Cosa fare se le cuffie non funzionano con il tuo iPhone o iPad

Scopri cosa fare quando le cuffie non riproducono l'audio, l'audio è attutito o il microfono non funziona.

Aggiornare e riavviare il tuo iPhone o iPad

Assicurati che l'iPhone o l'iPad disponga della versione più recente di iOS o iPadOS. Quindi riavvia l'iPhone o l'iPad.

Se le cuffie continuano a non funzionare, prova le soluzioni riportate di seguito.

Controlla se sono presenti residui, danni o connessioni allentate

1. Controlla se sono presenti residui nella porta delle cuffie del tuo iPhone o iPad.

2. Controlla se sono presenti danni, come usura o rotture, sul cavo e sul connettore delle cuffie, sul telecomando e sugli auricolari.

3. Controlla se ci sono residui sulla retina metallica degli auricolari. Per rimuovere i residui, passa delicatamente su tutte le aperture un pennello dalle setole morbide pulito e asciutto.

4. Ricollega saldamente le cuffie o gli auricolari al dispositivo. Se il tuo iPhone o iPad ha una custodia, potresti doverla rimuovere per inserire a fondo il connettore.

Se non viene emesso alcun suono o se solo un lato delle cuffie funziona

1. Regola il volume con i pulsanti corrispondenti sul tuo iPhone o iPad oppure usa il cursore del volume nel Centro di Controllo su iPhone o Centro di Controllo su iPad.

2. Per sapere se è necessario sostituire le cuffie o gli auricolari, provane un altro paio. Se l'altro paio funziona, contatta il produttore e chiedi se le cuffie o gli auricolari devono essere sostituiti. Se l'altro paio non funziona, contatta il supporto Apple.

Se il microfono non funziona

1. Verifica che le cuffie abbiano il microfono integrato.

2. Controlla se il microfono è ostruito da residui, pelucchi o plastica da imballaggio.

3. Per sapere se è necessario sostituire le cuffie o gli auricolari, provane un altro paio. Se l'altro paio funziona, contatta il produttore e chiedi se le cuffie o gli auricolari devono essere sostituiti. Se l'altro paio non funziona, contatta il supporto Apple.

Serve ancora aiuto?

Se il problema con le cuffie persiste, contatta il supporto Apple.