Desktop modulari per Mac con processore Apple: problemi di alimentazione e avvio

Risoluzione dei problemi di spegnimento intermittente o di instabilità del sistema

Risoluzione dei problemi di avvio

Risoluzione dei problemi di assenza di alimentazione

Risoluzione dei problemi relativi a spegnimento intermittente o instabilità del sistema

Identifica i problemi

Leggi questi articoli se noti uno dei seguenti problemi:

• Spegnimento imprevisto durante l'avvio

• Spegnimento imprevisto durante l'uso

• Riavvio imprevisto con un messaggio di avviso

• Nessuna risposta dopo l'avvio

• Mancata risposta dopo la riattivazione dallo stato di stop

• Prestazioni lente

Se il Mac non si accende

Se il Mac non completa l'avvio

Se il Mac si riavvia a causa di un problema

Usare la modalità sicura sul Mac

Se il problema non è stato risolto seguendo i passaggi descritti in un articolo di supporto, passa alla sezione successiva.

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione dei problemi specifici

1. Raccogli i seguenti dettagli e associa i sintomi correlati alle possibili cause:

1. Momento in cui si verifica lo spegnimento (ad esempio, dopo un certo periodo di funzionamento)

2. Frequenza degli spegnimenti

3. Quali applicazioni sono in esecuzione in quel momento

4. Tendenza a ripetersi del problema

2. Ispeziona il computer per verificare la presenza di eventuali fuoriuscite di liquido. Una fuoriuscita di liquido può causare un corto circuito interno e interrompere il funzionamento della ventola.

Esegui test manuali e diagnostici

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto o verificato la presenza di potenziali cause, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Prova ad avviare il computer in modalità sicura per verificare che riesca a completare il processo di avvio senza problemi.

2. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse Mac (MRI).

• Nota: questo test raccoglierà le informazioni diagnostiche e verificherà che le letture del sensore termico rientrino nei limiti. Controlla i risultati della suite MRI per verificare la presenza di avvisi o guasti relativi all'alimentazione, alla ventola o alla temperatura.

Apri e ispeziona il computer

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi descritti negli articoli di supporto o eseguendo test di diagnostica, consulta il manuale di riparazione del computer per aprire e ispezionare il computer. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o uscita dalla sua sede.

1. Segui le procedure del manuale di riparazione per aprire il computer.

2. Ispeziona i componenti interni e la scocca per individuare eventuali segni di danni fisici o da liquidi, contaminazione o aree bruciate o oscuraite.

3. Ispeziona l'area intorno al dissipatore di calore e a ciascuna ventola per individuare eventuali accumuli di polvere o sporcizia. Usa un aspirapolvere antistatico o aria compressa per rimuovere accuratamente eventuali residui e polvere dal dissipatore di calore e dalle ventole. Assicurati che ogni ventola ruoti liberamente e non sia ostruita.

4. Per i computer con espansione interna come Mac Pro, semplifica il processo di risoluzione dei problemi rimuovendo le periferiche non necessarie, le schede di espansione interne e altri elementi opzionali dal computer sottoposto a test. Riportare la configurazione del computer a uno stato minimo può aiutare a isolare e risolvere i problemi correlati ad assenza di alimentazione, alimentazione presente ma segnale video assente o altri sintomi all'avvio. Questo metodo prevede di assemblare gradualmente il sistema partendo da una configurazione minima e di verificare i comportamenti previsti in ogni fase.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

Sostituisci la parte

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi di risoluzione dei problemi riportati sopra, sostituisci la scheda logica.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

Risoluzione dei problemi di avvio

Identifica i problemi

Leggi questi articoli se noti uno dei seguenti problemi:

• Il computer non completa il processo di avvio quando viene acceso

• Sul computer viene visualizzata un'icona con un punto esclamativo (!) all'interno di un cerchio

• Il computer inizialmente sembra spento, ma mostra segni di accensione, come la ventola che gira o l'indicatore luminoso di stato

