iPhone 12 e modelli successivi: problemi relativi all'audio

Risoluzione dei problemi relativi ad altoparlante, suoneria o microfono

Identifica i problemi

• Audio assente o basso o distorto proveniente dall'altoparlante inferiore

• Audio assente o basso o distorto proveniente dall'altoparlante superiore

• Nessuna suoneria o volume della suoneria basso o distorto

• Non si sente la tua voce durante le chiamate via telefono o FaceTime

• Non riesci a sentire la voce di una persona chiaramente oppure l'audio è disturbato da crepitii o effetti dell'elettricità statica durante le chiamate tramite telefono o FaceTime

• Audio assente o basso o distorto durante le chiamate tramite telefono o FaceTime, nelle registrazioni video o nelle app che utilizzano i microfoni

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione dei problemi specifici

1. Premi i tasti volume per controllare il livello del volume.

2. Su un dispositivo iPhone con un interruttore Suoneria/Silenzioso, sposta l'interruttore verso lo schermo dell'iPhone in modo che l'indicatore arancione non venga visualizzato: la posizione Suoneria. Sui modelli di iPhone 15 Pro, assicurati che il dispositivo sia impostato su Suoneria con il tasto Azione o il Centro di controllo.

3. Rimuovi eventuali protezioni dello schermo, pellicole o custodie.

4. Controlla che le aperture degli altoparlanti e del microfono dell'iPhone non siano sporche. Pulisci delicatamente queste aree con un piccolo pennello dalle setole morbide non metalliche. Assicurati che il pennello sia pulito e asciutto. Pulisci delicatamente la griglia sull'apertura del ricevitore e rimuovi la sporcizia. Presta la massima attenzione per evitare di danneggiare il microfono incorporato nell'apertura del ricevitore. Non eseguire movimenti ampi sul vetro che potrebbero graffiarlo. Rimuovi delicatamente la sporcizia dalle aperture del coperchio dell'altoparlante e del microfono. Usa un panno in microfibra per rimuovere la sporcizia sparsa.

• Importante: scollega tutti i cavi e spegni prima l'iPhone. Non usare prodotti contenenti candeggina o perossido di idrogeno. Evita che l'umidità penetri nelle aperture e non immergere l'iPhone in prodotti detergenti. Non usare aria compressa.

Esegui test manuali e diagnostici

1. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse dispositivi mobili (MRI).

2. Esegui la suite di diagnostica Audio appropriata per il dispositivo iPhone sottoposto a manutenzione.

3. Usa un altro telefono per chiamare il dispositivo iPhone che stai testando. Rispondi alla chiamata e attiva l'altoparlante. Parla con un tono di voce normale e ascolta per verificare che i microfoni inferiori abbiano una qualità audio chiara.

Apri e ispeziona l'iPhone

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo gli articoli di supporto o eseguendo i test di diagnostica, consulta il manuale di riparazione di iPhone per aprire e ispezionare l'iPhone. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o uscita dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede di ordinare parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

Sostituisci la parte

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi precedenti, sostituisci l'altoparlante inferiore per i problemi relativi all'altoparlante inferiore. Sostituisci l'altoparlante superiore dell'iPhone 13 e dei modelli successivi per problemi legati all'altoparlante superiore. Sostituisci lo schermo per problemi con il microfono superiore. Nei modelli iPhone 15, sostituisci il microfono principale per problemi relativi al microfono inferiore. Per altri modelli e altri problemi relativi ad altoparlanti o microfoni, puoi trovare altre opzioni di assistenza su support.apple.com/it-it/repair.

Nota: questa sezione richiede di ordinare parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.