Utilisation de l’app Respirer

L’app Respirer vous aide à vous détendre et à vous concentrer sur votre respiration.

Icône de l’app Respirer

L’app Respirer vous guide à travers une série de respirations profondes et vous rappelle de prendre le temps de respirer chaque jour. Choisissez combien de temps vous voulez respirer, puis laissez l’animation et les légères vibrations vous aider à vous concentrer.

Animation permettant de guider la respiration.

Démarrer une session

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder à l’écran d’accueil, puis ouvrez l’app Respirer.
  2. Tournez la Digital Crown pour configurer la durée de la session.
  3. Touchez Démarrer quand vous êtes prêt. N’oubliez pas de rester immobile pendant que vous respirez.
  4. Inspirez lorsque l’animation grossit et que votre montre vibre sur votre poignet, puis expirez lorsque l’animation se réduit et que la vibration cesse.
  5. Respirez jusqu’à ce que la session se termine et jusqu’à ce que votre montre vibre deux fois et émette une tonalité.* Lorsque vous avez terminé, vous pouvez voir votre rythme cardiaque.

Lorsque vous utilisez l’app Respirer, votre montre désactive le son de certaines notifications pour que vous puissiez vous concentrer. Si vous répondez à un appel ou bougez trop pendant une session, la session prend fin automatiquement et vous n’obtenez pas les crédits.

* Si votre montre n’émet pas de tonalité, cela signifie que le mode silencieux est activé.

Réglages de l’app Respirer sur un iPhone, dans l’app Apple Watch.

Configurer la durée de votre session

Lorsque vous ouvrez l’app Respirer pour commencer une nouvelle session, vous pouvez tourner la Digital Crown pour définir la durée de cette session.

Une fois que vous avez trouvé une durée qui vous convient, vous pouvez la définir comme durée par défaut depuis votre iPhone :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Respirer, puis faites défiler vers le bas.
  3. Touchez Utiliser la durée précédente.

Vous pouvez également modifier la durée de chaque respiration :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Respirer, puis Rythme respiratoire.
  3. Touchez pour modifier le nombre de respirations par minute.

Régler ou désactiver les rappels

Tout au long de la journée, votre Apple Watch vous envoie des rappels pour vous inviter à respirer. Vous pouvez régler ou désactiver ces rappels :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Respirer.
  3. Pour choisir la fréquence de réception des rappels, touchez Rappels.
  4. Pour choisir la manière dont vous recevez les notifications, touchez Autoriser les notifications, Envoyer au centre de notifications ou Notifications désactivées. Pour en savoir plus sur les notifications.

Si vous bougez ou faites de l’exercice, ou si vous démarrez une session par vous-même, l’Apple Watch replanifie le rappel. Vous le recevrez une fois que vous aurez cessé de bouger.

Vos minutes de pleine conscience dans l’app Santé.

Consulter la fréquence à laquelle vous utilisez l’app Respirer

Vous pouvez suivre vos sessions avec l’app Santé :

1. Ouvrez l’app Santé sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Données Santé.
  3. Touchez Pleine conscience, puis touchez le graphique pour afficher des détails supplémentaires.

À la fin de chaque session, vous pouvez également voir combien de fois vous avez utilisé l’app Respirer ce jour-là. Les séances de respiration ne s’affichent pas dans l’app Activité de votre Apple Watch ou de votre iPhone.