Cosa fare prima di vendere, cedere o permutare il tuo Mac

Esegui il backup dei dati, quindi ripristina le impostazioni di fabbrica disattivando determinati servizi e funzioni, inizializzando il Mac e reinstallando macOS.

Stai passando a un nuovo Mac? Prima di eseguire questi passaggi, puoi utilizzare Assistente Migrazione per spostare i tuoi file dal vecchio Mac al tuo nuovo Mac.

Crea un backup

Verifica di disporre di un backup aggiornato dei tuoi file importanti. Scopri come eseguire un backup del Mac.

Esci da iTunes su macOS Mojave o versioni precedenti

Se stai usando macOS Mojave o versioni precedenti, apri iTunes. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo o della finestra di iTunes, scegli Account > Autorizzazioni > Rimuovi autorizzazione di questo computer. Quindi inserisci il tuo ID Apple e la password e fai clic su Rimuovi autorizzazione.

Scopri di più sulla rimozione dell'autorizzazione dei computer utilizzati con l'account iTunes.

Esci da iCloud

Se stai usando macOS Catalina o versioni successive, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su ID Apple. Seleziona Panoramica nella barra laterale, quindi fai clic su Esci.

Se stai usando macOS Mojave o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud, quindi su Esci.

Ti verrà chiesto se vuoi conservare una copia dei tuoi dati di iCloud su questo Mac. Puoi fare clic su Conserva una copia, perché in seguito inizializzerai il Mac. I tuoi dati di iCloud rimangono in iCloud e su tutti gli altri dispositivi con cui hai effettuato l'accesso ad iCloud con il tuo ID Apple.

Esci da iMessage

Se stai usando OS X Mountain Lion o versioni successive, apri l'app Messaggi, quindi scegli Messaggi > Preferenze dalla barra dei menu. Fai clic su iMessage, quindi su Esci.

Reimposta la NVRAM

Spegni il Mac, quindi riaccendilo e tieni subito premuti contemporaneamente questi quattro tasti: Opzione, Comando, P ed R. Rilascia i tasti dopo circa 20 secondi. Questa operazione cancella le impostazioni dell'utente dalla memoria e ripristina alcune funzioni di sicurezza che potrebbero essere state modificate.

Scopri di più sulla reimpostazione della NVRAM o della PRAM.

Facoltativo: annulla l'abbinamento dei dispositivi Bluetooth che hai intenzione di tenere

Se il tuo Mac è abbinato a una tastiera, un mouse, un trackpad o un altro dispositivo Bluetooth che prevedi di tenere, puoi annullare l'abbinamento. Questo passaggio facoltativo impedisce che vengano inviati accidentalmente segnali quando il Mac e il dispositivo appartengono a persone diverse ma si trovano nei rispettivi raggi d'azione del Bluetooth.

Se stai annullando l'abbinamento di dispositivi di input Bluetooth da un computer desktop come iMac, Mac mini o Mac Pro, devi collegare una tastiera e un mouse USB per completare i passaggi rimanenti in questo articolo.

Per annullare l'abbinamento di un dispositivo Bluetooth, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Bluetooth. Sposta il mouse sopra il dispositivo di cui vuoi annullare l'abbinamento, quindi fai clic sul pulsante di rimozione (x) accanto al nome del dispositivo.

Inizializza il disco rigido e reinstalla macOS

Il modo migliore per ripristinare le impostazioni di fabbrica del Mac è inizializzare il disco rigido e reinstallare macOS

Una volta completata l'installazione di macOS, il Mac si riavvia e mostra Impostazione Assistita, in cui ti viene chiesto di scegliere un Paese o un'area geografica. Non continuare con la configurazione se vuoi che lo stato del Mac rimanga quello iniziale. Premi invece Comando-Q per spegnere il Mac. Quando il Mac verrà acceso dal nuovo proprietario, Impostazione Assistita lo guiderà attraverso il processo di configurazione.

Indipendentemente dal modello o dalle condizioni del tuo dispositivo, lo trasformeremo in qualcosa di utile per te e per il pianeta: scopri come permutare o riciclare il tuo Mac con Apple Trade In.