Lasciare “In famiglia”

Scopri i vari modi in cui puoi uscire o farti rimuovere da un gruppo Famiglia e cosa accade quando smetti di usare “In famiglia”. Se sei l'organizzatore della famiglia, puoi rimuovere i membri del gruppo in qualsiasi momento oppure sciogliere completamente il gruppo.

Rimuovere se stessi da un gruppo Famiglia

Qualsiasi membro della famiglia che abbia almeno 13 anni* può rimuovere se stesso da un gruppo Famiglia. Se hai attivato Tempo di utilizzo per il tuo account, è l'organizzatore della famiglia che deve rimuoverti.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome e poi “In famiglia”.
  3. Tocca il tuo nome.
  4. Tocca Smetti di usare “In famiglia”.
    iPhone che mostra l'opzione Smetti di usare “In famiglia”.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.
  2. Fai clic su Dettagli accanto al tuo nome.
  3. Fai clic su Smetti di usare “In famiglia”.

Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema > iCloud, poi fai clic su Gestisci famiglia. Fai clic sul tuo nome e poi sul pulsante Rimuovi (–).

Quando lasci “In famiglia”, perdi l'accesso agli acquisti o ai servizi condivisi dal gruppo Famiglia.

Rimuovere il tuo account da un gruppo Famiglia

Se il tuo ID Apple viene utilizzato per condividere gli acquisti con un gruppo Famiglia di cui non vuoi più far parte, puoi visitare la pagina del tuo account ID Apple e rimuovere direttamente l'account dalla famiglia. Vai alla pagina appleid.apple.com e accedi con l'ID Apple e la password dell'account da rimuovere.

Nella sezione “In famiglia”:

1. Su iPhone, iPad, iPod touch o Mac, accedi a appleid.apple.com con il tuo ID Apple e la tua password.
  2. Su iPhone o iPod touch, tocca la freccia rivolta verso il basso nella parte superiore della pagina, poi tocca “In famiglia”. Su iPad o Mac, fai clic su “In famiglia” sul lato sinistro della pagina.
  3. Tocca o fai clic su Disconnect Account (Disconnetti account).
  4. Tocca o fai clic su Disconnect (Disconnetti).

Dopo aver lasciato il gruppo Famiglia, puoi crearne uno tuo o entrare a far parte di un altro gruppo.

Rimuovere un membro dal gruppo Famiglia

L'organizzatore della famiglia può rimuovere chiunque abbia almeno 13 anni* dal gruppo Famiglia. In caso di necessità, puoi spostare un minore in un altro gruppo Famiglia.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome e poi “In famiglia”.
  3. Tocca il nome del membro della famiglia che desideri rimuovere.
  4. Tocca Rimuovi [nome del membro della famiglia] dalla famiglia.
    iPhone che mostra l'opzione Rimuovi Karina dalla famiglia.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.
  2. Fai clic su Dettagli accanto al nome del membro della famiglia da rimuovere.
  3. Fai clic su Rimuovi [nome del membro della famiglia].

Mac che mostra il pulsante Rimuovi da “In famiglia” per Karina Cavanna.

Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema > iCloud, poi fai clic su Gestisci famiglia. Fai clic sul nome del membro della famiglia che desideri rimuovere, poi fai clic sul pulsante Rimuovi (–) nell'angolo in basso a sinistra.

Sciogliere un gruppo Famiglia

Quando l'organizzatore della famiglia disattiva “In famiglia”, tutti i membri vengono rimossi dal gruppo contemporaneamente. Se nel gruppo Famiglia sono presenti minori di età inferiore a 13 anni*, l'organizzatore può sciogliere il gruppo solo dopo averli trasferiti in un altro gruppo “In famiglia”.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome e poi “In famiglia”.
  3. Tocca il tuo nome.
  4. Tocca Smetti di usare “In famiglia”.
    iPhone che mostra l'opzione Smetti di usare “In famiglia”.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.
  2. Fai clic su Dettagli accanto al tuo nome.
  3. Fai clic su Disattiva, poi fai clic su Stop Family Sharing (Smetti di usare “In famiglia”).

Se usi macOS Mojave o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema > iCloud, poi fai clic su Gestisci famiglia.
  2. Se sei l'organizzatore, tocca il tuo nome.
  3. Fai clic sul pulsante Rimuovi (–) nell'angolo in basso a sinistra.

Se hai creato un gruppo “In famiglia” prima del passaggio ad iOS 14, l'organizzatore conserva il calendario di famiglia, i promemoria e l'album fotografico condiviso nel proprio account. L'organizzatore può condividere di nuovo i contenuti con i singoli membri della famiglia. Scopri come condividere calendari e promemoria.

Cosa accade quando si interrompe la condivisione?

• Il tuo ID Apple viene rimosso dal gruppo Famiglia e perdi l'accesso a tutti i servizi condivisi dalla tua famiglia, come un abbonamento a Apple Music per la famiglia o un piano di archiviazione iCloud condiviso.
  • La tua posizione non viene più condivisa con gli altri membri del gruppo e i tuoi dispositivi vengono rimossi dall'elenco della famiglia di Trova il mio iPhone.
  • Se la tua famiglia condivide gli acquisti fatti su iTunes Store, Apple Books e App Store, viene interrotta la condivisione dei tuoi acquisti e perdi l'accesso agli acquisti effettuati dagli altri membri del gruppo Famiglia. Non perdi invece eventuali acquisti effettuati mentre facevi parte del gruppo Famiglia. Gli altri membri del gruppo Famiglia non possono più utilizzare i contenuti scaricati dalla tua raccolta.
  • I contenuti che il gruppo Famiglia ha condiviso con te non vengono automaticamente rimossi dal tuo dispositivo. Puoi acquistarli nuovamente oppure rimuoverli per liberare spazio sul dispositivo. Se hai scaricato un'app dalla cronologia degli acquisti di un familiare e hai effettuato acquisti in-app, devi acquistare personalmente l'app per accedere ai tuoi acquisti in-app.
  • Se l'organizzatore della famiglia ha configurato un account Apple Cash per te nell'ambito di Apple Cash Family, l'account viene chiuso automaticamente e il saldo viene trasferito all'account Apple Cash dell'organizzatore della famiglia. Se sei l'organizzatore e sciogli il gruppo Famiglia, tutti gli account Apple Cash Family che hai configurato per i membri della famiglia vengono chiusi e il relativo saldo viene trasferito al tuo account.
  • Se hai un Apple Watch che utilizza Configurazione famiglia, non puoi più gestire l'Apple Watch in questione.
  • Se condividi album di foto, calendari o promemoria con i membri della famiglia, la condivisione viene interrotta. Se desideri continuare a usare “In famiglia”, ma non vuoi condividere determinate funzioni con i membri del gruppo, puoi annullare l'iscrizione dalle app Foto, Calendari o Promemoria direttamente sul tuo dispositivo o su iCloud.com.
  • Se usi Apple Card Family e lasci un gruppo “In famiglia”, la rimozione dall'account Apple Card Family non avviene automaticamente. Scopri come rimuovere te o un partecipante da un account Apple Card condiviso.

* L'età varia in base al Paese o all'area geografica. Sotto i 14 anni in Austria, Bulgaria, Cipro, Italia, Lituania e Spagna. Sotto i 15 anni in Repubblica Ceca, Francia e Grecia. Sotto i 16 anni in Brasile, Croazia, Germania, Irlanda, Kosovo, Liechtenstein, Lussemburgo, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Romania, Singapore, Slovacchia, Slovenia e Ungheria. Sotto i 13 anni in tutti gli altri Paesi.