambino in un altro gruppo Famiglia.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. Tocca il nome del membro della famiglia che desideri rimuovere.
  3. Tocca Rimuovi.

Sul Mac:

1. Vai su menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud > Gestisci famiglia.
  2. Fai clic sul nome del membro della famiglia che desideri rimuovere.
  3. Fai clic sul pulsante Rimuovi (–) nell'angolo in basso a sinistra.

Sciogliere un gruppo Famiglia

Quando l'organizzatore della famiglia disattiva "In famiglia", vengono contemporaneamente rimossi tutti i familiari dal gruppo. Se nel gruppo Famiglia sono presenti bambini di età inferiore a 13 anni*, devi spostarli in un altro gruppo prima di poter sciogliere il tuo.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. Tocca il tuo nome come organizzatore.
  3. Tocca Sospendi "In Famiglia".

Sul Mac:

1. Vai su menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud > Gestisci famiglia.
  2. Fai clic sul tuo nome come organizzatore.
  3. Fai clic sul pulsante Rimuovi (–) nell'angolo in basso a sinistra.

L'organizzatore conserva nel suo account gli album di foto condivisi, il calendario e i promemoria del gruppo Famiglia. L'organizzatore può condividere di nuovo i contenuti con i singoli membri della famiglia. Scopri come condividere i calendari e i promemoria.

Cosa succede ai contenuti quando sospendi la condivisione?

Quando lasci "In Famiglia", il tuo ID Apple viene rimosso dal gruppo Famiglia e non puoi più accedere ai servizi condivisi dalla tua famiglia. Ciò potrebbe includere la membership Apple Music per la famiglia o il piano di archiviazione di iCloud condiviso. La tua posizione non viene più condivisa con gli altri membri del gruppo e i tuoi dispositivi vengono rimossi dall'elenco della famiglia di Trova il mio iPhone. Se la tua famiglia condivide gli acquisti fatti su iTunes, iBooks e App Store, i tuoi acquisti non verranno più condivisi e non avrai più accesso agli acquisti effettuati dagli altri membri del gruppo Famiglia.

I contenuti che il gruppo Famiglia ha condiviso con te non vengono automaticamente rimossi dal tuo dispositivo. Puoi acquistarli nuovamente oppure rimuoverli per liberare spazio sul dispositivo. Se hai scaricato un'app dalla cronologia degli acquisti di un familiare e hai effettuato acquisti In-App, dovrai acquistare tu stesso l'app per accedere ai tuoi acquisti In-App.

Musica, film, programmi TV, libri o app protetti da DRM scaricati in precedenza dalle raccolte di altri membri della famiglia non saranno più utilizzabili e gli altri membri della famiglia non potranno più usare i contenuti scaricati dalla tua raccolta.

Potrai mantenere qualsiasi acquisto avviato mentre facevi parte del gruppo Famiglia. Tuttavia, se l'organizzatore pagava per le iscrizioni in corso, dovrai iniziare a pagarle tu utilizzando un metodo di pagamento valido associato al tuo account. Scopri come aggiungere una carta di credito o di debito al tuo account iTunes Store.

Se condividi album di foto, calendari o promemoria con i membri della famiglia, non potrai più farlo. Se vuoi continuare a usare "In Famiglia" ma non vuoi condividere con i membri del gruppo determinate funzioni, puoi annullare l'iscrizione dalle app Foto, Calendario o Promemoria direttamente sul tuo dispositivo o su iCloud.com.

Ulteriori informazioni

"In famiglia" richiede un ID Apple personale collegato ad iCloud e iTunes. Musica, film, programmi TV e libri possono essere scaricati su un massimo di dieci dispositivi per account, di cui cinque computer. Per configurare un gruppo "In famiglia" o per diventarne membro, sono richiesti iOS 8 o versioni successive e OS X Yosemite o versioni successive. Non tutti i contenuti sono idonei a "In famiglia". I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. Chiedi di acquistare non si applica ai contenuti scaricati dai familiari o acquistati tramite codici di utilizzo.

*L'età varia in base al Paese e all'area geografica.