Faire de l’exercice avec votre Apple Watch

Consultez votre progression en cours d’exercice et soyez averti lorsque vous atteignez votre objectif.

Démarrer une course (tapis) libre.

Commencer un exercice

1. Ouvrez l’app Exercice.
  2. Sélectionnez l’exercice qui correspond le mieux à ce que vous êtes en train de faire. En savoir plus sur chaque type d’exercice
  3. Pour définir un objectif, touchez le bouton Plus Icône … près de l’exercice que vous souhaitez faire. Pour ignorer la définition d’un objectif, touchez l’exercice.
  4. Patientez jusqu’à la fin du décompte de trois secondes. Pour ignorer celui-ci, touchez le cadran.
  5. Faites votre exercice. Pour ajouter un autre type d’exercice sans mettre fin à votre session, ouvrez l’app Exercice, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Nouveau Icône Plus

Siri peut aussi vous aider à démarrer un exercice. Par exemple, vous pouvez prononcer la phrase suivante : « faire une balade à pied de 8 km ».

Vous avez oublié de démarrer votre exercice ? Votre Apple Watch peut détecter automatiquement à quel moment vous démarrez un exercice.

Options permettant de verrouiller, terminer, mettre en pause ou ajouter un exercice.

Terminer, mettre en pause ou verrouiller un exercice

• Pour mettre fin à votre exercice, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Fin bouton X.
  • Pour mettre un exercice en pause, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Pause Bouton Pause. Vous pouvez aussi appuyer simultanément sur la Digital Crown et le bouton latéral. Pour reprendre l’activité, appuyez à nouveau sur les deux boutons.
  • Pour verrouiller l’écran et éviter les touchers accidentels, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Verrouiller . Pour déverrouiller l’écran, tournez la Digital Crown. Découvrez comment terminer ou mettre en pause un exercice de natation

Vous avez oublié de mettre fin à votre entraînement ? Découvrez comment votre Apple Watch peut détecter automatiquement à quel moment vous terminez un exercice.

Progression d’une session de course

Suivre votre progression

Pour voir votre progression pendant un exercice, levez le poignet. Ensuite, tournez la Digital Crown pour mettre en surbrillance la mesure qui est la plus importante pour vous.

Si vous avez choisi les options Course ou Marche, une vibration est émise chaque fois que vous parcourez un mile ou kilomètre et les données affichées sur le cadran sont mises à jour. En revanche, si vous avez choisi l’une des options Vélo, une vibration est émise chaque fois que vous parcourez cinq miles ou kilomètres.1

Écran Vue Exercice sur l’iPhone

Modifier les mesures pour chaque exercice

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice > Vue Exercice.
  3. Touchez Plusieurs mesures ou Une seule mesure.
    • Si vous sélectionnez Plusieurs mesures, vous pouvez choisir jusqu’à cinq mesures pour chaque exercice. Touchez un type d’exercice, puis Modifier. Ajoutez ou supprimez des mesures, ou appuyez de manière prolongée sur le bouton de réorganisation Icône d’accordéon pour les réorganiser.
    • Si vous sélectionnez Une seule mesure, vous pouvez tourner la Digital Crown pour parcourir toutes les mesures pendant un exercice.

Choisir parmi différentes unités de mesure pour l’énergie dépensée et la distance parcourue

• Pour basculer entre les calories et les kilojoules, appuyez de manière prolongée sur l’écran d’objectif de calories.
  • Pour basculer entre les miles et les kilomètres, appuyez de manière prolongée sur l’écran d’objectif de distance.
  • Pour basculer entre les yards et les mètres en nageant2, appuyez de manière prolongée sur l’écran d’objectif de distance ou sur l’écran de longueur de la piscine.

Marquer les étapes de votre exercice

Pour suivre plus facilement la progression de votre exercice, vous pouvez le diviser en plusieurs segments. Par exemple, lors d’un exercice de Course en plein air sur une piste, vous pouvez marquer chaque tour de piste ou une distance donnée. Pendant un exercice de Vélo en intérieur durant 30 minutes, vous pouvez diviser la session en trois segments de 10 minutes. Procédez comme suit :

1. Pendant un exercice, touchez deux fois l’écran.
  2. Attendez que le résumé du segment s’affiche.
    Premier segment à neuf minutes et trois secondes

Pour afficher tous vos segments après un exercice :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Activité.
  2. Touchez l’onglet Exercices.
  3. Touchez l’exercice, puis faites défiler vers le bas.