Se il Mac non si accende

Se il Mac non completa l'avvio

Se il Mac si riavvia a causa di un problema

Usare la modalità sicura sul Mac

Se all'avvio del Mac viene visualizzato un punto esclamativo all'interno di un cerchio

Se all'avvio del Mac viene visualizzata la schermata delle opzioni con un'icona a forma di ingranaggio

Se non riesci a eseguire l'avvio da macOS Recovery

Usare macOS Recovery su un Mac con processore Apple

Se il problema non è stato risolto seguendo i passaggi descritti in un articolo di supporto, passa alla sezione successiva.

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione dei problemi specifici

1. Ispeziona il computer per verificare la presenza di eventuali fuoriuscite di liquido. Una fuoriuscita di liquido può causare un corto circuito interno e interrompere il funzionamento della ventola.

Esegui test manuali e diagnostici

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto o verificato la presenza di potenziali cause, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Stabilisci se il computer è alimentato verificando la presenza di una delle seguenti condizioni:

1. IL'indicatore di stato è acceso

2. La ventola gira

3. Lo schermo esterno collegato funziona

If the computer shows no indications of power, refer to troubleshooting no power.

2. Prova ad avviare il computer in modalità sicura per verificare che riesca a completare il processo di avvio senza problemi.

3. Collega al computer uno schermo esterno compatibile. Verifica la presenza di un'immagine sullo schermo esterno collegato.

4. Prova ad avviare il computer in macOS Recovery.

5. Durante l'avvio in macOS Recovery, usa Utility Disco per verificare il volume di avvio interno del computer. Se noti errori, usa Utility Disco per riparare il volume di avvio interno del computer.

6. Riavvia il computer e verifica che completi il processo di avvio. Se il computer continua a non avviarsi completamente, seleziona l'’opzione Installa macOS in macOS Recovery per aggiornare o reinstallare macOS.

7. Se il computer non si avvia in macOS e non si avvia con macOS Recovery, viene visualizzata un'icona con un punto esclamativo all'interno di un cerchio. Se visualizzi questa icona quando provi ad avviare il computer, segui i passaggi consigliati nell'articolo Se all'avvio del Mac viene visualizzato un punto esclamativo all'interno di un cerchio.

8. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse Mac (MRI).

• Nota: questo test raccoglierà le informazioni diagnostiche e verificherà che le letture del sensore termico rientrino nei limiti. Controlla i risultati della suite MRI per verificare la presenza di avvisi o guasti relativi all'alimentazione, alla ventola o alla temperatura.

Apri e ispeziona il computer

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi descritti negli articoli di supporto o eseguendo test di diagnostica, consulta il manuale di riparazione del computer per aprire e ispezionare il computer. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o uscita dalla sua sede.

1. Segui le procedure del manuale di riparazione per aprire il computer.

2. Ispeziona i componenti interni e la scocca per individuare eventuali segni di danni fisici o da liquidi, contaminazione o aree bruciate o oscuraite.

3. Ispeziona l'area intorno al dissipatore di calore e a ciascuna ventola per individuare eventuali accumuli di polvere o sporcizia. Usa un aspirapolvere antistatico o aria compressa per rimuovere accuratamente eventuali residui e polvere dal dissipatore di calore e dalle ventole. Assicurati che ogni ventola ruoti liberamente e non sia ostruita.

4. Per i computer con espansione interna come Mac Pro, semplifica il processo di risoluzione dei problemi rimuovendo le periferiche non necessarie, le schede di espansione interne e altri elementi opzionali dal computer sottoposto a test. Riportare la configurazione del computer a uno stato minimo può aiutare a isolare e risolvere i problemi correlati ad assenza di alimentazione, alimentazione presente ma segnale video assente o altri sintomi all'avvio. Questo metodo prevede di assemblare gradualmente il sistema partendo da una configurazione minima e di verificare i comportamenti previsti in ogni fase.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

