Utilisation du mode École sur l’Apple Watch

Le mode École permet de désactiver les sources de distraction pendant une tranche horaire définie sur l’Apple Watch d’un enfant, ou même sur la vôtre.

Éléments requis

Pour utiliser le mode École sur l’Apple Watch d’un enfant, vous devez au préalable activer la configuration familiale sur la montre. Pour ce faire, vous devez disposer d’une Apple Watch Series 4 ou modèle ultérieur avec données mobiles*, ou d’une Apple Watch SE avec données mobiles, dotée de watchOS 7 ou version ultérieure. La configuration initiale de la montre nécessite également l’utilisation d’un iPhone 6s ou modèle ultérieur, doté d’iOS 14 ou version ultérieure

Pour utiliser le mode École sur votre propre Apple Watch, vous devez disposer de watchOS 7 ou version ultérieure.

Définition de tranches horaires pour le mode École

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone. Touchez Toutes les montres, puis la montre de votre enfant.
  2. Touchez Terminé, puis Mode École.
  3. Activez le mode École, puis touchez Modifier le programme.
  4. Sélectionnez les jours et les heures pendant lesquels vous souhaitez activer le mode École.
  5. Touchez « Ajouter un horaire » si vous souhaitez définir plusieurs périodes au cours d’une journée. Par exemple, vous pouvez définir une période pour les cours du matin, puis une autre après le déjeuner.

Pour modifier la période définie, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez le bouton  situé à côté de la montre dont vous modifiez les réglages. Touchez Mode École, puis Modifier le programme.

Désactivation temporaire du mode École

Votre enfant peut désactiver temporairement le mode École (par exemple, pour consulter ses messages). La désactivation du mode École s’effectue en tournant la Digital Crown, puis en touchant « Quitter » pour confirmer.

Si le mode École est activé pour cette tranche horaire, il se réactive automatiquement.

Consultation de la liste des désactivations du mode École

L’heure de début et l’heure de fin de toutes les désactivations temporaires du mode École sont consignées dans l’app Watch sur votre iPhone. Pour savoir quand le mode École a été désactivé, ouvrez l’app Watch, touchez Toutes les montres, sélectionnez l’Apple Watch de votre enfant, puis touchez Mode École.

La liste s’affiche également sur l’Apple Watch de votre enfant. Pour la consulter, ouvrez l’app Réglages sur sa montre, puis touchez Mode École.

Concentration sur une tâche grâce au mode École sur l’Apple Watch

Si vous souhaitez vous concentrer sur une tâche, vous pouvez activer le mode École sur votre propre montre. Cette fonctionnalité peut constituer une solution alternative au mode « Ne pas déranger » ou « Spectacle » lorsque vous souhaitez désactiver les notifications et pouvoir vérifier aisément l’heure en limitant les distractions visuelles.

Tout d’abord, ajoutez le bouton du mode École au centre de contrôle :

1. Maintenez votre doigt sur la partie inférieure de l’écran de l’Apple Watch, puis effectuez un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas, puis touchez Modifier.
  3. Touchez le bouton  sur le bouton du mode École , puis touchez OK.

Dans le centre de contrôle, touchez le bouton du mode École pour l’activer. Pour quitter, tournez la Digital Crown, puis touchez « Quitter » pour confirmer.