Pendant les exercices de natation, vous ne pouvez pas marquer de segments, car votre écran se verrouille. Toutefois, pour les exercices de natation en piscine, les séries sont identifiées automatiquement lorsque vous vous arrêtez à l’extrémité de la piscine pendant au moins 10 secondes. Les séries automatiques s’affichent dans le récapitulatif de l’exercice de l’app Activité sur votre iPhone.

Nommer votre exercice

Après avoir utilisé la catégorie Autre exercice, vous pouvez sélectionner un nom à donner à votre exercice. Cela vous permet de suivre des exercices comme la danse ou la musculation.

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Exercice.
  2. Touchez Autre.
  3. Faites votre exercice.
  4. Une fois que vous avez terminé, effectuez un balayage vers la droite et touchez Terminer.
  5. Touchez Nommer.
    Option permettant de nommer un exercice dans l’écran Résumé
  6. Touchez le type d’exercice, puis touchez Enregistrer.

Recevoir des rappels pour commencer un exercice

Sous watchOS 5 ou versions ultérieures, lorsque votre Apple Watch détecte que vous êtes en train de faire un exercice, elle émet une vibration et vous demande de confirmer que c’est bien le cas. Touchez une option de la notification pour enregistrer l’exercice, modifier le type d’exercice, désactiver les notifications pour la journée ou ignorer la notification. Quel que soit le moment auquel vous la touchez, vous obtiendrez tous les crédits d’exercice à compter du moment où vous avez commencé à vous entraîner.

Le délai d’affichage d’un rappel d’enregistrement d’un exercice sur votre montre varie en fonction du type d’exercice effectué. Voici les exercices pour lesquels votre montre peut vous envoyer des rappels :

• Marche en intérieur
  • Marche en plein air
  • Course en intérieur
  • Course en plein air
  • Elliptique
  • Rameur
  • Nage en piscine
  • Nage en eau libre

Pour activer ou désactiver ce réglage, ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch, touchez Exercice, puis accédez à Rappel de début d’exercice.

Recevoir des rappels de fin d’exercice

Sous watchOS 5 ou versions ultérieures, lorsque votre Apple Watch détecte que vous avez terminé un exercice, elle émet une vibration et vous demande de confirmer que c’est bien le cas. Touchez la notification pour mettre fin à l’exercice ou faire une pause, ou bien ignorez-la et poursuivez votre entraînement. Si vous ne répondez pas à la notification ou si vous l’ignorez, votre entraînement se poursuit jusqu’à ce que vous décidiez d’y mettre fin ou de faire une pause.

Le délai d’affichage d’une notification sur votre montre pour vous indiquer que vous avez interrompu un exercice varie en fonction du type d’exercice effectué.

Pour activer ou désactiver ce réglage, ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch, touchez Exercice, puis accédez à Rappel de fin d’exercice.

Économiser de la batterie pendant que vous vous entraînez

Pour préserver l’autonomie de la batterie pendant de longues sessions de marche ou de course, vous pouvez utiliser le mode d’économie d’énergie afin de désactiver la fonctionnalité Toujours activé de l’écran, le cardiofréquencemètre et les données mobiles. Votre Apple Watch continue de calculer les calories actives, la distance parcourue, le rythme et le temps écoulé.

Voici comment activer ou désactiver le mode Économie d’énergie :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice.
  3. Activez ou désactivez le mode Économie d’énergie.

Historique d’exercices pour janvier 2019

Consulter votre historique d’exercices, votre historique d’activité et vos trophées

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Activité.
  2. Pour consulter les détails de vos exercices : touchez l’onglet Exercice, puis touchez un élément.

L’application Exercice partage des informations avec Activité sur votre Apple Watch, afin de prendre en compte les diverses activités dans le cadre de vos objectifs. L’ensemble de vos données est enregistré automatiquement dans l’app Santé, et les apps tierces peuvent y accéder avec votre autorisation.

Autres actions disponibles pour vos exercices

1. Vous pouvez basculer entre les miles et les kilomètres pour les exercices à vélo, de course, de marche ou en fauteuil roulant. De même, vous pouvez choisir entre les yards et les mètres pour les exercices de natation.
  2. L’Apple Watch Series 1 et l’Apple Watch (1re génération) ne sont pas conçues pour être utilisées lors de la pratique de la natation. À propos de la résistance à l’eau de l’Apple Watch

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.