Utilisation de l’app Activité sur votre Apple Watch

Sur votre Apple Watch, grâce à l’app Activité, vous pouvez mesurer votre activité quotidienne (déplacements, exercices et temps passé debout).

Vous avez atteint vos 3 objectifs !

Suivre votre activité

Pour commencer, ouvrez l’application sur votre Apple Watch, puis saisissez les informations requises. Votre Apple Watch vous prévient lorsque vous avez atteint vos objectifs. Elle vous envoie également des suggestions et des encouragements pour vous aider à compléter vos anneaux. Découvrez comment compléter chaque anneau ci-dessous.

Bouger

L’anneau « Bouger » vous indique combien de calories vous avez brûlées en activité. Pour atteindre votre objectif « Bouger » quotidien, brûlez des calories en activité chaque jour. Les calories en activité, contrairement aux calories au repos, sont celles que vous brûlez lorsque vous vous levez et bougez. Aide pour obtenir les crédits « Bouger » et « M’entraîner ».

Voici comment modifier votre objectif « Bouger » :

1. Ouvrez l’app Activité sur votre Apple Watch.
  2. Accédez à vos anneaux, puis appuyez fermement sur l’écran.
  3. Touchez l’option permettant d’augmenter ou de diminuer le nombre de calories actives pour votre objectif « Bouger » quotidien.
    Modifiez votre objectif « Bouger » quotidien : 450 calories.
  4. Lorsque vous avez terminé, touchez Actualiser.

Vous pouvez modifier votre objectif « Bouger », mais pas vos objectifs « M’entraîner » ou « Me lever ».

M’entraîner

L’anneau « M’entraîner » vous indique la durée en minutes pendant laquelle vous avez pratiqué une activité soutenue. Pour atteindre votre objectif « M’entraîner » quotidien, faites de l’exercice pendant au moins 30 minutes chaque jour. Vous ne pouvez pas modifier votre objectif « M’entraîner », mais vous pouvez modifier votre objectif « Bouger ».

Découvrez comment atteindre votre objectif « M’entraîner »

Me lever

L’anneau « Me lever » vous indique les heures au cours desquelles vous vous êtes levé et déplacé pendant au moins une minute. Atteignez votre objectif « Me lever » quotidien en vous levant et en vous déplaçant pendant au moins 1 minute par heure, pendant 12 heures. Même si vous restez debout toute la journée, vous devez quand même vous déplacer.

Si vous indiquez que vous utilisez un fauteuil roulant, l’anneau « Me lever » se transforme en anneau « Rouler ». Cet anneau affiche les heures au cours desquelles vous vous êtes déplacé pendant au moins une minute.

Vous ne pouvez pas modifier votre objectif « Me lever » ou « Rouler », mais vous pouvez modifier votre objectif « Bouger ».

Consulter votre historique d’Activité

Vous pouvez consulter votre progression du jour sur votre Apple Watch, ou accéder à l’ensemble de votre historique dans l’app Activité sur votre iPhone.

Sur votre téléphone

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Historique pour afficher des informations concernant votre activité tous les jours. Dans le calendrier, un point vert apparaît à côté des jours où vous vous êtes entraîné.
    Historique d’Activité pour juin.
  3. Pour afficher plus de détails, touchez un jour.
  4. Pour obtenir des informations sur une séance d’entraînement, comme votre itinéraire ou la distance totale parcourue, touchez l’onglet Exercices, puis touchez l’élément qui vous intéresse*.

Sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Activité sur votre Apple Watch.
  2. Effectuez un balayage vers le haut pour voir les détails de chaque anneau.
    Objectifs « Bouger », « M’entraîner » et « Me lever » sur l’Apple Watch.
  3. Effectuez un nouveau balayage vers le haut pour afficher plus d’informations, comme votre nombre total de pas, la distance parcourue et les séances d’entraînement.
  4. Pour afficher votre résumé hebdomadaire, appuyez fermement sur l’écran, puis touchez Bilan hebdomadaire.

Définir des rappels

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Activité.
  3. Configurez les notifications et rappels de votre choix. Par exemple, les notifications de coaching sont basées sur vos progrès précédents.
    Réglages d’Activité dans l’app Watch sur iPhone.

* Les mesures qui apparaissent dépendent du type d’exercice. Par exemple, l’itinéraire est disponible pour une marche ou une course en plein air, de la natation en eau libre ou des exercices de vélo quand vous avez un GPS.