iPad: risoluzione dei problemi relativi alla batteria o alla ricarica

Risoluzione dei problemi relativi all'alimentazione, alla durata della batteria o alla ricarica

Identificare i problemi

Leggi questi articoli se riscontri uno dei seguenti problemi:

• L'iPad non si accende

• Schermo nero o vuoto

• La batteria si scarica rapidamente

• La batteria non mantiene la carica

• La batteria non si carica con un alimentatore

• L'icona di ricarica della batteria non indica che l'iPad è completamente carico

• L'iPad si spegne subito dopo averlo scollegato da un alimentatore

• La batteria non si carica o si ricarica lentamente oppure viene visualizzato un avviso relativo all'uso della batteria

Se l'iPad non si accende o è bloccato

Se il tuo iPad non si ricarica

Riavviare l'iPad

Uso degli alimentatori, dei cavi e delle prese duckhead Apple con i prodotti Apple

Identificare gli accessori Lightning contraffatti o non certificati

Modifica non autorizzata di iPadOS

• Impossibile caricare o collegare l'iPad con un dispositivo compatibile tramite la porta USB-C

• L'iPad non si collega magneticamente all'Apple Pencil (2a generazione)

• L'iPad non ricarica in modalità wireless l'Apple Pencil (2a generazione) agganciata magneticamente

Caricare e collegare i dispositivi tramite la porta USB-C di iPad

Se il problema non è stato risolto seguendo i passaggi descritti in un articolo di supporto, passa alla sezione successiva.

Provare a eseguire i passaggi rapidi per la risoluzione dei problemi

1. Pulire l'iPad. Controlla che il connettore di ricarica dell'iPad non sia sporco. Pulisci delicatamente il connettore con un pennellino a setole morbide non metalliche. Assicurati che la spazzola sia pulita e asciutta. Inserisci una quantità di setole sufficiente per riempire il connettore. Ruota le setole per smuovere e rimuovere la sporcizia. Usa il pennello con movimenti orientati verso l'esterno in modo che la sporcizia non vada più a fondo nel connettore.

• Importante: prima scollega tutti i cavi e spegni l'iPad. Non utilizzare prodotti contenenti candeggina o perossido di idrogeno. Evita che l'umidità penetri nelle aperture e non immergere l'iPad in prodotti detergenti. Non usare aria compressa.

2. Assicurati di utilizzare un alimentatore consigliato per ricaricare l'iPad. Alcuni alimentatori potrebbero non fornire alimentazione sufficiente per ricaricare l'iPad.

3. Usa un cavo di ricarica compatibile per collegare l'iPad a un alimentatore collegato a una presa elettrica. Non usare una porta del computer o la ricarica wireless. Ricarica l'iPad per almeno 10 minuti. Attendi che sullo schermo venga visualizzata un'immagine o che siano trascorsi 10 minuti.

• Nota: l'iPad potrebbe essere estremamente scarico; perché si accenda potrebbero essere necessari 20-30 minuti di ricarica. L'icona di ricarica dovrebbe essere visualizzata dopo alcuni minuti di ricarica.

4. Sposta delicatamente il cavo in corrispondenza del collegamento per verificare che non vi siano collegamenti intermittenti. Se la connessione è intermittente con un cavo di ricarica sicuramente funzionante, si consiglia di sottoporre l'iPad ad assistenza.

5. Inverti l'orientamento del cavo di ricarica.

6. Scollega e ricollega il cavo.

7. Prova un altro cavo di ricarica.

8. Prova un altro alimentatore USB-C.

9. Se il dispositivo si ricarica o un'immagine viene visualizzata sullo schermo, il dispositivo è alimentato. Continua con la risoluzione dei problemi per verificare la batteria e la funzionalità di ricarica. Se il dispositivo non si ricarica o non viene visualizzata un'immagine sullo schermo dopo 10 minuti di ricarica, il dispositivo potrebbe richiedere assistenza.

10. Consulta i passaggi e le risorse di supporto in Controlli rapidi di risoluzione dei problemi.

Eseguire test manuali e di diagnostica

Se il problema non è stato risolto seguendo un articolo di supporto o verificando la presenza di potenziali cause, esegui questi test manuali e di diagnostica per isolare la causa del problema:

1. Segui tutti i passaggi riportati nell'articolo Se l'iPad non si accende o è bloccato per tentare di mettere il dispositivo in modalità di recupero. Se un'immagine viene visualizzata in modalità di recupero, collega il dispositivo utilizzando un cavo sicuramente funzionante a un computer sicuramente funzionante con la versione più recente di macOS. Se il dispositivo viene riconosciuto dal computer, è alimentato. Ripristina il dispositivo se richiesto.

2. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse dispositivi mobili (MRI).

Sostituire la parte

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi precedenti, ripara l'iPad. Puoi trovare opzioni di assistenza all'indirizzo support.apple.com/it-it/repair.

Nota: questa sezione richiede parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza all'indirizzo support.apple.com/it-it/repair.