Cosa fare prima di vendere o cedere il Mac

Di seguito sono indicati alcuni passaggi da seguire quando desideri vendere o cedere il tuo Mac. È consigliabile eseguire il backup del computer, disabilitare alcuni servizi e funzioni, e inizializzare il disco rigido. Questo articolo spiega la procedura da seguire.

Stai passando a un nuovo Mac?

Scopri come spostare i file sul nuovo Mac. Esegui questa operazione prima di inizializzare il disco rigido e procedere con qualsiasi altro passaggio.

Crea un backup

Assicurati di un avere un backup aggiornato dei file e dei dati importanti. Scopri come eseguire il backup dei dati in macOS.

Esci da iTunes

Apri iTunes. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Autorizzazioni > Rimuovi autorizzazione.

Quando richiesto, inserisci il tuo ID Apple e la relativa password. Quindi fai clic su Rimuovi autorizzazione.

Scopri di più sulla rimozione dell'autorizzazione del computer tramite iTunes e su come rimuovere l'autorizzazione di tutti i computer utilizzati con il tuo account iTunes.

Esci da iCloud

Se usi Trova il mio Mac o altre funzioni di iCloud sul Mac, innanzitutto archivia i dati di iCloud o creane delle copie.

In seguito, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud e quindi deseleziona la casella di controllo Trova il mio Mac.

Infine, esci da iCloud. In Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud, quindi fai clic sul pulsante Esci.

Quando esci da iCloud, ti viene richiesto se desideri rimuovere i dati di iCloud dal Mac. I dati di iCloud rimarranno in tutti gli altri dispositivi che usano lo stesso ID Apple.

Esci da iMessage

Se usi OS X Mountain Lion o versioni successive, esci da iMessage.

Nell'app Messaggi, scegli Preferenze > Account. Seleziona il tuo account iMessage, quindi fai clic su Esci.

Inizializza e reinstalla macOS

Per riformattare il disco rigido e reinstallare macOS, segui queste istruzioni.

Dopo aver riformattato il disco rigido e reinstallato macOS, il computer si avvia visualizzando una schermata di benvenuto in cui viene richiesto di selezionare il Paese o l'area geografica. Se desideri che lo stato del Mac rimanga quello iniziale, non continuare con la configurazione del sistema. Premi invece Comando-Q per spegnere il Mac. Quando il Mac verrà acceso dal nuovo proprietario, Impostazione Assistita lo guiderà attraverso il processo di configurazione.