Sostituisci la parte

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi di risoluzione dei problemi riportati sopra, sostituisci la scheda logica.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

PRisoluzione dei problemi correlati all'assenza di alimentazione

Identifica i problemi

Leggi questi articoli se noti uno dei seguenti problemi:

• Il computer non si accende quando viene premuto il tasto di accensione

• Nessuna immagine visualizzata sullo schermo integratesterno collegato

• L'indicatore di stato non si accende

Identificare il modello di Mac mini

Identificare il modello di Mac Studio

Identificare il modello di Mac Pro

Comportamento dell'indicatore luminoso di stato del computer Mac

Comportamento delle spie dell'indicatore di stato di Mac Pro (2023)

Se il Mac non si accende

Se il Mac non completa l'avvio

Usare la modalità sicura sul Mac

Se all'avvio del Mac viene visualizzato un punto esclamativo all'interno di un cerchio

Se all'avvio del Mac viene visualizzata la schermata delle opzioni con un'icona a forma di ingranaggio

Se non riesci a eseguire l'avvio da macOS Recovery

Usare macOS Recovery su un Mac con processore Apple

Se il problema non è stato risolto seguendo i passaggi descritti in un articolo di supporto, passa alla sezione successiva.

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione dei problemi specifici

1. Ispeziona il computer per verificare la presenza di eventuali fuoriuscite di liquido. Una fuoriuscita di liquido può causare un corto circuito interno e interrompere il funzionamento della ventola.

2. Verifica che il computer sia spento. Se non è chiaro se il computer è spento o acceso, tieni premuto il tasto di accensione per spegnerlo. Attendi alcuni secondi, quindi premi di nuovo il tasto di accensione per riaccendere il computer.

3. Verifica che il cavo di alimentazione funzioni e sia fissato saldamente al computer.

Esegui test manuali

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto o verificato la presenza di potenziali cause, esegui questi test manuali per isolare la causa del problema:

1. Stabilisci se il computer è alimentato verificando la presenza di una delle seguenti condizioni:

1. IL'indicatore di stato è acceso

2. La ventola gira

3. Lo schermo esterno collegato funziona

If the computer shows any indications of power, refer to troubleshooting startup issues.

Apri e ispeziona il computer

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi descritti negli articoli di supporto o eseguendo test di diagnostica, consulta il manuale di riparazione del computer per aprire e ispezionare il computer. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o uscita dalla sua sede.

1. Segui le procedure del manuale di riparazione per aprire il computer.

2. Ispeziona i componenti interni e la scocca per individuare eventuali segni di danni fisici o da liquidi, contaminazione o aree bruciate o oscuraite.

3. Ispeziona l'area intorno al dissipatore di calore e a ciascuna ventola per individuare eventuali accumuli di polvere o sporcizia. Usa un aspirapolvere antistatico o aria compressa per rimuovere accuratamente eventuali residui e polvere dal dissipatore di calore e dalle ventole. Assicurati che ogni ventola ruoti liberamente e non sia ostruita.

4. Per i computer con espansione interna come Mac Pro, semplifica il processo di risoluzione dei problemi rimuovendo le periferiche non necessarie, le schede di espansione interne e altri elementi opzionali dal computer sottoposto a test. Riportare la configurazione del computer a uno stato minimo può aiutare a isolare e risolvere i problemi correlati ad assenza di alimentazione, alimentazione presente ma segnale video assente o altri sintomi all'avvio. Questo metodo prevede di assemblare gradualmente il sistema partendo da una configurazione minima e di verificare i comportamenti previsti in ogni fase.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

Sostituisci la parte

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi precedenti, sostituisci le seguenti parti una alla volta nell'ordine mostrato. Dopo aver sostituito la prima parte, ripeti i passaggi per la risoluzione dei problemi per stabilire se la sostituzione di una parte risolve il problema. Se il problema persiste, sostituisci la parte successiva.

• Sostituisci l'alimentatore.

• Sostituisci la scheda logica.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.