Utilisation du centre de contrôle sur l’Apple Watch

Par un simple un balayage vers le haut, vous pouvez contrôler votre batterie et vos réglages. Vous pouvez ensuite connecter un haut-parleur, couper le son de votre montre, etc.

Ouvrir le centre de contrôle

Appuyez longuement sur la partie inférieure du cadran de la montre. Attendez que le centre de contrôle s’affiche, puis effectuez un balayage vers le haut. Vous pouvez ouvrir le centre de contrôle depuis n’importe quel écran.

Fermer le centre de contrôle

Balayez vers le bas depuis le sommet du cadran de la montre. Ou bien, appuyez sur la Digital Crown.

Vérifier vos réglages et votre batterie

Vous pouvez, en un clin d’œil, voir quels réglages sont actifs ou inactifs, et les toucher pour les modifier.

Bouton Pourcentage de batterie indiquant 100 %

Vérifiez le niveau de charge de votre batterie ou activez la réserve d’alimentation.

Icône des données mobiles

Activez ou désactivez les données mobiles.1

Bouton orange du mode Avion

Activez ou désactivez le mode Avion.

Bouton du mode silencieux

Activez ou désactivez le mode silencieux.

Bouton Lune ou Ne pas déranger

Activation ou désactivation de la fonctionnalité Ne pas déranger. En savoir plus sur l’option Ne pas déranger

Bouton Verrouiller

Verrouillez votre Apple Watch.4

Bouton Verrou d’étanchéité

Utilisez Verrou d’étanchéité pour éviter les commandes accidentelles.2.

Bouton iPhone

Émettez un son si vous ne trouvez pas votre iPhone. Vous pouvez également toucher cette icône de façon prolongée pour faire clignoter le flash de votre appareil.

Icône de lampe torche

Activez la lampe torche. Faites glisser votre doigt vers le bas pour la désactiver.

Icône de masques de théâtre

Activez ou désactivez le mode Spectacle. Ce réglage active le mode silencieux et l’écran reste éteint jusqu’à ce que vous le touchiez ou appuyiez sur un bouton.3

Vérifiez votre connexion

En haut du centre de contrôle, vous pouvez voir si votre Apple Watch est connectée au réseau Wi-Fi, mobile ou à votre iPhone. Découvrez comment votre Apple Watch se connecte à d’autres réseaux et à votre iPhone.

Utiliser l’option Ne pas déranger

L’option Ne pas déranger empêche les appels, les messages d’alerte et les notifications d’émettre des sons ou d’allumer votre écran. Les alarmes ainsi que les notifications relatives à la fréquence cardiaque restent audibles. Lorsque le mode Ne pas déranger est activé, l’icône Icône de lune s’affiche en haut de l’écran. Lorsque vous définissez l’option Ne pas déranger, vous pouvez choisir l’une des options suivantes :

• Activé. L’option Ne pas déranger reste active jusqu’à ce que vous éteigniez votre appareil.
  • Activé pendant 1 h. L’option Ne pas déranger se désactive automatiquement au bout d’une heure.
  • Activé jusqu’à ce soir. L’option Ne pas déranger est automatiquement désactivée après 19 h 00.
  • Activé jusqu’à mon départ. L’option Ne pas déranger est automatiquement désactivée lorsque vous quittez le lieu à l’écran.
  • Activé jusqu’à la fin de l’événement. L’option Ne pas déranger est automatiquement désactivée après la fin de l’événement à l’écran.

Réorganiser le centre de contrôle

1. Appuyez longuement sur la partie inférieure du cadran de la montre, puis effectuez un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran.
  3. Touchez Modifier pour animer les boutons.
  4. Appuyez longuement sur un bouton jusqu’à ce qu’il devienne blanc, puis faites-le glisser vers un nouvel emplacement.
  5. Une fois que vous avez terminé, touchez Terminé ou appuyez sur la Digital Crown.

1. Disponible sur les modèles Cellular d’Apple Watch.
  2. Disponible uniquement sur l’Apple Watch Series 2 et modèles ultérieurs. L’Apple Watch Series 1 et l’Apple Watch (1re génération) ne sont pas faites pour être utilisées lors de la pratique de la natation. En savoir plus sur la résistance à l’eau de l’Apple Watch
  3. Pour réactiver l’Apple Watch Series 2 et les modèles ultérieurs, vous pouvez également tourner la Digital Crown.
  4. Si vous définissez un code et que vous désactivez la détection du poignet, vous pouvez alors verrouiller votre Apple Watch manuellement à l’aide de ce réglage dans le centre de contrôle. Si vous n’avez pas défini de code (ou bien, si vous avez défini un code et avez activé la détection du poignet), ce réglage n’est pas visible.