Se iCloud Mail non funziona

Puoi usare iCloud Mail nell'app Mail su iPhone, iPad, iPod touch o Mac oppure su iCloud.com su iPad, Mac o PC. Se non riesci ad accedere alle tue email o a inviare e ricevere messaggi con il tuo indirizzo email @icloud.com, segui questa procedura.

Controlli preventivi da effettuare

1. Controlla lo stato del sistema di iCloud Mail.

2. Verifica di aver attivato iCloud Mail:

• Sul Mac, apri l'app Mail quindi scegli Mail >Preferenze. Fai clic su Account, quindi seleziona il tuo account iCloud nella barra laterale. In Informazioni account assicurati che l'account sia attivato e che lo stato sia online.

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e controlla che Mail sia attivata.

3. Assicurati di non aver superato il limite dello spazio di archiviazione di iCloud. Se esaurisci lo spazio di archiviazione di iCloud, scopri come liberare spazio in iCloud.

4. Assicurati che sul tuo dispositivo sia installata la versione più recente del software.

Se hai bisogno di aiuto per inviare o ricevere email su iPhone, iPad o iPod touch

1. Controlla la connessione internet. Apri apple.com/it in Safari sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

2. Per verificare se puoi ricevere messaggi per il tuo account email di iCloud su un altro dispositivo, vai su iCloud.com

3. Assicurati di aver attivato Mail in Impostazioni sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e attiva Mail.

4. Assicurati che i nuovi dati vengano inviati automaticamente al tuo dispositivo. In iOS 14 o versioni successive, tocca Impostazioni > Account > Scarica nuovi dati, quindi attiva Push. In iOS 13 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > Password e account > Scarica nuovi dati, quindi attiva Push.

• Invia un'email al tuo account per verificare se il servizio push funziona.

• In Scarica nuovi dati, tocca il tuo account iCloud e attiva Push. Puoi utilizzare l'opzione Push con un solo account alla volta.

5. Spegni e riaccendi il dispositivo.

6. Se continui a non poter inviare o ricevere email, disattiva le impostazioni dei passaggi 3 e 4, riavvia il dispositivo, quindi riattivale.

Se non riesci ad accedere ad iCloud Mail su iCloud.com

Su iPad, Mac e PC, puoi utilizzare iCloud Mail su iCloud.com. Su un iPhone, usa l'app Mail.

1. Assicurati che il browser sia aggiornato. Se usi Safari, aggiornalo alla versione più recente.

2. Cancella la cache del browser. In Safari, scegli Safari > Preferenze. Fai clic sul pannello Avanzate. Seleziona “Mostra menu Sviluppo nella barra dei menu” e poi chiudi Preferenze. Fai clic sul menu Sviluppo e poi seleziona “Svuota la cache”. Se usi un altro browser, consulta il menu della guida in linea per scoprire la procedura corretta.

3. Se riesci ad accedere ad iCloud Mail da una posizione o da una connessione internet diversa, contatta il provider di servizi internet o l'amministratore di rete. Alcune configurazioni internet possono intenzionalmente o inavvertitamente impedire l'accesso a determinati servizi e siti web, come iCloud Mail.

Se non riesci a inviare mail dall'app Mail sul Mac

Segui questa procedura se il messaggio non può essere consegnato, se alleghi un file di grandi dimensioni o se il destinatario non ha ricevuto il messaggio.

Se ricevi un avviso quando invii un messaggio dall'indirizzo email @icloud.com usando Mail sul Mac

Se viene visualizzato un avviso che indica che il messaggio non è stato inviato e che verrà conservato nella casella Uscita finché non potrà essere inviato, assicurati che iCloud sia il tuo account di posta in uscita.

1. Apri Mail e scegli Mail > Preferenze.

2. Fare clic sul pannello Account.

3. Seleziona l'account email di iCloud.

4. Fai clic sul pannello Impostazioni server. Se iCloud non è elencato come account di posta in uscita, seleziona iCloud.

• If you choose Edit SMTP Server List, you won't see your iCloud account listed as an option.

Se desideri allegare un file di grandi dimensioni

Gli allegati non possono superare le dimensioni massime consentite dal provider email del mittente o del destinatario del messaggio. Le dimensioni massime variano in base al provider. Prova a usare Mail Drop, per comprimere il file prima di inviarlo o a inviare il messaggio senza l'allegato.

Se il destinatario non riceve il messaggio

1. Se dopo aver inviato l'email ricevi un messaggio che indica che l'indirizzo è sconosciuto oppure che è impossibile spedire l'email, vai alla casella di posta inviata e assicurati che l'indirizzo del destinatario sia corretto.

2. Se usi Mail di macOS o se accedi ad iCloud Mail usando Safari o un altro browser web supportato, controlla nelle caselle della posta inviata, in uscita e delle bozze:

• Se trovi una copia non inviata del messaggio in Bozze, prova a inviarlo nuovamente.

• Se vedi il messaggio in Uscita, controlla la connessione a internet e segui la procedura riportata in precedenza per selezionare iCloud come account di posta in uscita*.

3. Chiedi al destinatario di controllare nelle cartelle o nelle caselle di posta indesiderata.

4. Se il destinatario non riceve ancora il messaggio, ma dopo l'invio non hai ricevuto avvisi o messaggi di mancata consegna, il messaggio potrebbe essere stato bloccato o filtrato dai server di iCloud Mail o dal server di posta del destinatario. Per scoprire il motivo, contatta il supporto iCloud. Dovresti chiedere anche al destinatario di contattare l'amministratore della posta.

* Se usi un server SMTP non iCloud, non usare il tuo indirizzo email iCloud come indirizzo di invio perché in tal caso la tua email potrebbe non essere recapitata oppure potrebbe finire nella casella di posta indesiderata del destinatario.

Se ricevi i messaggi ma non riesci a inviarli

Il tuo ISP potrebbe bloccare il protocollo usato per inviare le email (SMTP) attraverso la sua rete. Contatta il provider di servizi internet e chiedi informazioni sul traffico SMTP che attraversa la sua rete ed è diretto a un servizio esterno come iCloud. Se un provider di servizi internet blocca il traffico SMTP, chiedi come fare per evitare il blocco.

Se il tuo ISP non sta bloccando il traffico SMTP e ancora non riesci a inviare i messaggi, contatta il supporto Apple per ricevere assistenza.

Se non riesci a ricevere email nell'app Mail sul Mac

1. Sul lato sinistro della finestra principale di Mail, cerca il nome del tuo account email di iCloud. Se il nome dell'account è disattivato con il simbolo di un fulmine accanto, l'account non è in linea.

2. Per portare online l'account, connettiti a internet.

3. Scegli Casella. Se l'opzione Connetti tutti gli account è disattivata, i tuoi account sono già online.

Se continui a non ricevere email, contatta il supporto Apple per ricevere ulteriore assistenza.

Se vuoi rimuovere un contatto recente suggerito in iCloud Mail

Una volta effettuato l'accesso ad iCloud, potresti vedere i tuoi indirizzi email recenti tra i contatti suggeriti su tutti i tuoi dispositivi. Per far sì che un contatto non venga più visualizzato come suggerimento, segui questa procedura:

1. Su iCloud.com, fai clic sul pulsante Nuovo messaggioNessun testo alternativo fornito per l'immagineper iniziare a scrivere un'email.

2. Nel campo “A:” inizia a digitare l'indirizzo email che vuoi nascondere.

3. Passa il mouse sull'indirizzo e fai clic sul pulsante EliminaNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

4. Fai clic su Rimuovi da Recenti.

Se hai bisogno di aiuto per utilizzare iCloud per Windows

Se usi Outlook, scopri come utilizzare iCloud Mail, Contatti e Calendari.

Altre informazioni utili

Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.