Écouter de la musique et des podcasts sur votre Apple Watch

Diffusez Apple Music ou Apple Podcasts. Ou synchronisez du contenu sur votre montre.

Vous avez besoin d’écouteurs ou de haut-parleurs Bluetooth pour écouter de la musique ou tout autre contenu audio sur votre Apple Watch. Découvrez comment jumeler des appareils Bluetooth avec votre montre.

Si vous êtes connecté au Wi-Fi ou au réseau mobile sur votre Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, vous pouvez diffuser Apple Music et Apple Podcasts, même si votre iPhone ne se trouve pas à proximité. Vous pouvez également synchroniser de la musique et des podcasts depuis votre iPhone vers votre montre. Vous pouvez ensuite lire le contenu sur votre montre sans que votre iPhone ne soit à proximité, même si votre montre n’est pas connectée au Wi-Fi ou au réseau mobile.

Découvrez comment votre montre utilise le Wi-Fi et les réseaux mobiles.

Écouter Apple Music

Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez lire n’importe quel morceau du catalogue Apple Music. Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, vous pouvez lire vos morceaux, vos albums et vos playlists. Découvrez comment utiliser l’app Musique.

Pour diffuser de la musique, ouvrez l’app Musique et touchez la musique de votre choix. Si vous préférez écouter la radio, ouvrez l’app Radio.

Comment synchroniser de la musique avec votre Apple Watch

1. Posez votre Apple Watch sur son chargeur. Assurez-vous qu’elle est en charge et que votre iPhone se trouve à portée de votre montre.
  2. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, puis touchez Bluetooth. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  3. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à l’option Musique, puis touchez-la.
  5. Touchez Ajouter de la musique, puis recherchez le morceau ou l’album que vous souhaitez synchroniser.
  6. Touchez le bouton Ajouter à côté de la musique que vous souhaitez synchroniser. Si vous ne parvenez pas à ajouter des albums ou des playlists spécifiques, essayez de les télécharger sur votre iPhone avant de le synchroniser avec votre montre.

L’app Apple Watch sur l’iPhone affiche les playlists et les albums que vous pouvez ajouter.

Comment supprimer de la musique de votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre en bas de l’écran.
  2. Faites défiler jusqu’à l’option Musique et touchez-la, puis touchez Modifier dans l’angle supérieur droit. Si vous ne voyez pas Modifier, cela signifie qu’aucune musique n’est synchronisée sur votre montre.
  3. Sous Playlists et albums, touchez le bouton Supprimer  situé en regard du titre du morceau que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer. Vous pouvez également désactiver toutes les playlists ajoutées de manière automatique que vous ne voulez pas conserver sur votre Apple Watch.

Comment synchroniser des podcasts sur votre Apple Watch

Lorsque vous rechargez votre Apple Watch, les podcasts que vous suivez se synchronisent automatiquement sur votre Apple Watch. Mais vous pouvez également les synchroniser manuellement sur votre Apple Watch.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, puis touchez Podcasts. Assurez-vous que la fonction Synchroniser la bibliothèque est désactivée.
  2. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone. Accédez à l’onglet Ma montre, faites défiler l’écran jusqu’à Podcasts, puis touchez cette option.
  3. Sous Ajouter des épisodes depuis, touchez Personnaliser.
  4. Touchez le curseur correspondant à l’émission de votre choix. Si vous ne voyez pas l’émission que vous souhaitez, ouvrez l’app Podcasts sur votre iPhone, recherchez l’émission, puis touchez le bouton Ajouter .

Les épisodes sont automatiquement supprimés de votre Apple Watch une fois que vous les avez écoutés.

Découvrez comment utiliser l’app Podcasts.

L’app Apple Watch sur l’iPhone affiche les podcasts et les stations.

Plus de possibilités avec la musique et les podcasts sur votre Apple Watch

Vous pouvez démarrer la lecture d’une playlist spécifique chaque fois que vous commencez une séance d’entraînement. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez Ma montre. Touchez Exercice, puis Playlist Forme*.

* Les playlists Forme sont disponibles sur les Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs.

La disponibilité d’Apple Music et d’Apple Podcasts peut varier selon le pays ou la région. Vérifiez la disponibilité des services dans votre pays ou région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.