Écouter de la musique, des podcasts et des livres audio sur votre Apple Watch

Diffusez Apple Music, Apple Podcasts ou des livres audio achetés sur Apple Books. Ou synchronisez du contenu sur votre montre.

Trois Apple Watch affichant respectivement de la musique, un podcast et un livre audio en cours de lecture.

Si vous êtes connecté au Wi-Fi ou au réseau mobile sur votre Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, vous pouvez diffuser Apple Music, Apple Podcasts et des livres audio, même si votre iPhone ne se trouve pas à proximité.

Vous pouvez également synchroniser de la musique , des podcasts ou des livres audio depuis votre iPhone sur votre montre. Vous pouvez ensuite lire le contenu sur votre montre sans que votre iPhone ne soit à proximité, même si votre montre n’est pas connectée au Wi-Fi ou au réseau mobile.

Vous avez besoin d’écouteurs ou de haut-parleurs Bluetooth pour écouter de la musique ou tout autre contenu audio sur votre Apple Watch. Découvrez comment jumeler des appareils Bluetooth avec votre montre.

Découvrez comment votre montre utilise le Wi-Fi et les réseaux mobiles

Écouter Apple Music

Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez lire n’importe quel morceau du catalogue Apple Music. Vous pouvez également utiliser Siri pour lire un morceau du catalogue Apple Music. Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, vous pouvez lire vos morceaux, vos albums et vos playlists. Découvrez comment utiliser l’app Musique.

Pour diffuser de la musique, ouvrez l’app Musique et touchez la musique de votre choix. Si vous préférez écouter la radio, ouvrez l’app Radio.

iPhone affichant un morceau en cours de lecture dans l’app Apple Watch, y compris En boucle, Mix entre amis et Mix détente

Comment synchroniser de la musique avec votre Apple Watch

1. Placez votre Apple Watch sur son chargeur et vérifiez qu’elle se recharge. Assurez-vous que votre iPhone se trouve à proximité de votre montre.
  2. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Bluetooth, et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  3. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  4. Faites défiler jusqu’à l’option Musique, touchez-la, puis touchez  Ajouter de la musique.
  5. Recherchez la musique que vous souhaitez synchroniser. Touchez le bouton Ajouter  situé en regard de la musique de votre choix. Si vous ne parvenez pas à ajouter des albums ou des playlists spécifiques, essayez de les télécharger sur votre iPhone avant de le synchroniser avec votre montre.

Comment supprimer de la musique de votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre en bas de l’écran.
  2. Faites défiler jusqu’à l’option Musique et touchez-la, puis touchez Modifier dans l’angle supérieur droit. Si vous ne voyez pas Modifier, cela signifie qu’aucune musique n’est synchronisée sur votre montre.
  3. Sous Playlists et albums, touchez le bouton Supprimer  situé en regard du titre du morceau que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer. Dans cette section, vous pouvez également désactiver toutes les playlists ajoutées de manière automatique que vous ne souhaitez pas conserver sur votre montre.

Écouter Apple Podcasts

Par défaut, lorsque vous rechargez votre Apple Watch, les podcasts auxquels vous êtes abonné se synchronisent sur votre Apple Watch. Mais vous pouvez également les synchroniser manuellement sur votre Apple Watch.

iPhone montrant des podcasts dans l’app Apple Watch

Comment synchroniser des podcasts sur votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Podcasts et vérifiez que l’option Synchroniser les podcasts est activée.
  2. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone. Accédez à l’onglet Ma montre, faites défiler l’écran jusqu’à Podcasts, puis touchez cette option.
  3. Sous Ajouter des épisodes depuis, touchez Personnaliser.
  4. Touchez le curseur correspondant à l’émission de votre choix.
    Si vous ne voyez pas l’émission que vous souhaitez, ouvrez l’app Podcasts sur votre iPhone, recherchez l’émission, puis touchez S’abonner.

Les épisodes sont automatiquement supprimés de votre Apple Watch une fois que vous les avez écoutés.

Découvrez comment utiliser l’app Podcasts.

Écouter des livres audio

Achetez des livres audio dans l’app Livres sur votre appareil iOS, iPadOS ou Mac. Utilisez ensuite l’app Livres audio sur votre montre pour les écouter.

Par défaut, lorsque vous rechargez votre Apple Watch, jusqu’à deux livres audio des collections En cours ou Liste d’envies sont synchronisés sur votre Apple Watch. Vous pouvez également synchroniser manuellement des livres audio sur votre Apple Watch.

iPhone montrant des livres audio dans l’app Apple Watch

Comment synchroniser des livres audio

1. Placez votre Apple Watch sur son chargeur et vérifiez qu’elle se recharge.
  2. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Bluetooth, et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  3. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à l’option Livres audio et touchez-la. Pour ajouter un nouveau livre audio, touchez  Ajouter un livre audio. Si vous voyez le bouton de téléchargement , cela signifie que le livre audio est en attente de synchronisation. Si vous ne voyez pas le bouton de téléchargement , cela signifie que le livre audio est déjà synchronisé sur votre Apple Watch.

En savoir plus sur les livres audio.

Plus de possibilités avec la musique et les podcasts sur votre Apple Watch

• Vous pouvez démarrer la lecture d’une playlist spécifique chaque fois que vous commencez une séance d’entraînement. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez Ma montre. Touchez Exercice, puis Playlist Forme*.
  • Si vous ne souhaitez pas que l’écran À l’écoute s’affiche automatiquement, vous pouvez le désactiver. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre. Touchez Général, touchez Activer l’écran, puis désactivez Lancer les apps audio.

* Les playlists Forme sont disponibles sur les Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs.