Se ritieni che il tuo ID Apple sia stato compromesso

Se temi che una persona non autorizzata possa aver avuto accesso al tuo ID Apple, questa procedura può aiutarti a riottenere il controllo del tuo account.

Segnali di compromissione dell’ID Apple

• Apple ti ha informato (tramite notifica o email) di attività dell’account che non riconosci (ad esempio, se il tuo ID Apple è stato usato per accedere a un dispositivo che non riconosci o se la tua password è stata modificata ma non da te).

• Noti attività insolite come messaggi che non hai inviato, elementi eliminati ma non da te o attività di acquisto che non riconosci.

• La tua password non funziona più, non riconosci alcuni o tutti i dettagli del tuo account o il tuo dispositivo è stato bloccato o messo in Modalità smarrito da qualcuno che non sei tu.

Scopri come riconoscere ed evitare il phishing

Scopri cosa fare se vedi un addebito di iTunes Store o App Store che non riconosci

Ottenere il controllo dell’ID Apple

1. Modifica la password dell’ID Apple

2. Se la password del tuo ID Apple è stata modificata da un’altra persona, reimpostala.

3. Vai su appleid.apple.com per aggiornare eventuali informazioni personali o di sicurezza non corrette o che non riconosci.

4. Verifica con il provider dei tuoi indirizzi email* di avere il controllo di tutti gli indirizzi email associati al tuo ID Apple. Se non hai il controllo di un indirizzo email, collabora con il tuo provider email per riottenere il controllo oppure usa un indirizzo email diverso.

*In Cina continentale e in India, puoi usare il tuo numero di telefono come ID Apple

Se non riesci a reimpostare la password del tuo ID Apple o ad accedere

Se non riesci a reimpostare la password del tuo ID Apple o ad accedere a appleid.apple.com, vai su iforgot.apple.com per avviare la procedura di recupero dell’account o riottenere l’accesso dopo un periodo di attesa per il recupero dell’account.

Scopri di più sulla procedura di recupero dell’account

Proteggere il tuo ID Apple

Una volta riottenuto il controllo del tuo ID Apple, segui queste istruzioni per assicurarti di avere il controllo di tutti gli ID Apple che hanno effettuato l’accesso ai tuoi dispositivi e che il tuo ID Apple sia sicuro.

Scoprire quale ID Apple ha effettuato l’accesso al dispositivo

Per assicurarti di aver effettuato l’accesso a un ID Apple che solo tu controlli o di cui ti fidi, verifica le seguenti impostazioni su ciascuno dei tuoi dispositivi.

• Apri l’app Impostazioni sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch oppure Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema) sul tuo Mac.

• Dovresti vedere il tuo nome. Tocca il tuo nome e verifica l’indirizzo email associato al tuo ID Apple.

• Su ciascuno dei tuoi dispositivi, controlla le impostazioni per i servizi a cui hai effettuato l’accesso con il tuo ID Apple (inclusi FaceTime, Messaggi, iTunes Store e App Store, Account internet, Mail e Calendario).

• Controlla iCloud per Windows, il tuo HomePod (usando l’app Casa sul tuo iPhone o iPad) e la tua Apple TV (per Foto di iCloud o “In casa”).

Verificare che l’ID Apple sia sicuro

• Se non l’hai già fatto, configura l’autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple. Questa funzione di sicurezza aggiuntiva è concepita per impedire ad altre persone di accedere al tuo account, anche se conoscono la tua password.

• Dovresti essere l’unica persona a conoscere la tua password e a poter effettuare l’accesso con il tuo ID Apple.

• Se qualcuno che non conosci o di cui non ti fidi può effettuare l’accesso con il tuo ID Apple, il tuo account non è sicuro.

• Per contribuire a proteggere il tuo ID Apple, dovresti anche proteggere il tuo dispositivo con un codice di accesso. Se qualcun altro ha il tuo dispositivo registrato e conosce il tuo codice di accesso, può reimpostare il codice di accesso per il tuo ID Apple. Scopri come proteggere il tuo dispositivo in caso di smarrimento o furto.

Scopri di più su come proteggere il tuo ID Apple