Se non riesci a eseguire l'aggiornamento o il ripristino di iPad

Puoi impostare il tuo iPad in modalità di recupero e quindi ripristinarlo con il computer.

In queste situazioni potresti dover usare la modalità di recupero per eseguire il ripristino dell'iPad:

• Il tuo computer non riconosce l'iPad o indica che si trova in modalità di recupero.

• Lo schermo rimane bloccato per diversi minuti sul logo Apple senza barra di avanzamento.

• Visualizzi la schermata della modalità di recupero.

Scopri cosa fare se visualizzi la barra di avanzamento sullo schermo per alcuni minuti.

Attivare la modalità di recupero sull'iPad e configurarlo nuovamente

1. Verifica che il tuo Mac sia aggiornato. Se stai usando iTunes, assicurati di avere installato la versione più recente.

2. Su un Mac con macOS Catalina, apri il Finder. Su un Mac con macOS Mojave o versioni precedenti oppure su un PC, apri iTunes. Se iTunes è già aperto, chiudilo e riaprilo. Scopri qual è la versione di macOS in uso sul tuo Mac.

3. Collega l'iPad al computer con un cavo USB.

4. Mantieni l'iPad connesso e attendi fino a quando non viene mostrata la schermata della modalità di recupero:

• Per un iPad senza tasto Home: premi e rilascia rapidamente il tasto del volume più vicino al tasto superiore. Premi e rilascia rapidamente il tasto del volume più lontano dal tasto superiore. Tieni premuto il tasto superiore.

recovery-mode-ipad-face-id-ipad-mini-animation
    • Per un iPad con tasto Home: tieni premuti contemporaneamente il tasto Home e il tasto superiore (o laterale).

ipad-home-button-force-restart
  5. Continua a tenere premuto il tasto (o i tasti) finché non compare la schermata della modalità di recupero:

recovery-mode-ipad-pro-face-id
  6. Individua l'iPad sul computer. Quando vengono visualizzate le opzioni Ripristina o Aggiorna, scegli Aggiorna. Il computer proverà a reinstallare il software senza cancellare i tuoi dati. Attendi che il computer scarichi il software per l'iPad. Se il download impiega più di 15 minuti e l'iPad esce dalla schermata della modalità di recupero, attendi il completamento del download e ripeti il passaggio 3.

7. Al termine dell'aggiornamento o del ripristino, configura l'iPad.

Altre informazioni utili