Cosa fare prima di vendere, cedere o permutare il tuo Mac

Per preparare il Mac prima di cederne la proprietà a un'altra persona, segui questa procedura per ripristinare le impostazioni di fabbrica.

Requisiti per questa procedura

Se hai eseguito l'aggiornamento a macOS Monterey su un Mac con processore Apple o un Mac con chip di sicurezza Apple T2, segui la procedura per inizializzare tutti i contenuti e le impostazioni anziché i passaggi indicati in questo articolo.

Per gli altri Mac o macOS, segui i passaggi riportati di seguito.

Esegui il backup o trasferisci i file

Usa un dispositivo di archiviazione esterno per eseguire il backup dei file oppure usa Assistente Migrazione per spostare i file su un nuovo Mac

Esci da iTunes

Se usi macOS Catalina o versioni successive, puoi saltare questo passaggio.

Apri iTunes. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo o della finestra di iTunes, scegli Account > Autorizzazioni > Rimuovi autorizzazione per questo computer e poi inserisci il tuo ID Apple e la password e fai clic su Rimuovi autorizzazione. Scopri di più sulla rimozione dell'autorizzazione.

Esci da iCloud

Se usi macOS Catalina o versioni successive, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e poi fai clic su ID Apple. Seleziona Panoramica nella barra laterale, poi fai clic su Esci.

Se usi una versione precedente di macOS, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud e poi su Esci.

Ti verrà chiesto se vuoi conservare una copia dei tuoi dati di iCloud sul Mac. Puoi conservare una copia perché in seguito inizializzerai il Mac. I tuoi dati di iCloud rimangono in iCloud e in tutti gli altri dispositivi su cui hai effettuato l'accesso ad iCloud con il tuo ID Apple.

Esci da iMessage

Apri l'app Messaggi, poi scegli Messaggi > Preferenze dalla barra dei menu. Fai clic su iMessage e poi su Esci.

Facoltativo: annulla l'abbinamento dei dispositivi Bluetooth che hai intenzione di tenere

Se il tuo Mac è abbinato a una tastiera, un mouse, un trackpad o un altro dispositivo Bluetooth che prevedi di tenere, puoi annullare l'abbinamento. Questo passaggio facoltativo impedisce che vengano inviati accidentalmente segnali quando il Mac e il dispositivo appartengono a persone diverse, ma si trovano nei rispettivi raggi d'azione del Bluetooth. Se il Mac non dispone di una tastiera o di un trackpad integrati, dovrai collegare una tastiera e un mouse USB per completare i passaggi rimanenti.

Per annullare l'abbinamento di un dispositivo Bluetooth, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Bluetooth. Sposta il mouse sopra il dispositivo di cui vuoi annullare l'abbinamento, poi fai clic sul pulsante di rimozione (x) accanto al nome del dispositivo.

Inizializza il Mac e reinstalla macOS

Segui la procedura per inizializzare il Mac e reinstallare macOS.

Al termine dell'installazione di macOS, il Mac si riavvia mostrando l'impostazione assistita. Premi Comando-Q per spegnerlo invece di continuare la configurazione.

Reimposta la NVRAM e spegni il computer

Accendi il Mac e tieni subito premuti contemporaneamente questi quattro tasti: Opzione, Comando, P ed R. Rilascia i tasti dopo circa 20 secondi. Questa operazione cancella le impostazioni dell'utente dalla memoria e ripristina alcune funzioni di sicurezza che potrebbero essere state modificate. Scopri di più sulla reimpostazione della NVRAM.

Dopo aver reimpostato la NVRAM, il Mac si avvia visualizzando di nuovo l'impostazione assistita. Se vuoi che lo stato del Mac rimanga quello iniziale, non continuare con la configurazione e premi Comando-Q per spegnerlo.

Indipendentemente dal modello o dalle condizioni del tuo dispositivo, lo trasformeremo in qualcosa di utile per te e per il pianeta: scopri come permutare o riciclare il tuo Mac con Apple Trade In.