Se non riesci ad attivare iMessage o FaceTime oppure a effettuare l'accesso su iPad, Mac o Apple Vision Pro

Quando attivi iMessage o FaceTime oppure effettui l'accesso, un messaggio sul dispositivo potrebbe avvisarti che non è stato possibile accedere ad iMessage o FaceTime o che non è stato possibile contattare il server.

Se il problema si verifica su iPhone, segui le istruzioni specifiche per iPhone.

Verifica la connessione a internet

Assicurati che il dispositivo sia connesso al Wi-Fi o alla rete dati cellulare del tuo operatore telefonico e di riuscire ad accedere a internet.

Verifica che non vi siano interruzioni del servizio

Consulta la nostra pagina Stato del sistema per scoprire se iMessage o FaceTime sta riscontrando un'interruzione del servizio.

Controlla se sono disponibili aggiornamenti software

Verifica che la data, l'ora e il fuso orario siano corretti

• Su iPad, controlla in Impostazioni > Generali > Data e ora.

• Su Mac, scegli il menu Apple  > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema), quindi controlla le impostazioni Data e ora.

• Su Apple Vision Pro, controlla in Impostazioni > Generali > Data e ora.

Scopri cosa fare se non riesci a modificare l'ora o il fuso orario.

Controlla l'ID Apple e la password

1. Vai su appleid.apple.com e accedi con lo stesso ID Apple e la stessa password che stai utilizzando sul tuo dispositivo. Se hai dimenticato l'ID Apple o hai dimenticato la password dell'ID Apple, risolvi questo problema prima di continuare.

2. Se il problema riguarda iMessage:

• Su iPad, vai su Impostazioni > Messaggi. Se iMessage è attivo, disattivalo.

• Su Mac, apri l'app Messaggi. Dalla barra dei menu, scegli Messaggi > Impostazioni, quindi fai clic su iMessage. Se hai effettuato l'accesso ad iMessage, fai clic su Esci.

• Su Apple Vision Pro, vai su Impostazioni > Messaggi. Se iMessage è attivo, disattivalo.

3. Se il problema riguarda FaceTime:

• Su iPad, vai su Impostazioni > FaceTime. Se FaceTime è attivo, disattivalo.

• Su Mac, apri l'app FaceTime. Dalla barra dei menu, scegli FaceTime > Impostazioni (o Preferenze), quindi fai clic su Generali. Se hai effettuato l'accesso a FaceTime, fai clic su Esci.

• Su Apple Vision Pro, vai su Impostazioni > FaceTime. Se FaceTime è attivo, disattivalo.

4. Riavvia il dispositivo:

Riavviare iPad

Riavviare il Mac

Riavviare Apple Vision Pro

5. Torna alla stessa schermata delle impostazioni per attivare iMessage o FaceTime o per effettuare l'accesso. Se intendi effettuare l'accesso, usa lo stesso ID Apple e la stessa password utilizzati al passaggio 1.

Verifica la disponibilità di VPN e software di protezione

Controlla la VPN e i software di protezione. Se hai installato dei software di questo tipo, potrebbero bloccare le porte di rete usate da iMessage e FaceTime. In caso di dubbi, può essere utile riprovare connettendosi a una rete diversa.

Se ti serve ancora aiuto

Se ricevi un messaggio che indica che il tuo indirizzo email non è verificato, effettua l'accesso alla pagina appleid.apple.com per verificare l'indirizzo. Scopri cosa fare se non riesci a completare la procedura perché non ricevi l'email di verifica.

Se hai ancora bisogno di aiuto, il problema potrebbe non essere legato all'attivazione o all'accesso. Altre soluzioni:

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.